注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一五六一  

2011-11-27 09:31:38|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。寄往公开树洞的来信,需要排队等候一个月。

 

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。凡寄到公开树洞的来信,均视为自愿授权某顺以各种形式发表坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,撤单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复、答复的长短,都请理解并支持,否则你就别发信给我。

 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?人很好但性能力很差的男人能嫁么”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 

私密树洞:yitiaoyu9@hotmail.com 字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yitiaoyu9@hotmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。 

==========================

1,我一想起他过去的那些女友,就怒气上来了,每次都会为他过去的女友不开心。主要是他哄女人的技巧太高了,我觉得他都是经验之谈,处理两性之间的关系他手到擒来。想到他是从那些女人的心灵和肉体中成长起来的,我就特别难受。可是让我找个木讷不来事的男人,又没意思!跟这样一个“风情万种”的男人,我又很害怕!

 

又要人机灵,又嫌人经历多,你咋这么难缠?他要不是有那些前女友帮衬,他跟被你看不上的木讷不会来事的男人没有任何区别。对于一个“风情万种”的男人,你需要学会的是让自己也风情万种,他玩儿过去时,你可以来现在时,让他时刻都有将被抛弃的紧迫感,如此方能使他下意识地抓紧你。

 

………………………………………………………………
2,女27男28,交往一年订婚半月,婚期在十个月后。已过彩礼,未发生关系。男女京津两地,平时短信电话周末见面。订婚后男要备考半个月,周末没见面,联系只限于早上男或女给对方发个“起”、回复“好”。现男考完,联系依旧少,说他加班忙。女自觉是订婚后女的吸引力大幅降低。和男说“我很在意你,希望你也在意我,常和我联系”,男说“怎么没联系你了,最近忙,以后会好的”。女问“还有什么好听话要说吗”,男说“没了”,女顿觉有男友跟没男友一样。现在女不联系他了,他若在乎我,自然会来找我。顺顺,我明白正常男女应该什么频率的联系,他现在不冷不热的,我该怎么办,以后每次都冷处理,还是怎样?

 

双方都冷处理,弄不好没到婚期就冷死了。不过婚前这段日子真是你最后的自在日子,还是学学他,满足恬淡的联系,保证关系不至于速降即可,腾出功夫好好享受你没人管也不用管人的幸福时光吧,也就十个月自由了。

 

………………………………………………………………
3,女87年出生,沿海地区小城公务员。IQ高EQ中下,相貌中上,家庭普通,父母都工人已退休;缺点是脾气不好,较懒,不做家务。现男友相貌普通,个不高,目前事业发展不如我。比我聪明,名牌大学热门专业别业(我们同岁,我比他早毕业一年)。他细心、脾气好、对人好(不仅仅是我,其他人他也愿无私帮助、不求回报)。虽收入不如女,但他在条件允许下尽量满足我的一些小物质需求,比如送女礼物,衣服,一起旅游(当然,女也不会跟他要奢侈品)。

 

我感冒经期时他尤其照顾我,甚至帮我洗内裤。平时也是他干家务较多,女不太会干,也较懒。目前,他在考公务员准备中。顺顺说过,世上情事总是需要赌,赌自己的眼力,也赌对方的人品。跟他,我不会大富大贵,也不能一结婚就有现成房子,但他给我的感觉很温暖。不知道这种温暖能持续多久,我只知他是个善良的人,他为了我也愿意去努力。顺顺,这样的男人我可以托付终身吗?

 

既然对他很肯定,为什么你的智商情商却不能替你做主了?只要他考上公务员,你们的日子5年后就比你多数同学强。括弧,婚后他依然肯做家务肯照顾你,那就更完美了,括弧完。当然,温暖的男人不能随便扔,只是很多男人爱你时都能温暖你,不爱你时都能冻死你。

 

………………………………………………………………
4,我和她网恋、我们异地,我现工作于她所在省地级市,她工作在县级市。她父母不同意我们交往,因我在此地没房子,没有很好的稳定(公务员、矿业……)工作,她不愿放手又不愿伤害她父母,该怎么办呢?每天都电话联系,每天她都跟我提房子钱什么的,总拿我跟她同事的对象比,我很痛苦!但她人很好,所以我很纠结。

 

另寻伴侣。你不达她家及她个人的择偶标准,她又没为你与她家决裂的勇气、更放不下她心中的世俗需求,与其这样拖下去,不如各寻各奶、各找各妈。你放心,最后做你女人的姑娘都是好人,至少都会对你不错。

 

………………………………………………………………
5,女本科;老公小我3岁,中专。现有儿子7个月,婆婆带;婆婆能帮忙带孩子我很感激,但每次回去看孩子我都高高兴兴去,郁闷的回来。婆家拆迁得房一大一小,说小的给我们,但一直在公公名下;拆迁款一部分当初说给我俩,我俩用做首付按揭买了商铺。我俩现在市里租房,公婆在回迁房住。拆迁完后婆婆常在我面前说,家产都是她给我俩留下的(包括商铺都是她的),意思我娘家没出多少嫁妆、我欠他家很多。经常暗示我俩给她买金买银,不买就不高兴。老公愚孝,我该怎么办?是自己带孩子,不要他家财产,不受她的窝囊气?还是忍气吞声熬到孩子上幼儿园?本人顾虑看孩子3年再出去工作就没资本了,纠结。

