注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

有屁你要小心放  

2011-02-13 12:50:53|  分类: 全是胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想尿别谦让,硬了就快上,有屁小心放——这句话来自美国电影《遗愿清单》,剧中的大老板送给贴身助手的三条爷们箴言。某顺对这15字感兴趣,盖因它有很深的寓意。能弄懂它并照做,人这一生也基本一帆风顺了。做该做的事,在对的时间做对的事,不犹疑不扯淡不疯魔,如此,想痛苦纠结都很难啊。

 

某顺把这句话贴上微博,很多人不懂,以为某顺又说下流话。其实下流这个事吧,不是看字眼的,上流的境界,也不是听你自诩的;而且,上流下流往往不分彼此没有界限,文学点儿的说法是“大俗即大雅”,当然,甄别雅俗并非本文的写作动机,某顺引申这么一句电影台词,没有批评谁褒扬谁的意思,更不想装明白人,我只是觉得这十五字真是透析了人生。虽然它是大白话,但它还可以翻译成更白的大白话,那就是:

 

早晚要放的水,你要早放早疏导,以免汛期到了却没处泄洪,那不是要崩坝的灭顶之灾?所以“想尿别谦让”,强调的是未雨绸缪的前瞻性,早作打算的人,都是游刃有余、心中有数的。

 

“硬了就快上”,比划的是男人隐私,其道理放之四海皆准:择机而上,不迟疑、抓得牢、分得清主次,这样的人更容易成功,不然,倒了围墙你都越不了狱。话说男人说硬就硬的时光不是很多,你威风八面的契机也不常有,一旦准备得差不多了而运道也光临时,就千万别等、别看看再说了。

 

关于“有屁小心放”,某顺认识很足:众所周知,放响屁不文明,没人地儿你可以恣意放屁,有人在身边,放响屁等于性侵犯,很不体面;悄无声息的臭屁也不可人前乱放,虽说你没法将屁憋回直肠去,但你要是以为憋不回去的屁熏到别人也理直气壮的话,你就忒流氓了。不管屁能否控制、是否一不留神跑出来的,你也得为熏着人家的事实羞愧下吧?即便不用道歉,你也得想办法赶紧通风排臭,这才礼貌吧?可惜很多人不仅不会为放屁道歉,还特得意于他能熏着人、他能制造出老大的响屁来,……话说你可以不要脸,但你的不要脸能不能适当遮掩下捏?须知故意恶心人的行为,是很粗陋的流氓范儿,你可以做流氓,只是流氓也分层次的,为什么你不争取做个大流氓、而是满足于小流氓的低劣境界呢?小心放屁是讲礼貌讲文明的表现,没这概念,你想怎么放屁就怎么放屁,纵然换个直肠子怂人的名声,哪个要脸的好人又肯跟你亲密无间?

 

回到那十五字上,某顺还是要说,人生可讲究的道理很多,但,只要懂得分寸、抓得住机遇、不刻意做坏人坏事,你就是一靠谱的有为青年,或中年。老年人就随意吧,人生得意须尽欢,呵呵。

    

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017