注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一四五二  

2011-06-23 09:14:13|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================  

1,老是被人嘲笑腿细肚子大,怎么办?某个同事经常说我,你看你腿多细啊,年纪大了就往往腿细肚子大啊。我怕得罪她,好几次我没说什么,有一次我说:“你年纪大了,也会腿细的。” 她说“我可不愿这样。我会保持都粗的。” 人家还扭扭自己的细腰。气得我睡不着了,我本来就自卑啊,不愿意别人当面嘲笑我。我想大骂她一次,或给她一巴掌,总怕显得自己也不好。这样反复被她嘲笑,真的很烦恼,我比较愚钝,找不出办法反击。顺顺反应快,帮我出个主意,封住她的嘴。

 

腿细是优点,她再说你,你就笑着回她一句:麻杆腿总比大象腿好看。另,为这些婆娘话生气没必要,不高兴听就当听不见好了。

 

………………………………………………………………
2,我和老公04年结婚,女儿四岁,我比他小七岁,他本科我初中。刚认识那两年,他曾说我们以后做不了夫妻也会是好朋友。结婚几年发生了很多事,首先是婆媳矛盾,然后是他背着我借钱炒股,到现在没还完债,近2年经常因工作的事对我讽刺挖苦,说前两年在家看孩子是吃喝玩乐。年前我父亲查出癌症,他拿钱不积极,发狠话说钱我拿走,但从此我俩经济两清,谁也不管谁。当时我心痛着急,答应了。我在老家2月他没打一个电话询问我父的病情,这些导致我们感情完全破裂,几次闹离婚。为不让父亲为我着急,我忍。现在我在工厂上班,每月1千多块。

 

我现在想去夜市摆个小摊,算来算去肯定不会比工厂差,可LG极尽反对(可能因为夜市在他办公楼附近,他嫌丢脸,他不说)。我在工厂实在感到窒息。他不管孩子,我如果在夜市干的话,一是怕我俩再闹,让我父亲知道着急(我内心已不怕离婚),二是晚上没法接孩子、照顾她(夜市9点多散)。顺顺姐,我该怎么办,这小生意我早已在心里想过多次,信心十足。他现在一分钱也不往家拿,全投股市,我上班,接送孩子,洗衣做饭,心不甘,可也不敢和他闹大,怎么办?

 

既然他已经不拿一分钱回来了,他就不是你丈夫了,顶多算个同居者吧。一个不是你丈夫的陌生男人有反对意见,你也不必采纳啊,他又不替你谋生的,是不是。不过,孩子他也不管,你这么一上夜市,孩子接送怎么办呢,这事得提前安置好,不然你没法做事的。这个家看来早晚要散,所以你必须准备好吃苦了,从长计议,别贸然选个行当就辞职。至于你的婚姻会对你父亲有多大打击,告诉你父亲,跟这个男人继续过,你就是在炼狱里活受罪,所以你一定要摆脱他,你父亲会理解并支持你的。

 

………………………………………………………………
3,男29,基层公务员,170高,普通工人家庭孩子,长的一般;女24,我工作地的护士,长的最多算中上,母亲去世,但还留下一对龙凤双胞胎,父亲娶了个后妈,对她们仨都不错;媒人介绍,第一面随便吃了点,乡镇没办法,只有火锅或汤锅,然后去我工作的地方坐了一会。之后一直约,她不出来,3月后逼急了她说算了,还没想过,你是好人(我也在问,她家也在问)。-之后断断续续有联系,上月我出湿疹,给她说了,她叫我去给我打针了(当朋友吧),然后我说请她吃饭,没来。上周五是520,晚上9点,不知咋说起,她说我打的回去她就出来。打车去乡镇,要1小时左右;10点了,没得吃的了都;而且我去了又什么用(自己觉得没机会),我没去。周六周日不理我。

 