 

没婆婆的女人是不是都没工作过?为孩子牺牲也要讲分寸,你婆婆算计加狭隘,忍不住地胡扯八道,你要用她,就当自己是傻子聋子,她说什么、摆什么脸,你都当没听见没看见,大不了少回去两趟。再熬2年半你孩子就入托了,到时她想带孩子都难了。另,他家房咱不惦记,你一定要从心里克服自己对他家房产的觊觎,你得知道,这个世界就没有白得的东西,但凡伸手拿人家好处了,必会以各种形式为此买单。将来他们的房子也带不进棺材去,只要你不离婚,你将来就有机会和你男人分享他的遗产,根本不用关注那眼前还得不着的好处。

 

………………………………………………………………
6,我结婚11年,以前老公家里条件差,他工作常出野外,他家也对我们没什么帮助,所以家里经济压力、生活压力、照顾孩子等等都是我承担得多。最近两年他爸妈相继去世,有一姐很关心他,做生意帮助入股分红。我的困惑是:他姐想法多,控制欲强,他收入少时我多付出,她就高兴,现在他收入多了,她不信任我,告诉她弟要自己保留一部分钱。我看不上此做法,若明确提出,可能他会更隐蔽,如不提,又觉得这做法是对我的不信任,给他留后路说明他或他姐有想法。如果是顺姐,遇到这样的事跟人怎么做?(我工作上进,对家也一心一意)

 

姐一向以为,能把自己的钱都捏紧、不至让男人或男人家骗去挪用,就算女人的能耐了。倘是男人还肯包揽家庭生活开支,他的钱他都拿着又能如何,毕竟多数女人出嫁前也没靠过男人,婚后只要男人不做吸附女人血汗的蚂蝗,且能让女人有独立的经济、他自己也有养家意识,这就算挺好的丈夫了,还用得着抓他的钱袋子么?括弧,他挣了多少钱你得知道,因为他的钱有你的一半;只要翻脸时你能充分举证你应得的他为你挣来的那份夫妻财产,他就算把他的钱全捏他手里,也无所谓,括弧完。

 

………………………………………………………………
7,我和情人刚开始时有共识,我无性婚姻5年多,她离婚1年多,我们之前是朋友,为性也为彼此欣赏走到一起。我说过我不能离婚(我老婆是家庭主妇,自结婚就没工作过,虽谈不上爱。我儿子16岁,对他们我有责任和义务。虽然我挣不了大钱)。她也说她不想再婚。我和她性情相投,两年来感情惭深。我几乎把所有爱、关心、激情都给了她。只要她有事,半夜三点我也随叫随到。怕她懒、不做饭,我常中午给她买好菜煲好汤,让她下班回来有饭吃。一周有5晚以上陪她,我陪她的时间比在家多得多。只是无论多晚我都回家过夜。半年前老婆发现后大闹了一场,最后选择了隐忍。我虽略有愧疚,可我心已在情人处,收不回来了。

 

我以为以后日子将会风平浪静了。谁想现在情人这边又起波澜。她开始不愿跟我去应酬朋友,前天她发了个邮件,说她介意做三,介意我虽常常陪她却回家睡觉,说不能忍受我上一刻和她激情、下一刻又回另一女人身边。要么我答应每周在她家二天(包括过夜),要么分手。还说这是我不能给她婚姻,作为亏欠她的补偿。说实话如果老婆不在身边,我更愿每晚都睡她家。这事让我很为难,我不想失去她,我爱她,这两年我已习惯有她的日子,和她在一起很快乐(不止性)。她是个独立有主见的职场女性,我该怎样说服她打消这念头?或有两全办法?

 

她说她介意做三,你一周住她那两晚上,她就不是三了?其实她是想公开化、合理化你们的关系,你若答应,你没工作的老婆即便为了生存还能继续隐忍,你那一天天长大的儿子能咽下这口气么?他不伺机暴揍你俩才怪。你情人其实在变相逼你离婚,你要么净身出户陪她去,要么忍痛割爱放了她,她单身,合适和同样单身的男人热火朝天,和你,显然只能是偶尔一睡的关系。

 

………………………………………………………………
8,离异,孩子10岁随前夫,原来不能见,现可以在校门口和辅导班见孩子。和孩子打电话发短信有时挺好的,欣慰,但有时孩子态度会急骤变化(可能随大人态度变化而变化),甚至出言不逊,我心酸,怎么办?

