注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五四八  

2011-11-09 09:35:31|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

========================== 

1, 我32,离异带6岁女,他36离异带10岁男。我月入5000,他差不多,也许还多点。现已相处半年,初他跟我表白,说用我名按揭买套房。(现已做到,只是带我看好的是160平,首付时又改成110平)用我名买房是因为他名下已有一套,他离婚协议上写明此房留给孩子,用我名首付只付三成。目前从点滴发现了问题:对我和孩子他嘴里说得很大方,却只是做样子,平时小恩小惠,十块二十块地,金额一上百,他就站在旁边看我掏钱,让我很不舒服。

 

那天我给女儿买双130块的鞋,付款时我从他手上拿过我包来付钱,他一点表示都没有;一星期前我才给他孩子买了530的衣服。这样的事发生好几次了,至今为止我给他孩买了一两千的衣服,他却没给我女儿买过一件衣服。我也没有收过他一件礼物。他虽然老说,就是没行动。感觉这人是不是太精打细算了?感觉没意思。因为我是一个很洒脱的人,他这样我觉得他玩小聪明,让我很不开心。

 

各带孩子的再婚男女,不算计不介意对方投入的,不多,你也没有例外碰上一个对你爱不释手到不计前嫌的男人而已。看主流,若他是你渴望进入婚姻的配合者,其他方面有长处,就别在钱上要求绝对公平,大不了你以后也不要拿钱去讨好他及他娃后再耿耿于怀,做了,且是自愿做的,就不怨不悔了。

 

………………………………………………………………
2,女26未婚,现爱上已婚男。男大女十岁,跟女各方面很合拍,现已交往三月。男跟妻子感情早破裂,多次提离婚,妻子不同意,除非男净身出户,男不愿,现与妻子一直两地,冷战,逼她提离婚。男说等年底看结果,如妻子还是不提离婚,男愿意给孩子留下钱、带女远走高飞。我认为这种代价太大!顺姐,我好想能跟他有个家庭,过上我们想要的生活,可现实他有婚姻枷锁很难摆脱,女该坚持还是放下?女想过跟他一年的时间,如若真难摆脱,女只有放下!哎!这该死的爱!

 

他净身出户跟你走,算什么大代价?你爱的不就是他的人么,难道连他老婆有份的家产你都一起爱上了?跟已婚男好,他能光屁股离婚来履行娶你的诺言,已然是你的幸运,你就别指望更多了。

 

………………………………………………………………
3,我是大学老师,07年发现妻子与她老板暧昧,点穿,她哭了,却不改。我起诉离婚;08年我搬到单位住宿;07、08、09三年起诉,法院都不判离(对方老板幕后操作);09年6月我得了肺癌(不抽烟),病后我选择谅解(撤诉),她却开始闹离婚;她要离婚我能理解,我不能释怀的是我病后她没来看我一次,更恼火的是她不让儿子看我(儿子10岁,她骗说医院容易......)。2010年春节我一人过的,儿子电话都被封锁。住院期间回了一趟家看儿子,她恶言相对“你都快死了,还将晦气带家里!”,还不准我用洗衣机.....。我当时失去理智,与她发生激烈冲突,她以此为借口拒绝我探望儿子,也不让儿子看我(从没来过)。

 

她文化水平不高(公交公司卖票的,后到了机关),家教较差,儿子成绩急剧下降,她拒绝我辅导儿子,让儿子在休息时间上无数补习班,现形成了恶性循环,我看在眼里急在心里。我的病情虽然控制住了,可我不能生气,所以无法与她理论。其娘家也是问题家庭,只会火上浇油。求助:除了皈依佛教不问世事,我还有别的选择吗?我该怎么办?

