注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

那些流逝的红颜  

2011-12-04 10:55:13|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城市广场》讲古罗马帝国的一段惊艳史。希帕蒂亚集美貌智慧于一身,她是古罗马知名的数学家天文学,她30岁时就成为新柏拉图哲学一派的学术领袖,她追求科学真谛、拒绝被神教洗脑,最后因此被基督教狂热分子处死。希帕蒂亚告诉我们:在谎言遍布的环境里坚持真理,其代价就是付出性命。

《家庭阴谋》,希区柯克的最后绝唱。一对小骗子为了一笔酬金差点搭上了性命,一个本来可以中年逆转命运的私生子,最后为了他没必要的贪婪把后半生的安逸都葬送了。点评:该你的就是你的。

《我们的日子会来的》,法国影片就这样,要么浪漫得一塌糊涂,要么现实得一塌糊涂,本片就是后者。一个空虚的心理咨询师拯救一个自卑的懦弱小青年,过程刺激血腥,结果悲怆绝望。最后不知谁被谁拯救了,自在的日子竟然要靠生命来争取,不堪回首的过去用不堪一击的现在来掩盖,谁又能真的改变命运。

2001德国版《死亡实验》,描绘了人性的狰狞一面是怎么释放出来的。有人获取权利后会荼毒同类,有人失去自由后会焦灼恐惧和绝望失智,有人为钱把命扔了,有人在事态恶化中袖手旁观其结果是被野火一起吞噬……这个电影告诉我们,权利会毁掉善良、道义、原则、是非,控制与反控制始终是人内心的两头困兽。

《花街时代》,一个风尘女的奋斗史。夏文汐年轻时挺妖娆,黄秋生年轻时帅呆了。不过剧情狗血,特别是黄秋生从美国回来给俩娃找后娘,竟托付当初的相好帮丫找。可怜大姐大夏文汐还做了好一阵自我思想工作,好容易才抛弃前嫌、原谅当年他的背信弃义。其实不管你是不是花街上混的女人,都不该拿男人当靠山

《雾中风景》,一部寻亲的戏,追梦的戏,成长的戏,历尽波折终不悔的戏,还是一部忧伤的戏,迷茫的戏,勇敢的戏,退无可退直向前的戏。高度赞美西奥·安哲罗普洛斯,他用缓慢的节奏和迷离的镜头讲述了人生大义:理想在雾里,目前看不到,不等于它不存在,只有走过去,你才能看见梦里的那棵树,它果然有

《黑色面包》,2010年西班牙的优秀电影。真相和谎言只一步之遥,穷人和富人常互相利用。安德鲁以为爸爸是为自由主义而死,事实上爸爸是黑势力的帮凶,和安德鲁相似的人从来都遍地皆是,思想成长的过程中我们最惧怕血淋淋的现实,我们又最想揭开真相。

线头太多的影片都很难看进去,长达126分钟的《辛瑞那》也不例外。政治阴谋往往与集团利益相关,个人追求往往为保全饭碗,不同世界的几个男人都有他们的人生困扰,最后他们死的死败的败,被国家机器利用的则侥幸在这一轮赌命里存活。姐眼拙,竟然没认出乔治.克鲁尼。喜欢他,金牛座的男人女人我都喜欢。

《致命魔术》,解不开的谜底都有看也白看的障眼法。俩魔术师对决,最终胜者是从头伪装到脚、从台上伪装到台下的那个,应证了老话“要想人前显贵/必得人后受苦”,这包括两兄弟用一人身份活着。本片很费解,结尾又很俗套,让你搞不清镜头后还藏着多少机关,虽然姐努力看了,但姐还是不知,谁死在最后。

《各得其所》又名《电梯向左转》。法国喜剧片都是妙趣横生的。主演皮埃尔.理查德是80年代法国极具风格的笑星,浑身都是欢乐豆儿,他的片子不可错过。女猪脚是当年刚出道不久的艾曼纽.贝阿,她号称法国美神,有“让人战栗的美”。可惜美人迟暮,如今的她早已没了当年片中的感觉.

    

 

   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017