 

咱尽心做妈,至于孩子能否理解、理解到什么程度,随他,咱无愧于心即可。而且,孩子目前不懂事,不等于他这辈子都不懂事,等他自己有家有孩子了,他就该体恤理解他的亲妈了,那时不用你使力他都会靠近你,这就是血缘。

 

………………………………………………………………
9,我碰到了自己特别喜欢的人,我们一直相处很融洽,他工作总是很忙,我因为前几天很需要他的关爱,打电话给他,结果他语气表现出不耐烦。他从未这样对我,我有些接受不了,反问了句:难道你又有喜欢的人了?导致他很生气,再不肯接我电话,我意识到自己错了,发了道歉信息,现在不知该怎么办,怎样才能得到他的原谅?我这是第一次跟他闹矛盾。

 

明明是人家根本不屑搭理你,你偏说人家忙到顾不上你;明明是人家借机甩你,你偏说是自己惹恼了人家;明明是人家花心,你偏说自己多疑。人家要怎么恶心你,你才知道转身走人呢?

 

………………………………………………………………
10,我和前夫离婚了,我遭遇了暴力和劈腿,虽然我知道离异女人不好找对象了,还是痛下决心和他分了。我经常看顺博,明白女人要自立自强。分开后我总有莫名的失落感,偶然一次进了前夫空间,看他写的日志,觉得他这人特虚伪,写的内容好像是我伤害他,他很无辜的样子。想到这我心里就很气,他让别人以为都是我错,实际是他的问题。朋友叫要我不要去想他,过好自己的生活;可我就是时不时打听他的消息,他过得不好我就很开心。他好像又交了一个女朋友,我怀疑是他没离婚前就好上的。另,现在我天天都郁闷,做什么都没精神,这么下去我怕会影响健康,怎么调节自己的心态?我是不是心理有问题了?

 

看来他打你不够狠,你就还怀念他的拳头和侮辱。已然离婚了,各走各的阳关道是最聪明的,你老打听他窥视他,只能证明你还没放下你那扭曲的旧婚姻。要想有好日子,要想真正打击到你前夫,就想办法过好你的日子、找个比他出色的男人吧。

 

………………………………………………………………
11,我和男友相识于网络,他在西安我在铜川。我们认识时他正处于失恋的痛苦中,跟他相爱四年的女友在他帮助下找到工作,却在不到二十天内爱上了一个三十五岁的男人,这对他打击很大,说实话我一开始很怕他走不出来,但他一直强调他会走出来,我才开始跟他交往。一开始很甜蜜,我每个礼拜去西安,他到车站接我,一切都很好;就在我们甜蜜时,他说他舅可能不会同意。

 

他舅是什么角色呢,首先性格很强势,属于他们家庭中领军人物,男朋友从小身体不好,小时他从房顶掉下摔得很严重,因差一千五百块医生不给手术,他舅赶来,哭着骂着把钱交上,这经历对他很震撼;到了大学他又因肺结核而心脏不好,还是他舅出面给他治好,那时他舅在医院哭着说这孩子命太苦。他对他舅有高于父母的敬畏与深厚感情。并且他现在的工作也是他舅给他找的,他舅出的钱,为这他妗子和表弟表妹很烦他,他舅自己的孩子现在还没正式工作,为他花了很大周折,找到个事业单位。

 

他把我们的事跟他舅说了,结果他舅极力反对,说两地分居不好,以后照顾孩子不易,很多人都因两地分手。他舅让他坚决不要跟我联系。他有点犹豫了。最近发生的事,让我们感情发生了质变。我们纠结了很长时间,这期间他还是放不下,出现了反复,总是情绪不稳定。我知道他是爱我的,只是前女友太伤他。他足足接了那女孩上下班四年,我也知道他们感情很深,他用情深,但我不断逼他做决定,一方面让他下决心和以前分清,一方面让他和我要么分手、要么跟他舅摊牌。过程中他表现出来的逃避让我很气愤,所以有时我气急败坏说很多不好的话刺激他。

 

刚开始他不愿分,上一周我们闹得不可开交时,我吃药自杀,然后在恢复阶段,我以我父亲名义告诉他我自杀了,他很受打击。我不接他电话,不告诉他发生了什么,最后接了电话又说了好多刺激他的话,不让他联系我,说都结束了,他是我什么人等等。他受了刺激,出轨了,找小姐了,到最后我认识到错误、想挽回时,已经迟了,他说他累了想结束了,彻底结束!他说他面对我很累,说对不起我,他身体脏了。我知道他一直是洁身自好的人,因为我,他出轨了。他说面对我时老觉得欠我的。

 

我表现不理智,我很后悔,要是当初不那么逼他,不以死相逼,或许现在只有他舅阻拦。现在是他觉得累了、不想继续了。说实话,我真的没有活下去的愿望,现在很抑郁,觉得真不如死了算。顺顺姐,我们还是那么相爱,求求你帮帮我好吗!拜托了,人这一辈子只可能真爱这一次,我真的不希望失去他。

 

长了,不答。


明心鞋铺,领先一步 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

正品好想你红枣,新枣上市了!

 

          

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017