今晚上打电话,1个半小时东拉西扯的,说了一堆:一会说有护士朋友要调走了,她没理由再呆这地方了。我说我算啥,她光是笑;一会说她家人喝酒还凶,她那个姐哥容易喝醉,(知道我喝酒还不错,她单位同事调走请客吃饭,她今天喝了点);一会又说算命的说,她今年要走红运,要嫁出去;——马上就是她生日了,新历生日她说要和父母过,旧历生日她说要出去,和以前学校的朋友一起耍,完全不给也不准备给我机会。

 

呵呵,傻小子,你要是不这么死皮赖脸地缠,她就可能给你机会了。

 

………………………………………………………………
4,男友的家人不同意我们,他妈说我说的挺难听的。男友说过两天他妈来这里时,带我去见他妈,想让他妈实际见见我再做决定。说先不跟他妈说我是谁,我走后再说,再听他妈怎么说。或者去之前就说我是谁。我觉得我有自取欺辱的感觉,故犹豫。他说你自己决定,有点威胁的意味。他本身想跟我在一起,可是受家里影响大,如果他家还是不同意,估计我们是没戏的。他有点没主见。

 

干吗要他妈审核咱啊,他妈是西太后啊?呵呵,咱不去,他想跟咱,他就自己斗争去。

 

………………………………………………………………
5,和几乎所有人都保持距离、做点头之交,只和特定人交流,觉得知道别人私事受人恩惠就意味着要对人负责的这种人,你有什么看法?对表白过的人亦表示从朋友做起,不热络,2月见3面,短信浅尝辄止,对方提意见,他就说为什么要对彼此的关系有期待,平时该干嘛干嘛,想联系时再联系,水到渠成。唯一感受过他热度的就是他喝醉的一次,跟你说很多话,才粘人。之前他有相处半年都没和别人确定关系的经历。

 

始终没碰上他动心的人,所以他始终不热络。喝醉了才找你倾诉,那是因为他喝醉那天,其他红颜都不好骚扰,只有拿你解闷了。跟人不亲近,说明他是个寡淡的人;跟女人不亲近,说明他是个性欲低下的男人;和女人交往半年都不确定关系,说明他不爱那女人。对比中,你已经发现了,他也不爱你,就别用看似理智实际疯魔的语气再来问某顺他为什么不爱你了,不爱就是不爱,不为什么。

 

………………………………………………………………
6,我跟孩子爸离婚三年,因经济拮据还因孩子才9岁,无法也不忍离开,所以都租住在城中村做邻居。我没勇气想再婚,但和孩子爸这样拖着,也很痛苦,我们确实象一对再熟悉不过的陌生人,彼此遇到困难时也会帮忙,在孩子面前也友好,甚至经常请对方一起吃饭,外人看来我们和平相处相敬如宾,只有我们自己心里清楚,两个没感情的人在现实中扮演夫妻是多么可笑。我没信心找到适合我的男人,而且再找必然会减少对孩子的关照,因为孩子户口随了父亲。
 
复婚?相当于我后半辈子都不能再奢望有夫妻间的关爱,而且为孩子有一个相对和谐的环境,我必须一辈子对孩子父亲忍气吞声,因为我们从来不沟通,没有感情的两个人,沟通只有通过吵架完成,这是我们都不愿看到的。我的矛盾也是孩子爸爸的矛盾,孩子的意愿和家里父母的意愿,都使他无法决定,还有一种可能就是对我和他曾经的感情还存在一丝幻想,其实我从他眼神里就知道,他已经完全不是原来的那个他,对我已经没有任何夫妻之情,做个普通朋友还是可以的。某顺,帮我指点指点吧!

 

我指点你什么?不想好好活的人,就算知道有出路,也会有一百个理由放弃自救的。任何选择都有利有弊,辩证的世界里要学会抓大放小,只要满足了自己最重要的需求,其他方面的遗憾就都忍了吧,没有十全十美的好事是专门留给你的。既然你认为离婚不离家是对孩子最负责的做法,那你就别再想什么改嫁什么情感生理需要,因为以你目前的状态,是既没有男人肯靠近你,你也没勇气再开始新生活的,既如此,还不如当自己是行尸走肉、为孩子牺牲到死算了。要甘心,不甘心你就换一种活法。某顺总说自找的就不要嗳哼了,你也得咬牙忍。

