注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五七六  

2011-12-19 08:59:56|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

========================== 

1,两年前,我对一姑娘一见钟情。当时她有男友,正当我为此苦恼时,她男友抛弃了她。我抓住机会、用心追求她,她同意了,做了我女友。两年间我对她呵护有加,遇到矛盾也尽量包容她。现在困扰的是,她从开始到现在都不爱我、挑剔我,我工作压力大她不体谅;我住院她来照顾,每晚我父母一走她就丢下我出去跟朋友煲电话粥到半夜;我亲近她她也很抵触。用她的话就是对我始终没感觉,也不爱我,和我在一起只是觉得我人好,爱她懂她,是她最适合的结婚对象,能给她稳定安逸的生活!

 

两年来始终这样。顺姐,我现在很苦恼,她是我初恋,我爱她很深。她进入我生活的时候,我要啥没啥,她没嫌弃这个,跟了我两年,现在我年收入十几万了,这一点上我很感激她。但她对爱和感情的态度就这么让我绝望。顺姐,我该怎么办?

 

她不爱你,就没法对你好、没法亲近你,这是本能问题,很难改变,除非你使她爱上你。但从你收入大幅上升后她依然无动于衷上看,你出色不出色都与她无关,她只是暂栖在你处,等出现了那个能打动她的人,她会毫不犹豫地跟人走的。好男人志在四方,女人还不多的是?换一个算了,让彼此都解脱。

 

………………………………………………………………
2,我29他31,家里相亲认识的,刚开始我对他没什么感觉,觉得和他不是一世界的人,后来觉得找个合适的也不容易、就勉强接受他了。双方见过父母,他朋友聚会也常带我参加。认识一年只限于牵手,有时觉得这不正常,也没太往心里去。最近偶然在他Q空间里发现,他还有另一Q号,我试着进去看了下,震惊了,有他最近和一女爬山的照片,很明显就他两人去的。我还记得那天他说要上班。质问他还不承认,到现在也没说法。我也不是太伤心,因为本来对他没什么爱,只是有被耍的感觉。我条件比他好,如果他觉得不合适完全可以直说,我又不会阻止他寻找幸福,我自己也能解脱了。现在这情况跟家里怎么说,我年纪也不小了,对找对象这事该怎么看?

 

他看来是还有距离比较近的女人,不妨把他送给他想要的那女人好了,反正他也不是你的挚爱,你犯不着在不爱你的人这里耽误时间。跟父母实话实说他脚踩两船,你得另寻可靠之人。至于找对象这事,说是找,其实多数时间里我们都是在等和靠,等到机缘出现,靠到无法再挑剔,那个叫伴侣的人就应运而生了。

 

………………………………………………………………
3,经好友介绍认识一男,他36,大我6岁。按命理学说我们是相冲的。刚开始大家都没感觉,经过多次见面、了解,慢慢有了感情,但这感情可能只是我单方面的。接触中发现常有一女联系他,那女人已婚,有孩子,学历低,做保姆出身。后得知他们已认识11年,在一起8年,不知什么原因那女人跟别人结婚了,但现在他们还经常联系,见面。女人的老公不在她身边。之后我摊派,让他讲清楚怎么回事,他说他们根本不可能在一起,我也不是他特别喜欢和结婚的对象,他对自己以后找什么样的老婆也不清楚。

 

我毅然离开他。很心痛,自己全心付出和对待的人却是这个样子,自己样貌不差,月入8K,在我这个年龄段的女人中还算是不错的,可他还挑剔。我明白他就是没看上我,所以才挑剔我。明智的顺顺姐,我经常看你的博客,接下来我该怎么做,如何调整自己的心态,抑或怎样找到适合自己的另一半?

 

在还没搞清对方爱你与否、以及爱你的深浅程度前,你自己先跳进只有你一个人的爱河了,话说你这是爱他呢,还是爱有男人这件事呢?一个男人爱不爱你、爱你的深浅多少,还是好判断的,可以根据他平时对你的态度来确定,当你觉得对方爱你的程度不如你爱他的程度时,就该减减你对人家的痴迷和眷恋了,否则你投入也是白投入;人家又没拿刀子逼着你对他好,所以你自觉自愿地对他好后,就不要想对等的回报,你是自愿付出、却强迫人家回报,人家当然不爽。除非不做,做了就别说懊悔;除非保证有回报,不然就别轻易玩儿水深火热。和这人散了,就当这人没出现过好了,朝前走时注意提醒自己:爱男人用4分力气已足够,剩下6分力气去好好地疼自己,具体表现是要计较男人的回应,没回应时立刻收起你贱贱的爱。

 

………………………………………………………………
4,女28男36,婚2年孩10月,因工作两地分居近半年,每月见一次。现女方不习惯,想跟随男方,但压力过大,无积蓄,需拼搏。双方工作不稳,收入中等。恐长期分居,夫妻生活、小孩成长均受影响,何去何从,迷惘,望指点。

