注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

剽窃什么都可耻  

2011-12-14 00:51:11|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺口答一五七二的1号,和名头大得吓人的“北京中晖月心理咨询中心主任咨询师 北京电视台《谁在说》、《生活广角》节目特邀嘉宾  北京电台新闻台《婚恋人生》节目特邀心理专家 北京电台新闻台《都市夜心情》节目特邀心理专家;新浪爱问频道、猫扑网心理访谈栏目特邀心理咨询专家  曾任清华大学心理咨询师  临床医学和心理学双专业”李建中的这篇“30岁还没孩子,工作没前途,人在苏州,却又不喜欢苏州,我该怎么办?”之问题,竟然一字不差 重伤  发火  流汗他这篇文的地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d5cc3be01011cof.html

 

某顺的:北方女孩在苏州,极其讨厌小气冷漠的南方小男人和死老头,小市民,不象北京人文环境都很热情大气。但我又不想当北漂,怎么办啊,好痛苦。现在话也听不懂,房子买了婚也结了,还是不喜欢这。想出国又没勇气,30岁了还没孩子,工作也没前途。能给我指条路?”

 

李某的:“北方女孩在苏州,极其讨厌小气冷漠的南方小男人和死老头,小市民,不象北京人文环境都很热情大气。但我又不想当北漂,怎么办啊,好痛苦。现在话也听不懂,房子买了婚也结了,还是不喜欢这。想出国又没勇气,30岁了还没孩子,工作也没前途。能给我指条路?”


 

请天上仙女地下妖怪都来看看,他回答的那封信是不是和某顺收到的这封信一模一样啊?尼玛真绝,连标点符号你都不错一个。你是真不知道姐贴出来的每封信都是姐亲自改过的吧?姐用在每封信上的修葺时间甚至超过了回复每封信的时间,就为广大读者读着通顺,括弧,姐主要删减多余字,修正错字、调整个别句子的顺序,括弧完。所以,即便咨询者一信多投,也不可能在顺口答出现的咨询信,和其他咨询师那出现的咨询信一字不差。

 

这回让姐逮个正着,姐都不好意思看你那些名头了,姐替你脸红,更替那些不知你底细就给你平台用的媒体脸红。姐今天揭你皮是为让你明白:照猫画虎不会过关,瞒天过海不会长久,偷梁换柱不会安全,装神弄鬼不会成精。

 

你可以弄很多假名头,你可以在地方台混个脸熟,但你没资源就是没资源,这资源是姐天天工作十小时达7年之久换来的。你想和姐一样,就安分守己写文章去,就开动脑筋思考人生去,用你的文字吸引读者,用你的思想留住看客,而不是东抄西剽、借鸡生蛋。你以为不剽姐的答案就安全了?靠,每期顺口答的第一句就是“本博客所有内容及版权归某顺所有”,你是装看不见呢?还是装不看见?或装看不见?说你不要脸,不过分是吧?姐给你抓屏了,你就把这段经历当丑闻牢记吧。操守不可靠的人,编信偷信的所谓咨询工作者,你能骗多久、又能骗多少人?

 

别嫌姐这次下手狠,姐这是在教你做人。姐做咨询这么久,每天陷在读者来信中,姐有看不完的信、听不完的倾诉,姐知道有多少人需要姐,姐也知道你门前冷落鞍马稀,但你没客源你怪谁?得怪你自己尽想歪门邪道吧?告诉你:思想是偷不走的,某顺是无法复制的,脚踏实地做自己能做的事去,别再四处招摇撞骗了你 吐 

 

 李建中博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijianzhonghyzx

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017