注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

窗外总有白裙飞  

2011-06-12 08:34:16|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

我是高三学生,今年十九岁。很多时候我都觉得自己有些神经,不正常。白天,我能和其他人有说有笑的,他们也觉得我外向开朗。但有时我会突然间不想和别人说话,想事,变得很难亲近,甚至冷默。好在白天情绪还能控制,晚上回到家,我就成了一个很冷的人,有些抑郁,什么表情都没有。实在特别烦时,我上Q,随便加个异性,把人骂一通,再删掉。有时我也不知道哪个才是真正的自己。07年八月,旅游途中我遇见一外国帅哥,我对他一见钟情,他也是我喜欢的第一个人。

 

那时我在收伞,觉得有人在看我。我一抬头就看到他了,和他注视了好久,十几秒的样子。他走好远后又回头看我,我们相视一笑。我不是没见过长得帅的人,只是他的眼神带给我不一样的感觉,有一种深深的吸引力,是我从未感觉到的。三年了,我没事就想他,有时会因为想他变得很冷漠,自己都不知道为什么会变成这样。(我喜欢一个人的前提是,他给我的第一印象很深很好,如果第一面没印象的话,以后无论他怎么追我,我都没感觉) 还是07年,旅游回来后的9月,我进入高中,在开学仪式上注意到一个班主任长得很帅。当时没喜欢他的意思,后来就把这事忘了。等十月学军时才知那老师是我们年级的。高一下半学期,才知他教地理。那时只觉得有个帅老师教我也蛮好(他在我高一的上半学期末离婚,婚龄不到一年,对方是我校老师,这是我后来知道的。)

 

因为离婚他不当班主任了。他今年三十三、四。大概是在高二上半学期吧,那时我是课代表,我抱的本太多,他主动帮我开门,还说我有眼力架。在我和其他老师说话时,我一看别处就能看到他在看我。等到高二下半学期,我开始有些喜欢他了。五月我被换成了他的课代表,从那后班里就全是我和他的八卦新闻。的确,他对我很好,比对其他同学好,(别班同学都说,他看我的眼神不一样)平常总逗我,有吃的也分给我,我也分给他。有时其他老师看见他逗我乐得不行了,本来是在我们对面的,都跑到我们后面或干脆出去了。我挺喜欢他不正经的时候,让我心情特好,有种坏坏的感觉。

 

有次我去别的办公室看见他,也不知怎么的,他低头看我,我和他的脸贴很近,我也看他,有几秒的时间。同学说我和他的对视不是一般的深情,两人都快亲上了。开始我没觉得,回头一想确实不太正常,哪有师生这么看的。当然,平常我们说话时也贴很近。高三上半学期,我被另一科的老师说了,不是因为学习,是她没事找事,说我总瞪她。自打我当了课代表后,她就总找我麻烦,因为她喜欢他,不过她在我读高一时已经结婚了。那次她说我,我实在承受不了,在班主任那哭了一节课,同学都安慰我。他没走,开始逗我,想让我乐。还没等他说几句,那女老师就气冲冲进来了,第一句话就是“你给我出去”,冲他说的。他瞪了那女老师好久,又看了看我才走。下午,他专门去找她,叫她以后别总说我。那女老师很生气,叫他走,又去他那和他理论。(这是我转天知道的,那女老师和我们书记说的,说的时候很生气。我知道后真是很感动。

 

最近一阵,我申请从第一排坐到最后一排,以为这样八卦新闻会少些,我不喜欢别人总议论我。没想到的是,他开始在课上逗我了,以致于我一站起来回答问题,班里就开始乐。我问前排为什么乐。他们说我回答的时候,他反应特大,大家主要是乐他。我和他的八卦新闻可以说是全年级都知道,不然那女老师怎么会找我麻烦。记得有一、两次,他竟和我说,“还以为想我了呢,是想我了么?”,当时我都不知怎么回答。我现在也不知道对他是一种什么情感,是喜欢还是爱慕,我不知道。有人可能会说,学生交际面小,喜欢老师很正常,他不过是人生中的一个小插曲,一个过客。这些我也知也懂,但放在自己身上,比劝别人要难的多。快高考了,我想好好学习,可这些事总让我去想,我不想再被分神。真的很想知道我该怎样处理这些情感。

 

………………………………………………

某顺答:

 

这封信应该存放超过一年了,不知你是去年还是今年参加的高考,成绩如何。去年之所以没答你,一是超长,二是不想跟你论辩什么时候合适恋爱、以免影响你考试。现在答你,无非是相信你经过这一年多的“情难”,应该比那时平静了很多。

 

我还是不想说教,与其劝情窦初开的你放弃不切实际的初恋,不如让你自己体验下错爱的痛楚。人也只有年轻如你这年龄时,才可以什么都不考虑的一味幻想爱情的美好。是的,爱情有时候很不美好,甚至能摧毁一个女人的一生好运。因为我们在不停地往前走、生活车轮在不停地向前滚,所以我们这一辈子会碰到很多异性,有些人势必只是我们生活里的一个小点缀,有时候的某段爱情经历甚至会成为你努力摈弃的一个历史污点,也所以,我不阻挡你恋爱,但我担心你错爱的程度。这个老师,显然不能和你走太远的,括弧,就算是身体上你们能融为一体,最后你也会嫌弃他、远离他,因为你的世界会越来越开阔,他的身影将在你的眼里越来越渺小,直至你完全看不见他,括弧完。

 

建议你去看一部老电影,琼瑶的编剧,林青霞的主演,《窗外》。看看一个小女生爱上男老师的下场,也看看多情女生是如何在自戕自虐中完成自我成长的。你还小,你需要好好爱护自己,别相信男人会多么珍爱你,这个世界上你最强大的庇护伞,是你自己强大的自制能力,没有自制力的女人很容易颠沛流离,因为她们只善于胡作滥为。放任情欲,是一件很提心吊胆的事,希望你不是永远这么想入非非才好。

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包

 

    

男鞋清仓特价出柜/女鞋2011春款热卖 

    

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017