注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

千锤百炼成怨妇  

2011-06-11 08:51:05|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

顺姐你好,一直关注你的博客,今天也想来说说自己的经历,也许会被定义成怨妇,也许会被骂糊涂,但还是想听听你的看法。

 

我属马,今年33,丈夫小我一岁,是家中独子,他父母尤其母亲控制欲很强。我们结婚7年孩子6岁,期间一直吵吵闹闹,每次都是小问题起,然后不断升级,甚至几次咒骂动手,女常常难受哭泣,后仔细想想,真正堵在女心中的是这几件事:

 

主要是他妈的干涉和对他的控制:谈婚论嫁时他妈主动问我要陪嫁,我们想房子是他家买的,结婚也是两人的事,就尽所能地陪了几万元嫁妆。后他妈和我说,朋友家女儿结婚陪了十几万的车子而且一分钱财礼也没要,我当时没理她,媒人提彩礼6000元,他妈还要砍价到5000元。彩礼只是我们这的习俗,一般人家都没有低于一万的,这事当真是他家把人看低了,而且他家买的婚房写他爸妈和他的名,我想不是我的东西也犯不着计较。他爸有次主动和我说,因为是婚前买的房,所以我的名字加不上去。我说,你要愿意加我名也很简单,带上结婚证去房产局做个变更就行了。他们没吱声,后他们和别人说,我算计他家财产。领证后婚礼前,他到我家来,要我的工资卡。我问是不是他妈的主意,他承认。这几件事加起来让人如梗在喉,我想过取消婚礼,后男登门,最终还是结婚了。

 

婚后因怀孕生子,一直和公婆住一起,怀孕期间我耳根子清净了10个月,那段时间感觉是婚后最舒心的日子。孩子出生后,摩擦不断,婆婆要强,骂起老公和儿子有时很难听。对她,只要不过分我就忍忍,过分了我也会顶几句。每次和他说,他基本不会站在我这边。有一次我们吵架,他爸妈搀和进来,三人一致对我,就像我是他们的共同敌人。他一把推倒我,说如果我把他妈气坏了,他是不会要我的。就是这样的家庭,欺负人反而说成被欺负。当时他爸说要我爸妈来把我领回去,我回娘家,差点离婚,他家托人来说情,我因放不下孩子又复合。

 

分开住后,以为矛盾就可避免,可婆婆还是不断在他面前说事,有一次当我们面说,某某(他单位一同事)离婚了,女的一无所有,男的又找了个年轻的;说男人四、五十岁还能找到年轻大姑娘,女的离过婚就没人要了。又有一次,他妈又当我们面说,隔壁某女长得又漂亮,又能干,对婆婆又孝顺,她老公还打她,她还是会把家顾得好好的,男人有本事就要把老婆管好……我气极问她,是不是打老婆就能解决问题?问她如果被她老公打怎么办?这是我亲耳听到的,没听到的还有很多,因为他每天都会和他妈说说话,他妈最喜欢说的就是她曾为儿子付出多少多少,如果儿子现在不听她的就会遭天遣。我问老公,我们的孩子如果不听我们的话,我们是不是就不要对他好、就不要爱他?老公不说话。

 

也许是他妈的不断教导起了作用,不久后我们冲突时他开始打人,一次打到我左上脸,差点打到眼睛,为此我请了一个多星期假;一次因我提到他妈,他用杯子把我嘴角砸了个1厘米左右的口子,当时鲜血直流,他慌了,打电话叫他父母过来了,他父母说的每句话我都不会忘记。他妈恶狠狠地说(一点也没夸张)“一个巴掌也拍不响”。他爸说“这次你怎么不打电话叫人来啊?”也怪我当时软弱,当时就该叫人来看看这家人是怎样的嘴脸。以后打的身上青肿过2-3次。

 

看到这里,各位可能会说我当断不断,我现在想想也佩服自己怎么这么大的忍耐力,我还是一直不愿面对现实,或是一直觉得还有希望。婚后头几年,老公的工资卡一直在公公手中,后不断争取后放回自己家中,一直各管各的钱,我管家中各项开支、他管还房贷。一次婆婆在我们吵架后咬牙切齿地说,我要离婚的话,会让我一无所有,净身出门。其实我知道看起来是婆婆的问题,实际是我和老公的问题。这几年该谈的谈过,该吵的也吵过,与其说他不清楚一些是非对错,不如说他情感上更偏向他妈,他说过,家不是讲理的地方,是讲爱的地方,现在我说服自己接受这事实:因为他不够爱我,所以忍受的只能是我。路是自己选的,事已至此,既不能回头重过,也怨不得任何人,我只能往下继续走。

 

现在我考虑两条路:一是不离婚,就当他们不存在,照顾好自己,给孩子一个完整的家,这样也没有舆论压力,但下次他再打我,我会到妇联反映情况。一是起诉离婚。说实话,看了顺的“再昏再婚”,让我对离婚后的生活有所畏惧,说来自己还不够坚强,还不够有信心,但看了顺博我明白,女人的幸福与否,最终是建立在自己内心完善和强大的基础上的,我现正朝这方面努力,就像蛇在成长过程中的一次次蜕皮,这样的日子什么滋味只有自己明白,只愿自己早日修成正果

 

…………………………………………

某顺点评:

 

女人经济独立了,精神独立就容易些了。永远不要幻想这个男人能给我什么,而是时刻不忘自查“我会因这个男人失去什么”,如此,女人就不会因为男人的态度或男人家的轻视而纠葛了。一个害你远离快乐和安全感的男人和他家,是一定要抛弃的。当然,你可以为了孩子不离婚,但前提是,无论男人及男人家怎么糟蹋你,你都能忍着、无视着。我们的心应该是铁打的,但铁打的心也只该为抗击老天的捉弄,而非专为抵御男人的拳头。放弃,只需一松手,就那么容易,就那么简单。

   

 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包

 

    

男鞋清仓特价出柜/女鞋2011春款热卖 

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017