注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

恐惧从脚底冒出  

2011-05-28 16:52:55|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《拜见岳父大人3》,不被配偶家族接纳和认可,勉强上门的后果是,你需要付出百倍地做一个完美的人……与其如此,还不如找个能看上自己的家翁或泰山呢。贵格和岳父在十年斗法中渐渐令岳父信任了自己,岳父决定把团结家族继续前行的重任交给贵格,可惜出了些小状况,又惹恼了一贯严于律已律人的岳父……

我这辈子最爱的男人,已经老得不像样了 泪奔 

  

《公平游戏》是根据真人真事改编的电影。中情局工作的普拉姆在美国发动对伊拉克军事打击前,曾受命调查伊拉克有无核武器,调查结果是没有,但白宫照样以安全为由发动了对伊战争。普拉姆的丈夫威尔森是外交官,他也接到了去非洲调查浓缩铀的任务但调查无果,反战求实的威尔森通过专栏发表了对政府的质疑。此事惹恼了米国的“有关部门”,中情局故意把普拉姆的信息通报给媒体,于是普拉姆一家一下子成了亲近敌人的有罪之人,被媒体和公众骚扰咒骂,严重影响到工作生活。在丈夫影响下,普拉姆决定开口说话,不再让国家机器肆意抹黑自己。

看看西恩.潘,我从不觉得他帅他演戏好,但本片中他的表演很出色。

 

《仪式》,讲驱魔人的故事当然阴暗惊悚了,不过这还不是本片的特点,其实它主要说的是,科学不能解释的那些事,能不能让我们用信仰来克服它。无神论者可以什么都不信,但怎么面对突然间产生的预测能力或神奇行为呢?半信半疑的态度好不好?你要说好的话也错了,因为恶魔和上帝都恨你不忠,都会折磨你。

《仪式》里出演那个深居简出的驱魔大师,是安东尼.霍普金斯。老头这张脸,显然就是既能抓住魔鬼,也能变成魔鬼的那类。 大笑 

 

《洞穴》,看之前以为是恐怖片,看完才相信本片只是讲极限运动的故事片。还好,我个人是最不爱光怪陆离的非正常生物出现在影片里的。探险是很多勇敢者的最爱,探险家也是旅行者中的贵族,他们去一般人去不到的地方,为此付出生命代价也在所不惜。作为普通人,我还是做个甘于享乐的旅游者好了。

 

《爱的旅途上》也是讲信仰的。空姐蜜娜正和自己男人努力造孩中,男人却先是因为酗酒失业,尔后又去穆斯林聚集区找了份不能轻易回家的神秘工作。蜜娜从不放心男人的政治信仰开始,到完全怀疑男人有穆斯林一夫多妻等男权可能,最终一对曾经很甜蜜的鸳鸯被不同教义彻底分离。爱我,他才跟我走,这是肯定的。

 

《征婚启事》是刘若英98年拍的片子,很好地昭示了大龄女青年们抓狂的求偶路:曾经很执着,曾经被辜负,曾经很傻很天真。深爱的那个人给了她身心的痛,终于决定转身时却发现自己已成剩女,要被一群乱七八糟的男人戏弄和嫌弃。征婚很难,不征婚也难,最后不论嫁不出嫁得出,幸福好像都早已飘远了。

 

《600公斤黄金》,发生在南美洲丛林里的一次特殊旅行,虽然再瓷实的友谊都可能为金子互相残杀,但是也有人外表残酷内心柔软,其结果就是要为他的慈悲和激情搭上性命。

 

《从普拉达到纳达》,普拉达知道,纳达是啥不知道。富家两姊妹在老爹突然去世后,失去了财产也失去了安逸。她们搬到穷亲戚家挤住,新生活看上去是那么富有挑战性、也是那么让姐妹俩不甘和没有安全感。幸好她们长得花枝招展,还有机会勾上很讲原则的青年才俊和很讲仁义的强壮小子,爱情和未来才接踵而至。

 

《阴儿房》把鬼魂附体和灵媒招魂揉到一起,一边是惊悚另一边还是惊悚,最后一个镜头让惊悚呼叫出系列剧的底牌,父亲为赶走儿子身上的鬼魂,竟然又使自己鬼魂附体……某顺以前最爱看鬼片,现在觉得鬼片好无聊,能看见的这世界已然够让人烦了,谁还有心思管那个看不到的世界里发生了什么事呢。

 

《四月三周两天》,罗马尼亚电影与欧美剧很不同的感受。那些固定的移动的长镜头,那些阴暗的凌乱的穷街陋巷,还有两个姑娘从紧迫到恐惧到平静的心路过程,都能让你感觉到活着的压力和困难。这一次她们有惊无险地私自堕胎成功,下一次人生考验又是什么呢。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017