注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

失业男人很肾虚  

2011-11-13 10:44:31|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

 

来宁波已10年了,本人现在30岁,已婚有一子。目前婚姻出现了问题,不知是我想法极端还是对事件无法释怀,心里很痛苦,想请老师帮忙分析一下。

 

我和老婆06年认识并相爱,一见钟情,那时她才18,刚从学校到我公司实习。我们很快相爱并在一起了,因为她年龄小,从生活到工作等都是我照顾她,很幸福,几乎没吵架过。09年因她意外怀孕而结婚,婚后生活和以前一样,偶尔有些小矛盾也很快合好。年底孩子的出生给我们带来了家庭温暖和幸福。人们常说快乐时光是短暂的,同年底我公司搬迁厦门,我考虑孩子刚出生,没有去厦门上班,因此失业。我留在宁波重新找工作,她和家人都支持我的选择。我工作是行政方面的,现阶段处于高不成低不就的情况,可能我太过自信,也可能因为我没认清自己,2010年我连续换了2家公司,一家呆了4个月,一家呆了3个月,其余时间都在休息和不停找工作。

 

因为工作这个导火索让家出现了问题,两人没有了交流和沟通,有的只是无尽争吵,就算一件很小的事也能大吵三天,互相不理对方,中间两人也有反思,可双方都碍于面子、不低头不道歉,恩怨越积越深,这个家里再也感觉不到了一丝幸福和温暖。2010年底,工作还是没着落,她让我换行,刚好她有个好友做婴童行业的销售工作,我也希望我们能不再为工作吵架,就顺从了她的意思,从行政转行做了销售。这份工作一直做到2011年7月,其实销售不是我喜欢的行业,说白了我是为她做这份工的,由于不喜欢就一直没业绩,所以我再次重新找工作。做销售期间我们的关系并没有多大改善,我一直努力想让这个家维持下去,一直希望她把心收回来,多沟通多相爱。可是,她说因为我不上进,因为争吵,她喜欢上了公司一同事,说这同事不帅,但做事细心。

 

她在QQ上电话上和他说心里话,骗我去和他一起看电影。这是她第一次骗我,她下班后在家聊天并删除聊天记录,我觉得不正常,就利用技术还原了他们聊天的记录,看到记录才知道,这只是她单相思,那男同事并不喜欢他。而且聊天记录里还不止一个男的,她还和另外两男人保持着暧昧关系,说一些露骨的话语。看了这些我很生气,也意识到问题的严重性,和她谈了多次我对这些事的看法。她说我在监控她,这是她的隐私,我没给她自由。难道隐私就是和别人暧昧、欺骗自己的另一半吗?最终她说不再和这些人联系了,也希望我不再监控她了,这事就这样过去了。

 

今年7月我离职后,8月又找到一份行政工作,我希望自己努力工作不再轻易换工作了,谁知只做了一月,老板为了减少资金压力,把行政部门归入财务管理,我再次失业。我和老婆再次暴发了无尽争吵,并多次谈到离婚,双方都考虑到孩子小就放弃了。我也知道夫妻吵架不该谈离婚的,但总是克制不了自己的言行。到了10月,因孩子户口我回了一次老家,这次回家才是我和她真正的转折点,也是我最黑暗的时刻。我在老家呆了6天,也真正思考了6天,也许在外漂泊久了,家才是让人真正清醒的地方。我要重新来过,要担起男人应该的责任。在家期间我发短信告诉老婆,我说以后一定要让你幸福,要让你做个小女人,不再为工作烦心。她说好的。

 

我信以为真了,真认为我们会回到从前,为给老婆一个惊喜,我骗她再晚两天回来。10月19日我坐火车回宁波,夜里2点多突然收到她短信,说她为了我工作和孩子户口,想的睡不着觉。我就不停发短信安慰她,没事的,想开点一切都过去了。短信聊完后,我突然觉得有些不对,我最了解老婆,她思想简单,简单到没了思想,工作在外这么多年还像个小女孩一样,一眼就能被人看穿。她不会为了我的工作和孩子户口就睡不着觉的,肯定出事。什么后果我都想到了,可我就没想到出轨这个后果。

 

回家后为求证心里的担忧,我再次查看了老婆的聊天记录,一幕幕的记录让我心沉到了深渊。她竟然在我回家这几天做了很多很多事,她加了一个交友群,认识了一群社会上的单身男女。去KTV唱歌,喝酒。老婆是从来不喝酒的,其中一本地男以交友为目的和我老婆认识了,认识第一天(16号)我老婆就把他们请到我家,给他们做饭吃,还拍了做饭时的照片,她那么的开心,以往让她给我做饭她总不情愿。还不止这些,她告诉这男人,这不是她家,是她好友的家,并隐瞒了结婚事实。第二天(17号)晚上她们去唱歌喝酒,那男人开车把我老婆送回家后,说不回去了,在我家楼下找个宾馆住下。本来这事就该结束了,可我老婆回家后他们又电话聊起来,她说不忍心骗那男人,她已经结婚了。具体电话聊了什么我不知道,最后我老婆去了宾馆,按她意思是当面说清楚。后面的事情不该发生的都发生了。

 