 

………………………………………………………………
7,女26男友30离异(据了解是他前妻虐待他父母欺骗他财产导致离婚),一女随前妻,为孩子他净身出户,现每月给2000抚养费,由他父母转给。去年底我们一起创业,我是公司法人,公司发展好,所有经济都由我管理,在三线城贷款买了两小房,写我名,一起还贷。刚买了新车也是我名,年底打算再买大房。在一起他一切都听我的,他父母也喜欢我,我父母觉得他人挺好。

 

现在有一问题:我父母不知他有婚史,我想瞒着父母,怕父母会反对,更不想父母为此多想,等父母看到我们真过的很好,再知道他的婚史也就释然了。如果这个谎言能瞒父母一辈子更好。可我心里又很内疚,请教顺姐你怎么看我的做法?有很多人追我,好几个已经追我几年了,他们在经济外貌上都胜过我男友,但我觉得除却这两样,现男友都是最适合我的,也是我最有感觉的。我们做事很互补,唯一不完美的就是现男友有过婚史!

 

今天你瞒上瞒下的所有事,将来都会成为你呼天抢地的原因。父母反对的意见是出于爱惜你保护你的动机,你把父母的关怀当束缚当阻扰,只能给自己增加坎坷辛酸的机会。有雨伞不要,那就让自己练成金刚一样的身体,面对任何风吹雨打都自己扛着,将来别诉苦,现在别得瑟。诚然,一个人有婚史,也不代表这个人有问题,但竟然把离婚原因都归咎于前妻的不是,什么虐待他父母、骗他钱财,呵呵,现在有几个媳妇能虐待上婆婆啊?又有几个女人能骗到男人的钱啊?他也太抬举自己的人品了。

 

………………………………………………………………
8,女25,事业单位,工作较清闲,家庭条件中等;男26,公务员民警,工作忙,家庭条件不太好。去年交往了一年,因家里压力大分手。两月后我再去找他,本想就聊聊,最多作个性伴,他也有女朋友,说是想稳定下来结婚的那种。现在我们又想在一起了,想想也觉得有些不可思议,他总说和我是爱情,准备和现女友分手后和我在一起。我想如果真要再在一起,就一定奔着结婚去了,可是这个人到底靠不靠得住呢?顺顺觉得妥当吗?

 

一个25的姑娘,还没结婚,开口闭口找性伴,你不觉得寒碜么?当然也可能是某顺老糊涂了,不理解25的姑娘的性欲了。好吧,你就前面当他是性伴、后面当他是伴侣吧,但,当伴侣的男人,能是分手后就立马又有了新女友,你一勾搭他就立刻准备再踹掉新女友——你不觉得这人的忠贞度信用度都太低了吗?

 

………………………………………………………………
9,第一次萌生和一个人结婚的念头,我们相处了快两年已发生关系,他28我21,现南北分开,他叫我6月做决定是否和他在一起,如果我愿意,立刻辞职去北方。除了父母,他是对我最好的人,父母没什么反对,只是说太远了。他问彩礼,我说2万以上3万以下,他说2万,说结婚后要买房。我能认为他是在讲价么?我外表成熟,头脑简单。五一时他来南方陪我一周,我一直决定不了。我平时月经不调,医生说可能是多囊性卵巢,如果想要生育就得尽快。我要他仔细考虑这问题,他说没事能冶好,叫我别多想,他不在乎。

 

他说他爸“走”前治病欠了约20万债务,以前他没讲过。他现在沈阳,含税月入8K左右,除周末,平时基本都出差外地,很累。他说预计两年就可付房首期了。欠这么多债务还买房,一辈子做房奴,我家条件也不好,弟还要上大学,我做财务没积蓄,婚后我们就得共同承担这一切。相互问对方有没有勇气在一起,他说有勇气,我吞吞吐吐,我面对的是一片茫然的生活。顺你说我们都怎么了,他真的很爱我,我是不是还不适合结婚,缺少和他一样承担的勇气?纵使我相信他是对我最好的人。错过了就没后悔药,每个选择都难免有遗憾,现在我每天独来独往,人生真的很渺小。