 

你还是尽早同意离婚吧,至少现在可以一人一半家产,尔后你拿你那份家产给自己治病、调剂生活,不要耗到最后你去了、全部家产让她都拿着去舔巴其他男人。目前这现实,你也不能考虑她跟谁好、对你有多冷酷了,你得病前就破裂的婚姻感情,得病后就不该想因病缓和或故意拖住她。泰然点,太刻薄太在意,只会让你的病情恶化。

 

………………………………………………………………
4,与老公结婚两年,刚结婚赶上过年,公婆就过来了,一直没走。公婆很好,照顾吃喝家务,我几乎不管家里任何事。就是婆婆很敏感,稍不称心就生气,虽然从不冲着我,但看着家庭气氛很压抑。我希望夫妻二人共同创造生活,希望遇到任何事都可以共同面对,可现在,基本是遇到任何事公婆就承担了,老公完全还是婚前状态。我已怀孕,公婆就更不走了,说要照顾我。我曾跟老公谈过让公婆回去(公婆家离我家只有三站公车路程),但效果不大。毕竟公婆没与我有过冲突,也很本分,从不插手我们的事,所以更没合适理由和借口让他们回去。

 

看过顺博很多案例,顺教在外租房,可我们新房面积很大,而且在没有矛盾的情况下也不好出去租房。顺,我很压抑,我希望我可以作自己家的女主人,我宁愿辛苦点累点也想自己创造自己的生活,而不是回到家就像回到他们一家三口的家,好像我只是借住一样。我如何才能让他们回去呢?

 

你公婆是疼惜孩子的老家儿,儿子长大成人了还不舍得放手让儿子自己走,如此下去,等他们老了、他们干不动时,所有家务就都在你身上了,因为你男人是被宠溺到完全没责任感也不懂事的老宝贝。你想叫公婆回他们自己家的心,咱理解,只是要提醒你:你别以为赶走了他们你就真能爽了,彼时你会怀念有他们帮忙的美好时光。当然,你真决心独立,就和公婆直白说:“你们把你们儿子惯得四体不勤、嘛事不操心,我怕等你们老了,我要独自负担这个家,那就太累太晚了,为了你们儿子好,也希望你们回自己家住,我要好好培训我男人顾家爱家的美好品质,请你们成全”。你公婆是好人,你坦荡点,他们会理解的。要是你说了他们也不肯走,那就把自己父母也接来一起住,你婆婆很快就会受不了、自己走人的。

 

………………………………………………………………
5,男女均30,相亲认识快半年。男经常对女说,两人是否成,看你表现。一遇到摩擦矛盾,男就说要考虑两人关系,从不找他自己的原因。我们目前关系仍没定下。现有一事:女姐要从另一城来女城生活,人生地不熟,女姐希望和女一起住,女也觉得理所当然。男碰巧也要换房,希望女跟他一起住。因关系仍未定,也因为女觉得不能把姐扔一边,拒绝。为这事男又说要考虑两人关系,说不确认他在女心中的位置。女之前对男关心备至,男爽约男迟到,女都没计较,怎么一遇到事男就把女的好全部否决?因为他老说考虑,也因为男从不关心女(言语上生活上),女现在身心俱疲。我们该如何处呢?

 

相亲认识、交往半年,还没确定关系,整天要听他威胁,难道就他能甩你、你就甩不了他?还和他墨迹什么呢,就冲丫整天说“看你表现”,你也看够他表现了、也该踹他了。和你姐姐同住安全,别为个不着调的混账男人就把亲情抛弃,更别继续贱下去了,他算个屌啊,他有资格整天考验你么?

 

………………………………………………………………
6,跟男友谈了两年半,近期在装修,虽然都已见过父母,但双方父母并未见面谈论过婚事。我父母希望尽快确定婚期,我也跟他说过安排时间让双方父母见面。他让我再等一月,等房子装修差不多了,他找个机会跟他父母说。现在我们都已28岁,我等不起。男友工作忙,我们一般只周末见面,平时也就晚上打个电话,以前会因他陪我少而生气,现已习惯并能安排好自己的生活。他是我初恋,我很珍惜这段感情,总觉得他在拖延结婚,这次是我心里的最后期限了。虽然时限还未到,但我心里已做好最坏打算。等待总是很煎熬,有时会想就算等到了也是逼来的,这样的婚姻可靠吗?

