注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

买不起房的生活  

2010-10-08 17:41:07|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去北京,某顺恍然发现自己早成了彻头彻尾的穷人。后现代城附近的房子,一套58平的就要200多万,日,我家这么一群人,怎么也得住140平吧,那就得700万,等于我得写100本书……也等于我这辈子都不用移民北京了。因为我有生之年不可能写得出那么多本书。悲从心来,某顺的哀伤强壮到无以复加,只好靠猛吃来泄恨了。活一天算一天,就这么破罐子破摔吧。

 

大观园如家店门口左侧的烤鱼店,是某顺这次吃得最爽的地儿。由于照顾孩子,点的是微辣的锅,所以你看着不辣,但味道还是蛮好的。下次去只要这店不倒闭,就还得去吃了。

连着吃了两顿。上一锅和下一锅都是俺点的,埋在菜底下的鱼是不一样的,上一锅是鲶鱼,下一锅是草鱼。

鲈鱼是在马家堡东路的一个熟悉的馆子里吃的。说熟悉是因为我带着同一个男人在那吃过3顿饭,陪客分别是3个不同的女人。呵呵,有精神洁癖的男人是很讲究氛围的。

豌豆苗你爱吃么,我爱。我就喜欢带着苦味的菜。不过刚才想起来,还点了个“苦中作乐”,怎么账单上有,就没见菜呢?这就是男人在女人面前充豪爽不仔细对账单的结果,被卖家糊弄也是必然的。

大堂里有艺人在弹琴,闷骚是穷人的追求。这一刻某顺暂且忘了房价,脑子里只有男女之事了。

6号早上与某女约在大观园内面谈,随手拍了两张。

必胜客是某顺爱去的地方。因为不用担心口味失落。洋快餐就这样,走哪都是一个价,一个味儿,你吃习惯了就踏实了,就不幻想更多的口腹艳遇了。

在石家庄吃“河北人家”,酒店调调也不错,有点像南京湖南路上的某个馆子,也是搞得很传统。但石家庄的菜不传统。饮食这玩意是要和历史紧密结合的。

“河北人家”厕所里的广告很震撼,貌似把男人都当傻子了。

吃饭前进了一个文化人的办公室,杏林兄弟很讲究感觉的。他是石家庄最好的广告策划设计者。

这小子告诉我,“中国式婚姻的问题是,女人把男人当儿子了,但男人没把女人当闺女。”——这话没错。可是他的下句话就大错特错了,他说“所以婚姻出问题,女人要负主要责任”——合着男人无论多不靠谱多不着调,都得被女人承认接纳才是啊?这是绝对的男权思维。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017