 

你父母最重要的一个意见,你就根本没往心里去:太远了。你现在不觉得远离父母是个问题,但等你排除万难跟他去了、成了一年难得回家一次的远嫁女儿时,你就该懊悔当年为他牺牲你的亲情不值得了。说是将来条件好了还可以接你爹妈来,但那得等多少年啊,所以你还是少想钱的事,多想想你的父母将来会有多无奈吧。

 

………………………………………………………………
10,我现26,婚恋网认识一男,大我三岁。隔三岔五聊了两、三月,感觉他比较踏实,他择友标准里写的是最重视真诚孝顺和感觉。进一步了解过程中,他说他是“处”,受父母影响,比较传统,上大学时交过女友但尊重对方,没ML,分手后就再没处过对象。他没问我是不是“处”,您说他是什么想法,试探我?我问他是不是“处女”情节严重?如果是,那我可能不适合他。我之前交过一男友,那时我年龄小也幼稚,而且以为那人会是我的唯一,结果却背道而驰了。如果他介意,我们就没必要再继续了。他回信说他不在意过去。我们还是隔三岔五的联系,并且也表示过有机会能见面(联系一直不频繁)。我身边一直有不错的男生,或太大或太小,总之没遇见那个有眼缘的,所以我至今单身。

 

另,第一次的经历让我伤很深,所以不轻易再尝试了,一直保持着宁缺勿滥的心态。我本身条件不算很好,也没那么高要求,但我还是希望能找一个合眼缘,真诚,有责任心,上进,孝顺,宽容的另一伴。回到“他”的话题,聊的这段时间里我对他还是有些好感的,但不知道该不该继续,让我纠结的问题有这样几点:他跟我说他是“处”,是不是也要求对方是“处”?他话不多会不会影响我们以后的沟通?老师你能帮我分析一下吗?如果可以的话我会和他继续保持联络到见面或有更深发展,如果不合适那就没必要再继续了,毕竟我们年龄都不小了,都耗不起。

 

能在身边找,就不要上网找。因为网络的模糊作用,会把一个倭瓜美化成哈密瓜的。

 

………………………………………………………………
11,上次你对我的问题的回答是这样的——“能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者”,属不答范畴。只问你一个事儿:你怎么就能确定他除乙肝外再无任何缺点?急嫁老姑娘们的最大问题是,不看这个男人没什么,只看这个男人有什么,尤其是此男对她稍微好点,久旱逢甘雨的她都会以为人一辈子都能这么殷勤体贴地对她,生怕错过此男就错过幸福了。明明吃细粮的嘴,偏偏见个窝头也以为奇珍异馐,择偶原则一再变换,但每次变换都和理智不靠边,就这样的态度还如何能找着对的人呢?

 

顺顺姐:上封信是一个多月前给你写的,当时着急想知道您的看法,可还是等了一个多月后才刊出。今天看到您写的,内心惊呼您的见解真是太到位了。我们已分手,他提的,说生活观念差异太大,他追求的是以后离开大都市、云游四海的生活(这心态也许和他的乙肝大三阳病也有关系),而我想要的是俩人共同奋斗组建幸福家庭。这就是悲剧,我总是感情用事去看待问题,而不是理智分析两人的情况,包括心理还有思想等方面。虽然现在很难过,但内心觉得这个结局从长远看,对大家都好。感情问题上我的确有所头热稀里糊涂,总想着心中有爱就可以克服一切,可现实往往教我,自己的想法太理想太天真。现在为自己的幸福未来迷惘,同时也希望自己在以后理智对待人和事,鼓励自己积极面对现在的生活状态。

 

妞,看了你这信,某顺觉得他只是想分手,恐怕乙肝的说法,也是拿来吓唬你的。不过,总算分了,不合适的人就该挥手拜拜,你就不用再找他核实是否真有乙肝了。

 

明心鞋铺,领先一步

百元购质量做工上乘女衬衫

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

家的N次方中栗子姐的最爱——四洲甘栗,鱼粉特价


    

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017