注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一四三九  

2011-06-03 11:30:33|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

========================== 

1,婚3年,孩马上1岁。婆婆要看老公姐家的孩,所以我孩只能我辞职自己带。一年前老公换了工作,收入很低,同期也是我们花销比较大的时候,因为刚有了孩子。我娘家几乎包了我和孩子的所有花销。他家人也知道他现在收入低,可人家就是装糊涂,来看孩子也就是拿几件他姐孩穿的衣服来。月子里婆婆每晚都来帮我带孩子,也捎带着给我上上课,让我别指望她带孩子,说只要是她带的孩子都瘦。我娘家条件可以,负担我娘俩完全没问题,可我怎么就觉得这么别扭呢。

 

别扭什么,你的亲娘疼你,你婆婆疼她自己的闺女,哪里有错,是你自己误把婆妈当亲妈了而已。自己以后明白着点:婆妈永远不是你的妈,她既不用为你付出,她也同样不需要你为她付出,懂了?

 

………………………………………………………………
2,从小父母感情不好,天天吵架,我在家暴中长大,父母都是普通工人,没背景没知识,因他们的暴力教育,我曾得过精神分裂症和忧郁症。我没朋友,学习也不好。毕业后从来没有依靠过别人,也没人让我依靠。毕业后的6年,我做过销售,摆过地摊,做过兼职,和别人说话沟通,我就学习锻炼了6年才正常。女生最好的年华,我甚至没穿过一件像样的衣服,喜欢过两个男生,可惜,一个是不够爱我,一个是只爱自己。偏偏这两家都非常有钱。不够爱我的那个,一直喜欢前女友,我对他不太靠近,他对我有意后,忽冷忽热了几天,后来说我想空手套白狼,我跟他分了。只爱自己的那一个,被父母惯坏,嫌我家没钱,我对他家人掏心掏肺,他没尽到保护我的责任,经常吵架,他受不了了,加上父母反对,跟我分了。

 

我知道在他们眼里,我都不够优秀。没有人真正爱过、欣赏过我,我自认坚强勇敢自立善良,不虚荣不势力,现在我28了,一切已经慢慢好了起来,我有了份养活自己的工作,可是面对婚姻我该怎么办,奋斗了那么多年,现在才能顾住自己生活,工资不高,现在相亲男要么嫌我大,一副看不起我的样子,有的一见面就问我拿多少钱,连杯水都不买。过去那个不够爱我的,已经是资产上亿的副董,结婚了;那个只爱自己的,得了糖尿病,我的幸福在哪呢?谁才是真正爱我的人?

 

你认为你不幸,你有没有跟《盐水揉出硬面团》的主人公比比境遇?幸福感是比出来的,不幸感也是比出来的,所以要时刻肯定自己还拥有的东西。你是吃过很多苦,还得过精神疾病,也被2个有钱男人嫌弃过,但目前这些不是都远离你了么?日子一天天好转,你为什么看不到阳光面、看到逐步向好的前景?不就是有些相亲男很市侩么,但天下男人不是一个模子扣出来的,只要你耐心等,积极找,总会有一个不嫌弃你还疼爱你的男人出现;即便期待中的男人始终不出现,我们还可以顺其自然地单身到老吧,单身的自由是有婚姻的人做梦也得不到的,你拥有很多人没有的东西,一人吃饱全家不饿,这种不用负责的生活甚至是某顺的理想,你为什么要排斥你拥有的只用考虑自己的生活呢。才28,好日子都在后面,嫁不嫁都次要,主要的是,你得把你的生活安排得饶有兴致、争取一步一个台阶地靠近你想要的一切。

 

………………………………………………………………
3,婚前,老公满足简单轻松的生活,宣称“一月1K能让全家很滋润”。因为他是一天有十几块零花就很开心的人。我心里着急,一直尝试说服他,他上班四天休四天,可以多学门技能,以后一起生活能从容一点(当时是异地恋,隔的不很远,一月能见三、四次)。婚后正准备按计划一起创业,我做小生意,认为夫妻用心就能做好(他家贫,我裸婚,从恋爱期间一直尽力改善他家),扯证7月后,遇某垄断企业招聘,需外出培训4月后回来上班。他应聘后,将工资卡给我,每月要一些生活费。我一直扳着指头数他的归期,结果他工厂进度慢延迟回家,至今一年半。期间多次传出要派他去国外或过年加班,不能回来探亲。