 

如果因结束分居导致生活质量严重下降,你就先压抑下对男人的眷恋吧,任何时候吃饭都是第一要务。而且,你受穷不要紧,但你凭什么让孩子跟着你吃苦?时光荏苒,不等孩子上学,工作生活就都会有不少变化,就能重新归置安排你们的衣食住行了,眼下你只能坚持。

 

………………………………………………………………
5,结婚第一年和老公拿着礼物去各亲戚家拜年了,没结婚时都不去的,平时也不怎么走动。就是几家大人张罗在叔叔那吃个饭。问今年过年还要去吗?要去的亲戚里有两个关系好的,还有两个关系一般的,但平时都不怎么走动,有事只电话。

 

就过年走动一下,权当社交了,你还讨价还价?亲戚是平时看不出亲的,只有当你遇到难事、而对方也恰恰能帮到你时,你才会知道血缘的力量。因此所以然,还是高高兴兴地多拿点礼物去走亲访友吧,别那么目光短浅。

 

………………………………………………………………
6,女25男28。09年10月相亲认识,男喜欢女,女对男没感觉。女于2011年4月和另一男结婚并闪离,离婚后男对女较关心,女胃痛,他陪女聊到半夜,女在公司聚餐喝了酒,发消息给男,男就来接送女回家(路上一直照顾,没有多余动作)。女困惑,男对女到底是什么样的态度,是只当女普通朋友?还对女有感觉?因男一直没说过暧昧话,还强调自己喜欢被动。女现在喜欢上男了,但女离过婚,不敢表白,又不想放弃。

 

以彼此目前的身份,他拒绝你是正常的,所以你开口表白也没什么,不丢人;万一他不拒绝呢,你不就给自己创造了一次机会?若他拒绝,也从此死了对他的贼心、明白错过的就永远错过了,抓紧时间掉头,去寻找不挑剔你离异身份的男人。

 

………………………………………………………………
7,请问您如何看待“同性恋”问题?

 

没什么看法。爱谁都是你的自由。只要你自己能坚持、你亲友能支持、你爱人能配合,同性恋也皆大欢喜。

 

………………………………………………………………
8,交往一年半,总感觉男友很小气。我毕业一年、现工作中,他大四、现准备继承家族企业,在家帮忙。每次因他送我东西太少吵架,他都说自己是学生、没钱。我心里很不舒服,这人到底是为什么?

 

他家再有钱,也是他爹妈的钱,他还没正式上班,至多有几个零花钱,恐怕很难打发得了你的需求。当然,如果一个男人不够爱你,他就算身上从不缺钱,也会找着不给你花钱的理由的。

 

………………………………………………………………
9,我儿子今年三年级,还没到9周岁。幼儿园时这孩子总被女孩打,揪,咬啥的,都不知道还手。有次胸口被咬出一个血印子居然也忍着,因为是夏天,牙印被汗水沾了有点疼,他总用手摸伤口,才被老师发现。我们那个心疼着急啊!顺顺,我是该教孩子打架时狠点,还是教孩子遇事躲避呢?

 

幼儿园已经毕业几年了,孩子都没一点痛苦记忆了,你还不依不饶?而且小男孩被小女孩欺负,没伤没残的,这有啥啊?到你儿长大后,一定会有机会欺负女人的,就别老觉得自家孩子亏了,这世界从来都是正负相当、收支平衡的。男孩越来越大,拳头会越来越重,动手对抗的后果你考虑了?父母要教孩子文斗而不是武斗,因为武力解决的问题从来都有后遗症。你还是多给孩子讲讲如何与“坏人”相处的窍门吧,不要以硬碰硬,更不要做缩头乌龟,智商很重要。

 

………………………………………………………………
10,通过几次与男孩恋爱接触发现,现在人的行为真的很随意,感觉好多男的都曾有同居史。很多男的都对前女友放不下,是否也跟同居过有关、睡长了就睡出了感情?都说恋爱是学问,有手段,可这手段是什么,一个女的又该有多高明的手段呢。睡出的感情,好像在年轻男孩那里还挺起作用的。像我这27的,没跟人同居过,好像挺不正常似的。你觉得感情深,跟同居久了有关吗?

 

有人睡出了感情,也有人把感情睡跑了。并非所有男女都合适睡的,也并非所有情侣都经得起睡觉之考验。你27了,想嫁人的话,就找个靠谱男人谈谈恋爱,恋爱时或有睡的冲动,只要你觉得值、且能承担睡的后果,那就闭眼睡。只是不要公开同居,你毕竟在中国,你毕竟是国产女人,有些事还得给男人留面子,括弧,你未来男人的面子要顾及,括弧完。

 

 

明心鞋铺,领先一步 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

正品好想你红枣,新枣上市了!

    

    

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017