注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

甘南川北青海三  

2011-07-23 21:00:33|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某顺回家了。想了两年的甘南川北青海环游,终于顺利结束了。路线如下,本来还要从花石峡往西南去玛多,但因为一路有团员不舒坦(高反),就直接北上了,因此省了两天劳顿。回来两天,感觉还没休息好,只不过有朋友已经踏着某顺们的路线去了甘南,某顺觉得有必要快快写个帖,提醒下准备作此环游的各位:甘南川北青海环线,不同于其他线路,它不仅有高原反应问题,还有生活习惯以及穿行多民族地区的问题,困难大于新疆行;若你身体一般般,若你习惯了独行,若你对当地自然和人文环境没有足够了解,那么,你就不要去了吧。安全着想,真的。如果非要去,最好是组团前行,男人要多点,别单车单人自驾,别在感觉不好的地方多停留。

 

山东现在是桑拿天,闷热死,几天前在甘南,我还穿着两件抓绒外加一件冲锋衣,腿上是冬天穿的纯毛保暖裤。甘南的夏天是美丽的,也是凉快的,你要去的话,基本需要携带四季衣服了:兰州是夏装,往南走走就开始加衣服,一件两件,到了久治-班玛-达日-共和这条东西线上,你穿棉衣也不会热了。有一天我们经历了四季,走过4677米的麻吉垭口时,下着豌豆大小的雹子,下山途中是雨雪交加,下到山底是阴霾小雨,尔后进入共和县城,27度左右,艳阳高照,竟然能穿衬衣了。所以,你需要多带几身衣服,还所以,你有时要戴着遮阳帽和墨镜再打着一把晴雨伞站在风景里……关于此行程的每天详情,以后有空再写,先发几张照片,各位先饱眼福吧,顺便想想自己有没有胆、体格够不够这环线游。

 

拉卜楞寺

米拉日巴佛阁

甘加草原

红原草原

刀告

扎尕那

迭部山区

年宝玉则 仙女湖

青海湖边

卓尔山景区

门源油菜花田

走过,路过,看过。也有错过。没有错过,就不叫人生;没有遗憾,就不是旅行。    

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017