 

我因父母离异,一直没安全感,遇到这样情况,对婚姻很绝望。我们真正相处不到5个月,因此几乎没磨合过,双方都认为付出了,都委屈,一点小事可吵半小时。他被父母宠大,30了但心理年龄不到25。他想回家,但公司不放人,说年底就能回来了,他父母也不让他把金饭碗丢了,担心错过好工作,婚姻哪天崩了他就一无所有。因此他们一有空就想法替我老公谋后路,刚还完房贷又要买套我们住不上的房,老两口住新房,而还完债的那套由他们收租。钱不够,让老公还房贷。三天两头老公就电话说他爸又有想法。我等的没了希望,他家人又一再提这种为我们好的想法,老公为辞职纠结,还说同事老婆都想支持老公为家挣钱,怎么就我那么痛苦、老找他吵。顺顺姐,我该怎么做呢。

 

你是受不了独守空房的寂寞呢,还是不满意他家老算计你们的财产?抑或是两者都有?你男人如果听你话,他家就做不了他的主,把你们房租都能霸了去。你男人要是不放心你在家守活寡,他就会扔了工作跑回来,但他真回来了,找不着待遇好的工作时,你不成了他一家的罪人?再忍半年也罢,到年底他再不回来,而你又认定夫妻必须朝夕相处,那就放弃这个常年在外施工的男人,另找个能每天搂着你睡的男人去。但,既想男人挣钱,又想男人天天守着你,这种好事太难得,最好不要幻想。

 

………………………………………………………………
4,我22(90年的)他23(89年的),没见几面就定婚了,现在他家要结婚,我父母同意,我没想太多,也同意了。但回想起一些事,越发不想结婚了。虽然他妈对我很好,但总感觉他妈是看上我家经济殷实,虽然他家也做生意不缺钱。我们那会认识没俩月就见他父母了,然后他妈让我们开车去青岛旅游,一起的还有他表哥表嫂,我跟他和他妹坐后面,他老趴在他妹身上睡觉,一起照相时他搂着他妹腰、他妹趴他怀里,还有很多动作使他们很象恋人(他妹只有17岁,身高一米七多,身材也很好,我176,没他妹那么苗条)。我把这事告诉我妈了,我妈问他妹是亲生的么。还有很多事我都想不通。就因为双方门当户对,看起来他父母也是老实人,我爸没想那么多就同意了,现在我好矛盾。

 

你们还都年轻,即便订婚了,也不用立刻就结婚。告诉父母,想多处两年再嫁他,不然对他没把握。另,他和他妹妹比较亲热,估计是从小亲热惯了,他两个心里都没杂念,可外人看着不舒坦。当然你要是怀疑他们乱伦,那就更不用即刻就嫁过去了,以免轻易地为自己创造个难堪的婚史。

 

………………………………………………………………
5,离异多年的中年男女,各自带一孩组成四口之家。女为避免后母心狠之世俗议论,习惯严以律亲生孩、宽以待非亲生孩。男对女的孩子算不错,但疼爱他孩子更明显,他孩子是他的生活重心,有時甚至不舍得纠正他孩的错误,担心口气重伤到孩子自信,这导致他孩子很多時候非常骄傲,常在女的孩子面前说自己多优秀,同学多笨之类的话。女坚信孩子要教化才懂体贴他人和凡事感恩,绝不能在管教上偷懒,然而因为非亲生,也不想唠叨太多,何苦惹人家大人孩子讨厌。只是有些情绪闷心底久了,也是会发酵的,想听听顺的建议。

 

人家的孩子跟你有关么?把自己孩子教育好,以使自己晚年能受自己孩子的益,也就可以了,干吗还操心人家的孩子会变成什么样?爱什么样就什么样好了,你跟他爸爸能走多远还不知呢,将来他或许跟你什么关系也没有,何必咸吃萝卜淡操心?