 

我从小家庭和睦,父母很恩爱,我也很期待这样的婚姻,在我心里家庭始终是最重要的。但我知道,并不是每个人都有幸能这样幸福。想问顺顺,如何在没有爱情的时候也活开心呢。其实我现在有很多想做的事,但一想到自己并不顺利的爱情,就做什么都打不起精神来。如何才能到达顺顺所说的境界呢?

 

没爱情就别嫁他,结婚时都不爱,你这辈子什么时候还会爱他?爱情将来会走,那是将来的事儿,现在犯不着预期痛楚,你只要让自己受之坦然、处之自然、分之默然,即可。他不说就等一月么,那就等一月,若到时他又有新借口拒婚,你可以离他远点了。另,新房是他自己的吧?你没合伙买房、没掏装修费吧?

 

………………………………………………………………
7,离婚前给您写过一次信,答复是及时止损,还说我最担忧的女儿归属问题会自然解决。之后事情果然顺利,女儿归我,离了。离婚半年后,遇到一很投缘很相似经历的离异男(无房无车,净身出户),此男称离异(互相都看过证件),孩子归对方,职业般配,学历相当,外貌合适,交流通畅。已在一起1个月,期间几次受其前妻骚扰,比如要求他过去看孩子、抓伤他胳膊等。近期知道他竟然是离婚不离家,原因是对方不愿搬走。他反复说给他一两月时间解决,但我热情大减,担心其前妻会成为我们(如果我和他成了)以后生活的乌云。他对前妻的迁就,一因为孩子是软肋,他不会狠心处理,二因为他是男人不会、和女人太狠心。总之他就是缺少一个狠字,所以还是纠缠。

 

因为他缺乏果断决绝的能力,所以他这辈子和前妻也断不干净,何况他们还有个孩子纽带。你还是让他回前妻身边吧,做他傻了吧唧的名正言不顺的别扭后妻,还能有啥幸福感安全感?

 

………………………………………………………………
8,你说1个男人和1个女人在一起时,很照顾很体贴,分开时就很少联系女,属于什么情况?PS:不存在外遇或不方便问题。

 

不存在外遇和不方便?你不在他跟前,你怎么判断得出这结论?太自信就是自负了。在一起很照顾很体贴、分开时就很少联系的男人,一般都是把你当性伴的,且性伴一般也不会就你一个。因为男人真爱你,就有跟你交流的欲望,即便下床了也会时不时地和你通报他的喜怒哀乐,只有嫖客才抬腚就杳然嘛。

 

………………………………………………………………
9,我40,儿子9岁。我养家,妻全职读研,无收入。因我工作忙,妻包揽所有家务并辅导儿子功课。现问题是,妻暴躁,儿子做错题必挨骂,妻每天从吃完晚饭开始吼叫直到上床睡觉,中间无停歇,常用语有:“给你讲过怎么还不会?”、“为什么不用脑子思考?”、“讲过多少遍怎么还记不住?”、“做这么多遍还错!”、“为什么瞎做?”、“最简单的都不会做!”、“照抄都能抄错!”、“你怎么这么笨?”、“这么简单有必要做这么慢吗?”等等。儿子只要醒着必定在挨骂,从他每天晚上大喊的梦话里能听出他做梦也在挨骂。她的吼叫声让我没法在家工作(我是老师,备课做科研等工作时间不固定),天天晚饭后就去办公室,家真成了旅馆。

 

儿子不算聪明,但成绩还过得去,这让她觉得自己的吼叫教育法是管用的。由于我没时间管孩子,对她的教育方法也没法提反对意见(提过,结果是连我一起骂)。儿子性格外向,挨了骂很快就忘了,也不会记恨妈妈,这让我稍微放心一些。我们前几年一直低迷,最近逐渐好起来,现我正值事业黄金期,而妻也有时间管家事,内外分工明确,两人都没异议。她支持我的事业,洗衣做饭接送孩子都不让我插手,我很感激。就是脾气暴躁,沟通无用。想请教顺顺,我现在该怎么办?

