注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一二三零  

2010-09-07 17:03:35|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问“没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。 

私密树洞:yushunshun@gmail.com 。字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yushunshun@gmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。 

甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。

================================

1,女毕业后和大学同学交往,他一直追我,但他老实木讷心眼少,感觉他和我不是一类人。我家人觉得他实在,相貌和我也般配,又追我2年,以后会对我好,劝我答应。现在毕业一年了,他想和我确定关系先订亲,否则就不等我了。我和他是同学,比较熟悉,我也不讨厌他,可他和我性格不同,我想法多,他觉得很复杂,我遇事想不开时他也劝不了我,用我爸话说"不是一个智力水平的"。我和他一辈子能有意思嘛?找个不如她成熟但对她死心塌地的男人,这女人能幸福嘛?(还是忽略外表、找个智商情商相当的人内心更满足?)

 

和他结婚的是你,不是你爹妈,你爹妈认为他老实本分他可靠,但无数贱内发妻原配都体验过被老实本分可靠男背叛的滋味。喜新厌旧是人的本能,碰上了合适的人,咋可能不出轨捏?而且被男人追来的女人也不是狐狸精能一辈子长生不老的,男人又只喜欢嫩的,今天追你明天追别人这不很容易理解么,哪能信他现在追你以后就会对你好一辈子捏?所以,找老公首选彼此相爱的,实在找不着相爱的,才可考虑爱你的他,相爱的人即便不爱了,偷人了,至少你曾经拥有过爱与被爱,心里能好受点,不似从没爱过或从没感觉到爱,还“被背叛”的亏。目前你急嫁么,急嫁就他了,不急就再看看别人。

 

………………………………………………………………
2,我是未婚女,公务员,上班以来手里满打满算有5万存款。最近单位团体建房,因为地段偏些及其他特殊原因,所以较市里房价便宜得多,报名的人不少,算下来可能14万能买一套。父母工资低,估计帮不了我多少,我挺想有套房的,有点个人资产才有安全感。想问下,如果我想靠自己买这套小房,以我收入情况能供得起吗?如果以后要还贷,大概每月还多少呢?还几年?会不会吃力?我的工资也不高。估计买完就没钱装修了,该不该买呢?没经过买房的事,也没什么经验,不大懂。

 

你挣多少钱一月都没说,叫我咋帮你算每月能承担的房贷呢?14万的便宜小房应该拥有,将来嫁人带房比带现金过去安全,毕竟房产是核实的婚前财产,不像现金一用掉就是算不清的烂帐了。只要你不用接济家人、短期内也不考虑嫁人,那就把每月收入的1/3用来还贷吧。谁贷款买房都不会宽松的,但还完房贷就解放了,苦一段时期也是值得的。

 

………………………………………………………………
3,我和男友均25,相爱两年,感情极好。我们来自不同的二线省份,一起在上海打拼,虽为白领但生存压力很大。我在大城市看不到未来,没有安全感。无论回我们哪一方的家乡,压力都会小得多。但男友想在大城打拼两年,说攒够首付就跟我结婚,如果失败了就回他家乡。现在我考上我家乡省会公务员,内心相当纠结。留在上海,对未来没把握;回去当公务员,男友又铁定不肯去我家乡,若失去他,生活再优渥我也会痛苦万分,两年后放弃公职跟他去他家乡重新开始也不太现实。一想到要分开就泪流满面。顺顺,我该怎么办?如果回家,我们的感情能有好结果吗?

 

你必须为自己想,为自己的未来着想,而不是想你和他的感情能持续多久。十之八九为男人自毁前程的女人,最后都成了痛哭流涕的怨妇。为男人放弃即将开始的稳定生活,太愚蠢。感情真好,他真爱你,他就应该随你去,毕竟两个人中有一个稳定了,另一个的奔波辛苦也能相对减轻。

 

………………………………………………………………
4,即将和男友领证,婚前财产方面女有一房和积蓄若干。男刚工作无积蓄。与男友协商写婚前协议,大意是若男婚后出轨则净身出户不得带走孩子。男友欣然同意,提出不对女方有同样要求。请问顺顺姐,这样的协议会不会有效?怎样能使之生效。而且还想做婚前财产公证,又怕伤害感情。毕竟相处多年,也知男友不是图财之人。这协议若加入财产公证条款,算不算是财产公证了?