 

………………………………………………………………
6,我与男友异地恋9月,每天电话联系,大概一月见一面。前几天晚上,我们偶尔聊起暗恋话题,他说他高中时曾暗恋一女同学,并在去年七月和该女发生关系,说当时该女还是处女。我们去年八月恋爱的。我听后很震惊很难受,跟他吵架了。随后发现他在QQ上与该女聊天的痕迹。内容不知。之前也没发现过他与该女有联系。电话我没查过,不知他们是否联系过。男友很会哄人,只要我发火,他就会说“我错了”之类。他说他是真心准备跟我结婚的。当时我觉得他爱的并不是我,只是因为我与他家庭,生活,地理位置都比较合适。顺顺姐你说我现在该怎么办。

 

他和你恋爱之前跟任何人睡觉,都与你无关,这是其一。你跟他将来能否到一起,还是个未知数,所以你犯不着太使劲地关注他的历史,搞不好恋爱都是一场空,还何必做那么多无用功?这是其二。第三,明知他口是心非、善于表达,那就不要在意他说什么,不想分手就继续观察他,看他是否合适你。最后,异地恋,扯淡居多,白费时间情绪的居多,所以你也悠着点,身边有人的话,就早一点接受现实吧。

 

………………………………………………………………
7,我是他在网上撒网筛选并交往到现在的。用他的话是他培养个女朋友。他离过婚。有对我坦诚他的过去。他说话挺有技巧,听起来似真似假。每一天都会打电话找我,一直会叫我去做饭,叫我过去找他,(不是他来找我)去他家找他!甚至有次叫我搬电脑主机去他家(真不可思议,他的说法居然是:付出不是一件很开心的事么,你为什么不开心?),叫我帮他一起做事,因为他想找信任的人一起奋斗。他一直强调前女友对他多好,某某多会持家。我开始觉得这人很不清楚,但慢慢在调侃中习惯了,和他说话挺好玩的。并且发现彼此是同学的同学。去过他家见过他妈和他奶。

 

我所有朋友根据我的叙述都觉得他不好,觉得我脑残,我家也极力反对,爸爸对他印象很不好,不希望我和他来往。他爸爸也不希望他找独生女。他却一直坚持着。有时觉得他真不咋的,强硬自我、不顾虑关心他人,就希望别人对他好;有时觉得他也很不容易。不知怎么的就和他走到现在。他一直希望早点结婚,由于我犹豫,他一直也在寻找,并且现在有了个家里介绍的对象。还是一直打电话给我,希望我能同意。我想听听你的看法。

 

一个妄自尊大的人,一个只顾自己的人,一个傻了吧唧的人,一个满嘴是屁的人,就这等人你也看得上,是不是前面独身的20来年没吃过什么苦,就想把自己摁进泔水桶里,准备好好体验下什么叫历练意志的悲催婚姻?别拿无聊当个性,更别拿无知当痴情。

 

………………………………………………………………
8,男27女26,09年相识,男是外地人。男想在2010年5月结婚,女觉得太仓促,就想在2011年10月结婚,双方父母见过且同意。2010年九月,男家乡有机会进收入较好的国企,他就回家乡工作了,从此异地。女因工作不太稳定,觉得婚后去男家乡发展也可。男最近总想女提前去他家,与他同居,十一办证。女不想婚前同居,且就差几个月。女五一去过男家一次,发现男的五姨给他发短信,说让女未婚先孕、这样结婚了孩子也有了。女不能理解他家人思想,且发现男异地期间有嫖过,不知该不该跟他结婚。

 

别听他及他家人的忽悠和安排,你稳稳当当的,按步骤订婚、领证、婚礼,不要少一步,越是程序严谨,男人为娶你花钱越多,他越在意他好不容易得来的婚姻。至于嫖娼历史,只要确定是偶然现象,想想那个成熟的男人小腹涨满又找不着女人的饥渴状,咱也能理解了;但若是嫖娼成瘾,这人素质可够低的,你要是受不了这样没一点自控能力的男人,那就抛弃他。

 

………………………………………………………………
9,男友说他爸说的,他家(镇上)以后拆迁,不要房子、要个门面,以后爸妈就住他姐家(县城)。姐姐若生宝宝,他们就带孩子。他说他给他爸说,以后不管爸妈有没钱,他都会每月给他们生活费。男友会跟我来我省。我想不可能让爸妈一直住姐姐家,可我不愿意让他父母和我一直生活。我觉得他父母给我们不了帮助,我实在不喜欢每月倒贴他们。我想他们现在拿所有钱先把自己养老问题解决。男友爸妈今年才买了养老金,说交够15年,2人每月一共领500。一个四川人告诉我,他们是每人领1000。我男友说他们已交的养老保险金是最上线了,没有更高规格了。四川是交5000左右,他们重庆才交900,为什么会是最高规格呀。重庆和四川的差距有这么大嘛?!

