注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

你知道我需要你  

2011-02-18 17:40:53|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新书的后记。大概4月份出版。书名你一定不喜欢:《关于嘿咻那点事儿》。某顺也很不喜欢,但出版方喜欢,没辙。

 

我始终以为,一个人的发展不该是一气呵成的,中间至少应有停顿有喘息有提气,这叫节奏,也叫打补丁,因为,太快会忽视细节,太急会缺少力度;而张弛有度、准备充分,一直是我保守的处世观,所以在连续2年每年出三本书后,我决定在2010年停一停、等一等、看一看,一本也不出了,让自己有机会蓄水,有机会充电,有机会提升。

 

过去的这一年,显然是我出道后最寂寥的一年,我一次次拒绝意图合作的出版者,心里很认真地想:我要对自己负责。……如今虎年过去,我依然不觉得自己已然蓄满水、充好电、有了令自己满意的进步,只是一年后我又攒了不少文字,其中有些很应景的东东,若积压太久再面世,恐怕会让读者脱离阅读它们的合适环境、找不到心领神会的感受,所以我决定先印一本紧抓时代脉搏的,让需要它的人不再顾盼,也让期待某顺的人不再焦急。

 

其实,写这样的书是我的强项,我本就是一个天生的分析家,思考,总结,整理,在我平时码这些字儿时就完成了;关于男女,关于人性,关于本能,我一遍遍剖析解构,一点点抽筋扒皮,总算有了今天让老中青三层读者听众都能接受的某顺式说法和理念。我欣慰有越来越多的人通过文字和声音了解我,成为我真正的知己和支持者,我被粉丝们需要,也被粉丝们感动,在这样一个彼此依赖的背景下,某顺才有了写更多能引起共鸣共振的书的信念。所以最后我要说的是——

 

谢谢你,还有们,那些始终陪伴我的人,那些一直关注我的人。我一点不害羞地畅想着与你们的共同未来:让某顺这个名字粘附上更多更多的粉丝粉末,以至于你们一提起某顺这名儿就能亲密无间,也让某顺的文字成为你每天三餐外必须的点心、哪一天不看某顺你都觉得少了点什么……别说我这是做梦,你懂的,我真的需要你们,一如你们真的需要我。

 

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017