 

婚前协议可以加入个人财产公证条款,保障婚前财产的个人所有权益,以及婚后共同财产的合理分割。但“出轨就净身出户”找不到法律依据,且这样的条款至少是要针对双方的,约束本身要公平公正,不平等的条约不会得到法庭的支持。

 

………………………………………………………………
5,一男5月时打电话邀约我去他城旅游,说机票什么的他报销。于是我买机票飞过去,不巧他出差在外。我一人在异地呆3天后回我城。3天中,他只来一个电话告知最近几天回不来。我打电话给他,不接,信息也不回。我回城后,座机打给他,他接电话否认对我冷漠,说是工作忙。不提报销事宜,我也不好开口。过后电话不接,信息不回。现在我很气恼,想去他城找他,讨要我上次的花费。要不更感觉受羞辱。我们之前ML过一次。

 

千里送X的事就不要再干了吧;千里索嫖资的事也不要再干了吧,太没谱了。友情提示各位傻婆娘:男人相约女人去他城幽会的,就叫男人先替你买好往返的电子机票,只要他为女人花了钱,他就基本不会慢待你,因为慢待你就是糟蹋他自己的钱,一般男人舍不得。若你是自愿送货上门的、连对方什么态度都不顾及就先行奔去的,那就不要怪男人对你不客气了,也不是他城没有女人没有X,他当然要看心情看需要对待你了。

 

………………………………………………………………
6,我们结婚4月了,他很爱我,我也很爱他,但他心里还有一个女人,我曾看他空间,他写着“我同时爱上了两个女人,我该怎么办,舍不得现在老婆,但又忘不了外面的那女人。” 顺姐,我们感情一直很好,我不明白他为什么又会爱上别的女人,你能帮我分析一下原因吗?我很爱他,我不想离开他,我怎么做才能挽回他的心、让他放弃外面的女人呢?

 

你也在你的空间里写上相似的话呗,诸如你心里还想着一个男人等等,也故意让他看见好了,看他会不会因吃醋就收回了对另一个女人的在意、把心全转移到你这里。当然,此招有风险:有可能成为他弃你奔她的理由。因此,你不如劝劝自己,从此后别再那么死心眼地对他了,他现在是你的男人没错,将来是谁的男人还另说呢,你且收着点痴情吧。

 

………………………………………………………………
7,我24,明年研究生毕业,男友已工作一年多,我考虑毕业要不要为他就定死了去他城找工作呢(一线城市)。我在那找个不错的工作应该不难,但纠结的是男友农村出生,父母无收入,妹妹上学靠他资助,这些倒没什么,我难受的是男友他哥,他哥三十了,两个孩子的爹了,初中毕业就自己不念书,不学无术,没手艺,也懒,之前一直打工做保安当厨师什么的,现在干脆什么事都不做,跑到我男友的工作地和他住一起,吃他的喝他的,一点时间表都没有,完全没走的意思。男友的嫂子也没工作,在饭店做服务员。男友又是个超级对家好的人,说自己的钱首先要给哥哥给妹妹,然后再买房,他不赶哥哥走,说找不着他能做的事,打工能赚几个钱。

 

我怪男友纵容他哥,他可以支持可以资助,但没义务无限制的养着哥哥(更不说还有嫂子,和哥哥家两个七八岁的孩子)。我觉得像他哥这样没担当的男人,要逼一逼,要没人依靠才会自己努力,没知识的人靠力气靠勤劳不可以生活吗?一想到男友他哥这个无底洞,以及男友无限纵容的态度,我就窝火,我要为这个分手吗?不甘心。

 

他家就出了他这么一个能人,他不罩着他全家还成么?凤凰男都是这样的能负累,你找凤凰男就得替他扛挑子,否则凤凰男就认为你和他不一条心了。而且,凤凰男一般想不起自己的老婆和老婆的家,只能想起他自己和他的家,你要能受得了这口气呢,跟他去也无妨,无非是半辈子的辛劳所得都填了他家那个穷坑呗。

 

………………………………………………………………
8,我是北京一所名校外语本科毕业,后落户北京。生孩子前一直在外企,生孩子后休息了两年,之后是自由职业。收入虽比不上当年正式工作的时候,但和一般人比起来还是差不太多。不过收入不太固定了,且生活非常不规律,很伤身体。现有个机会:我父亲公司出台了一项照顾老职工子女的政策,可安排我进厂成为一线车间的正式职工,月入至少五六千,多的时候上万。这收入在我们那城市是相当不错的(我们那市中心房价也就6000一平)。而且旱涝保收,老有所依,病有所养。

 

现在问题是:要么留北京,继续过不规律的自由职业生活,但可以和老公孩子守一起。要么回老家工作,两地分居会影响到我的婚姻。我感觉分居久了,势必会以离婚收场。女儿现5岁,我要回去,她肯定会跟我走。对这段婚姻我取舍不定。我们在北京有房有车,经济方面还是比较不错的。老公比我大10岁,身体也不算特别好,加之不会照顾人,所以我们夫妻生活非常少,几乎一月也就2次左右,而且总是草草收场。说实话,在他身边我体会不到做女人的感觉。我刚30,觉得这样的生活挺没意思的。

 

若你夫妻和睦感情好,留在北京是最好的,毕竟你们不用靠那份正式职工的收入为生。可是你们夫妻的关系并不融洽,你对他有不满有嫌弃,而且这不满嫌弃还不是可以调整改造的问题,你想离开他以此获得新生,你才30岁,你有权利要求性福,所以,我支持你回父母身边上班去。女人在没有生存压力的时候,就应该为自己谋求真正的快乐了。回家还能守着父母,也算尽孝了,两全其美的事,值得一做。最不济就是过几年后悔了,回北京继续做你的自由职业,那时你的户口和房子还在,一切从头再来也有基础。