 

找借口谁不会,男人逃避责任时都有合理借口。你再忙,每天陪儿子半小时总可以吧?既然嫌老婆管教孩子的水平差,你就当自己是为国家培养人才,每天陪孩子学习一会儿,孩子的成绩都会有明显进步,你家的气氛都能温煦很多。自己什么都不做,还一肚子意见,你还真当自己是做大事的啊?一家不扫何以扫天下,这话都忘了?

 

………………………………………………………………
10,夫妻同40岁,收入相同。妻子做饭、洗衣、带孩子都很好。只是她对我母亲很冷淡(父亡)。她对别人说话都比较热情,对我母亲却冷漠(冷淡有礼,并不辱骂)。我有时就想,我的妻子将来会孝顺我母亲吗?她爱我吗?

 

自己的妈当然要自己孝顺,别指望别人替你孝顺你妈,你妈生养了你但没生养人家,人家替你孝顺你妈,能算你的光荣呢、还是能算你孝顺?你嫌她对你妈不热情,你对她爹妈不也相敬如宾、永远隔着一层肚皮么。还好意思问她爱你不,她做饭洗衣带孩子、管了家里的一切,这都不算爱你,你什么家事都不管、仍挑剔她不替你孝顺你妈,这就算爱她了?那你的爱也太富有剥削意识了。

 

………………………………………………………………
11,我和她是网上认识的,那时我刚出来工作,上班不忙就上网找人聊天,男人当然不会找男人聊天啦,除了有利益的驱使!所以就认识了她(我是江苏的,在山东工作,她是山东的)。可能是源于我这人从小就懂事吧(穷人孩子早当家),当时她在外地上学,快毕业了,在准备期末考,时间比较多,一人在外缺少亲人呵护,我正好就弥补了她那一块需要。当时我就是当朋友聊天,可时间长了,彼此都感觉很好。我这人有点腼腆(害羞,有时见到女孩都脸红),她主动跟我说我和她的关系怎么定义、我怎么想的?


我也没说什么,反过来问她怎么想,她说这还用说吗?就这样我们开始了长达2年多的恋爱,今年她家知道了,都极力反对(我独自一人在异乡,暂时还没混上房子、也就一不值钱的大专生,没特好的单位、在民营企业做技术),开始她没考虑这方面问题我也没考虑,见了她父亲一面,我说了我的情况后,她父亲说了这么几句话:“你要么有好工作、房子,她可以跟你在一起;要么你把她从上大学以及中专的花销给我,我就当没这个女儿!”。听了这话我很矛盾,我能理解作为父亲希望子女过上好日子不愁吃喝的心。看着她也眼泪汪汪的,我心中不忍,我说了一句,你跟你父亲走吧!(她不愿让家人伤心,又不愿放手)就这样看着她跟她父亲走了,留下我一人独自在那流泪。我也没办法,现实摆在眼前,我很无奈。

 

大概过了一星期,她很难受,给我打电话说了很多狠话,我和她就又联系了,可是纸包不住火,买房对我这个出生农村毕业3年的人来说,房价6000我买不起,这样走下去,她很痛苦我也很痛苦。我在努力,可时间不等人,她家一次次给她介绍对象,我家也一次次催,我不知如何才能给她解决这些问题,让她不再那么痛苦。请您帮我看看我如何去处理?她对我也很好。都说找个自己爱的人,还不如找个爱自己的人,我喜欢她,我想坚持走下去,就怕她家给她的压力让她崩溃

 

长了,不答。

 

 

明心鞋铺,领先一步 

 

穿安菲尔毛衣,做最S形女人

 

包邮 百福美胶原蛋白 6折81元/袋 3袋再送1瓶葡萄籽 

 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017