看到这些我真不知道她在想什么,做什么?女人就可以这么随便吗,羞耻,理智,忠诚又在哪呢?更可笑的是两天后那男人再也不理我老婆了,这两天来她不停和群里她刚认识的那些朋友说这些事,说她恨那男人,看清了男人的真面目,以后不会再纠缠他了,不知道说她傻还是无知。老婆回家后,我把结婚戒指递给她,说我们离婚吧。她笑着问我怎么了,我问她,这几天你做什么事了?她说什么都没做,我说我全知道了。就这样一点点像剥洋葱一样,把整个事情问了一遍。可笑的是她竟然不知自己做错了,全怪那男人。我收拾东西准备离开宁波,告诉了朋友们,朋友们都来劝,我们都没告诉朋友们是因她这事离婚的,我想给她留些颜面。

 

在朋友劝说下,我也思考到孩子的不幸,最终选择了妥协和接受事实。我告诉她,只要你能认识到错误我就能原谅你。连续一星期我都在不停给她分析、讲道理,她嘴上说都听进去了,可她再次骗我。那个交友群再次组织活动,去唱歌,她也去,告诉我是她同事生日聚会。事后我问她为什么要去?她说她知错了,去又不会怎样,只是朋友唱歌而已。我问她那男人在吧,她说在的,为什么那男人在她就不能去?她难道真认清了自已的错误?难道真像她说的,去了只是给那男人好看、没有台阶下吗?

 

我看她是忘不了他而已,她还在空间写“一场华丽的邂逅,一段静默的收场。两生花开,花开两生。相遇在错误季节里,生长在不同世界中。你往东,我往西。从此,擦肩过客,只是一场偶然邂逅,竟是凄清的美,故事散场了,终要回到原本的世界。若人生只如初见,是否仍会选择这样的遇见。若人生只如初见,那么......”。呵呵,这就是她对错误的认识。我昨天让她退那群,断绝和群里人联系。她不听,说什么她有理智,不会再发生这种事了。这群里全是单身男女,我进去看了一天,里面聊的全是露骨话语,等于色情交易的温床。她就是这么喜欢这个群,情愿不考虑我的感受也要呆在里面。这些时日我每晚睡不好,吃不下饭,只要一静下来脑子就是那些事,我在想:既然接受了她的错,为了孩子我得忍住,真不知道自己能坚持到什么时候。

 

有些问题我总结了一下,1、我的工作可能是整个事件的导火索,2、她在不停的拿我工作理由做出不同的错误事,比如我让她退群,她会要求我先找工作,3、她的思想很简单,简单的像白纸,我说什么她都不听,只要求我工作稳定,4、说我监控她,包括事情发生后她不承认错误,反问我怎么知道这事的,说她没了隐私,我管她太多了,5、工作,监控,我已经认识到错误,也向她表明了我的立场,希望老师帮我分析一下,我该怎么做,她该怎么做,谢谢了。

 

……………………………………………………

某顺答:

 

1,06年她18,今年她也不过23岁。一个20出头的女孩子满脑子不靠谱幻想也正常,因为她还没有享受过来自男人的正经磨难,这回她失败的一夜情没能使她反省,也是你这个大地垫始终存在,她明白不论她怎么作索,你都能够接着坠落的她、不至于让她受伤;一个女人不受伤,智商又偏低,她就没机会懂人事了。

 

2,你在她还没成熟时就娶了她,没看清她的心性,也不了解她的智力水平,只一味看她可爱就当她能做老婆,这是你今天困扰烦闷的源头。相配相配,配的不仅是物质条件,还有精神世界的协调。你当“简单的和纸一样”是优点呢,事实是她那张纸上谁都可以肆意涂抹,你只不过抢先了一步而已。

 

3,一个男人在有家有孩儿后,首先要加强家庭责任感,要以“养家糊口”为己任,否则你长期失业、收入微薄,连孩子的尿布钱都无力承担,还有什么资格跟老婆说你爱她,难道你的爱就是让爱人得不着你一点儿好,还要人家为你的前途操心、甚至包养你么?你的行政工作,说白了就是个没技术含量的谁干几天都能替换掉你的无前途行当,失业后你本该改行从头做起、以免很快又被淘汰,可你却以不喜欢为由放弃其他工作,饭碗都没了,还有资格说什么工作是你不喜欢做的么?

 

4,你对她的监控,尚可理解,毕竟是你老婆意欲出轨在前,你防范不成只好紧盯她。只是,在她始终不能真正收心回家的今天,监控已无效果,为孩子你可由着她去得瑟,但你放松不放松她都不会跟你过太久了,因为她打心眼里看不起养家有困难的你,她已把改变命运的希望寄托在外面任一个男人身上了。男人没钱必定被女人嫌弃,括弧,她又不是40岁多的老婆娘,还有能力养小白脸,她在巴不得被男人养的岁数,不会接受你的“窝囊”的,括弧完。

 

5,你目前最紧要的事儿是找工作,并坚持做下去,慢慢让自己收入提高,只有老婆孩子都能跟你吃香喝辣享点福了,你这智力有问题世界观也有问题的老婆,才可能长久停留在你身边。她就是能共甘不能同苦的现实女人,你怪不得她,她境界就这么高。如今你还是别管她惦记谁了,先克服了你自己的精神肾虚再说别的。

 

 

明心鞋铺,领先一步 

 

包邮 百福美胶原蛋白 6折81元/袋 3袋再送1瓶葡萄籽 

 

工薪族必备配件,卡卡妈时尚包店

正品好想你红枣,新枣上市了!

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017