 

………………………………………………………………
9,28女,也许是从小被娇生惯养的原因吧,我性格一直像小孩子。和男朋友相恋快六年,去年一起努力买了房。可今年1月时,我们为小事冷战了好几月,中间我有提过分手。有一段时间他很痛苦,天天喝酒消愁,其实我很担心他,但我却把这份担心用发脾气来表示。今年5月他说同意分手。我现在知道为什么他总是闷闷不乐了,因为我以前太强势了,他在家里没有自尊心。我现在改变了许多,我也长大了许多,以前我不懂去爱一个人,是我不对。我知道我们还有很深的感情,他也很关心我,而且现在我们经常见面,在一起时也非常开心,根本不像正在分手的人。可为什么当我们在网上一谈到能否继续在一起,他就说不能了,没希望了,性格不合适。顺顺姐,明明感情那么深,他为什么要这样折磨我也折磨他自己呢,他说的很多话都是自欺欺人,我真不知道他是怎么想的,我们是否还有希望?

 

性格真不合适,分开就是彼此的最好归宿,你别一根筋地认为分手该由你负全责,也别死认他是最合适你的那个人,人不走出去、老在一个圈子里转,怎么能知道外面还有更好的选择呢?而且目前他坚持要分,你就该爽快地支持他的决定,把不解和迷惑都甩给他,自己痛苦也不过是忍几天的事,等他那阵邪劲过去了,就会回头找你的。万一他不回头,也只说明你放手及时:他不爱你了嘛,你还死缠烂打干嘛啊。

 

………………………………………………………………
10,母亲50岁,再婚4年后半瘫。(弟结婚几年后和母亲感情变差,母亲再婚,继父有退体工资,家在偏远的半山腰;母亲建的房子在城边,弟把空房出租,也不准妈和后夫回家住,关系更加恶化。)  现继父在城边租房住,请一人照看我妈。继父打电话说他的困难,我也尽力寄多点钱回去,弟把村里分给我妈的钱像挤牙膏一样给我妈些。继父有些照看怨啦,我出请人费用,弟也不乐意接我妈回去。我接我妈,弟又怕出请人费用(因我妈,我去年开始开店学做生意,到现在也一直亏;一说起我妈的事,老公就变脸)想起我妈,我晚上常失眠,不知怎么解决。

 

把你妈的房子强行收回并卖掉,用这钱给你妈在靠近你的地方租房、找看护,你弟不同意就和他上法庭解决问题。

 

………………………………………………………………
11,我爱上个比我大14岁的男人,现在我30他44,他离过婚,带个男孩(由女方抚养,今年刚考上大学,但抚养权归他)。我们在一起工作时认识的,当然现在不一起工作了。我上班,他做生意,很忙。我们从相识到相恋大概6年(相识时他才38),我非常爱他。他做生意起步晚,需周转资金,我几乎把几年来存的钱都借给了他,我认为这是爱的一种方式 ,当然他也很值得信任,用完都很快还给我。我们交往的日子我一直对他非常关心,也经常买东西给他,几乎没断过。

 

最近两年经常吵架,虽然他不与我吵,也让着我,但他以沉默对我。和他交往的几年他几乎没给我买过什么礼物,当然他的确不太逛街,刚开始我不觉得有什么,因为这些不是我需要的,但现在我感觉他这样其实是心里没我,根本想不到我。我们原来一直想结婚,但我父母不太清楚他的存在,我知道家里肯定会反对,所以拖着没敢告诉父母。我和他为琐事吵过很多次架,都是我在吵,我也提过很多次分手,可我就是离不开他。

 

现在我心里有件事放不下,我和他一直憧憬结婚的时候,一年前他悄悄和他父母一起买了套房,对我只字不提,感觉好像和我无关,我不知道他是不是有意回避我,不想让我知道他买房的事。不知道这算什么。其实他对我的确不如我对他好,但他说是因为我们年龄差距大的问题。后来房子的事我知道了问他,他说因为看我老跟他提分手,不确定我的感情,所以没告诉我。可我认为如果男人想和女人结婚,他应告诉对方他的诚意。这件事情我一直想不通,可我的确很爱他。

 

最近家里知道了一些我和他的事,很反对,我在电话里告诉了他,他居然很轻易地就说“要不就结束吧”,他说不想因为他让我和家人闹不开心。我现在感觉他一直以来对我并不是爱,也许只是喜欢而已。请问我该怎么办?是继续坚持还是?我和他毕意有6年感情,我也不小了,我真的放不下。请求您的帮助。我很想这段感情有个结局,不论是好是坏。但我又害怕这个结局的到来。

 

长了,不答。

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017