 

他们住镇上,没固定工作,但都是城市户口。我不奢望他家境好,我觉得我俩好就可以。可现在想到以后每月都要给他们钱,还要常年住我家,我就烦。他说房子事只是说说,到时也不一定怎么着。可我觉得他爸妈这想法本身就很讨厌。我爸妈是公务员,给我已在省会买房,我家无任何负担,还会帮我们找工作。如何看他父母人好不好呢?

 

你换个男友不就成了么?换个双职工家庭出来的儿子,将来他父母都有退休金有大病医保,你不就基本不必为公婆掏什么钱了?你现在都不满意他家的养老全落你们肩上,将来你又怎么能接受得了没钱也没房的公婆常住你家?找对象不考虑“门当户对”,就是自己给自己找麻烦。还研究别人爹妈好不好?他爹妈就那条件,你嫌人家就别给人家做儿媳啊。

 

………………………………………………………………
10,女已婚38,一女两岁,相貌身材学历工作都过得去,年入30-50W,老公在国外,我和父母在家带孩。分居时间长了感情变淡,老公各方面条件都不如我,人老实、不成熟,我有点看不上他,不过一直都维持着平淡寂寞的日子,直到去年发现老公有外心的蛛丝马迹,大怒,恰在那时W出现了。W是我原来的同事,当时觉得这人不错,后来他辞职就没再联系了。一次聚会后他开始追我,让我做他情人。W的位置收入与我相似,有妻女,比我大六岁。他第一次跟我联系就说他不能离婚,我当时说根本没想过要嫁他,那时是真心话。后来事情就很俗套了,现在我对这段感情没有开始那么有把握了。

 

原以为拿得起就放得下,大家互相安慰下、然后各自回家。后来发现很难,两人在一起非常愉快,心意相通,彼此欣赏,床上也很好。我喜欢这种感觉,不由自主地想要更多。他好象也动了真情,我们在一起常讨论将来的共同生活。真要做起来就太有阻力了,他和老婆感情不错,她决不可能轻易放过他,即使他净身出户都很难,我也不想伤害那个无辜的女人。都是我们的错。我老公也不会离婚,他说8月份就回国长住。一想到要和老公在一起朝夕相处,我就头痛,我心里有别人了,无法带着虚伪面具和他强颜欢笑。亲爱的顺,我该怎么办?

 

要么各自离婚,重组家庭。真要是都认真相待,这个结果你们就能实现并得到,离婚再难也无非是都放弃家产扔下孩子出来呗,为了爱应该有舍弃。不舍得或不敢离开原有生活,那就夹着尾巴继续低调偷彼此,除此外,你们也没别的出路。不过,参照某顺看到的案例,你们的结局应该是晦暗的,很有可能是你离婚了,等他N年他都不离,最后你就带着一身伤地另找男人当后妈去了。

 

………………………………………………………………
11,去年开始看你的博,每天必跟。也咨询过两回,都得到耐心回复。顺姐的见解很犀利,有些偏激,但这种偏激是必要的,不如此不能让痴情女打灭一厢情愿的幻想。我的婚姻目前还很不错,老公费了几年力气把我追到手,很疼惜我。他本性也善良顾家。但我每天看到顺博的一些臭男人,就不由自主地对男人产生憎恶之情。好处是自己不再花心暧昧了(婚前就看你的博,所以婚后我从未出轨)。坏处是有时把老公也连带憎恶上了。这个双刃剑让我很纠结。不过每天不看你的博就坐立不安。

 

还是没看明白。真明白了,就从不怀疑别人能做到什么,而只怀疑自己宁有种乎了。

 

明心鞋铺,领先一步

百元购质量做工上乘女衬衫

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店


   

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017