注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

爱历史爱老男人  

2011-11-09 07:14:31|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《两个人的车站》,82年的前苏联影片。姐对这片子的记忆已很寥落,只依稀记得它是爱情片。20多年后重看,原来它还是个婚外恋故事钢琴家遇见女服务员时还没离婚哪。不过就算这是一部写小三如何出现、缘分如何天定的电影,它依然煽情到让姐佩服,以至于结尾的长镜头在琴声中遥远时,姐都感激编剧了. 

《伴娘》,喜剧片,大龄剩女在好友婚礼来临前,内心会有多么壮阔的波澜?闹心啊闹心,纠结啊纠结,羡慕嫉妒恨啊羡慕嫉妒恨,女猪脚差点没因别人结婚疯掉。和男人相处不来的女人,一定是个潜藏的怨妇,她们的口头禅一般都是“我还不知道你们男人么?”。不懂鬼子的文化,伴娘里竟然有3个已婚妇女。

《死寂》,姐的强迫症很厉害很厉害,明知上夜班不能乱联想,也不该看容易引起联想的恐怖片,可姐还是忍不住忍不住,隔三差五找一部恐怖片来。《死寂》吓得姐昨晚在电台上厕所时都尿不利索了,离直播间就那十几步远,姐都是跑回去的,妈的妈的妈的。这个电影告诉我们:来历不明的啥东西你都不能要。

《模范家庭》,讲述从事“消费引领者”这一偏门行业的假人真情。广告是潜移默化的,你羡慕谁的生活,你就会照着谁的生活样板来“完美”自己的生活,跟风的结果是经济危机,攀比和嫉恨,失去平衡。你的身边有这种看上去什么都出色的朋友或邻居么,若有,赶紧离他远点,省得把你自己变成追赶他的囚徒。

《动物王国》,弱肉强食是动物界的潜规则,人类社会亦然。黑帮家庭被警察围剿,一个个亲人眨眼消失,是维护家族还是公报私仇,17岁的家族传人矛盾了。这个片子看得很纠结,警察随便枪杀嫌疑人,才导致黑帮家族和警察火拼,司法不公正不透明,神马时候神马地方也免不了血雾弥漫。

《登机门》,法国电影这么木劲的很少见。一是编剧猪脑子,二是导演太重视海外市场了,结果用了太多的华人演员,莫名其妙的就更难看了。林熙蕾像木头就不提了,反正其他演员也都像木头。本片告诉我们:一个女人傻逼起来是没救的,她可以在新欢的指导下杀掉旧爱,然后新欢屡屡置她于死地,她还不舍得报复。

《好血统》,他战后退役,家人已亡故宅已空,他拿着退伍金开始了他信心百倍的灭上帝事业。没想到找不着支持者,除了傻子骗子妓女、丑陋剩女和老寡妇,他再也发展不了一个跟随他的人。理想破灭的他自毁双目,拒绝再看丑陋冷漠的世界。强迫自己信或不信,都痛楚。布拉德.道里夫,又一个老了才迷人的男人 

《国王的演讲》,奥斯卡获4奖的影片,分析赞美它的人已经太多,姐只说两点:1,贵为国王也有软肋,也有伤痛的过去,所以你目前不走运、出问题,都正常,咬牙坚持下去,则否极泰来。2,作为女人,你可能让N多人看不上,但只要笼络住一个男人、让他唯你是从,你就能让一群男女瞻仰了,请参照辛普森夫人。

《明星总理》,一个人能在内阁混60年多年,连续27次做内阁部长,7次出任总理,这种政治明星人间少有。他身后的政治很黑很黑,他获得的声誉很红很红;你明知他是个坏蛋中的战斗机,可你还是要服气他的手段,老而不死是为贼,身经百战更是贼。意大利电影总是这么气促,就敢拿政要说事儿,谁有他们民主?本片的影像感觉相当好,主人公的设计也非常生动。

《苦恋》,王童82年作品。79年长影曾有同名影片,被禁,因片中“你爱祖国,祖国爱你么?”的诘问。姐以为白桦这话写错了,应换成“你爱政府,政府爱你?”。祖国和政府是俩概念,片中的画家就是搞不懂它们的区别,最后才让自己成为悲剧的那一小点儿。爱国的他被历届政府迫害,不做余秋雨,都没法好活。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017