注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一二二九  

2010-09-07 16:59:59|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问“没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 私密树洞:yushunshun@gmail.com 。字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yushunshun@gmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。

================================

1,我25了,经常看您的博。上周单位工会联合其他单位组织了个七夕单身交友活动,我发现我在其中算岁数小的,看见了2个合自己心的女孩,可一打听人家都27了!您说大女小男不合适、要年龄相仿,差两岁算吗?

 

差2岁不是大问题,关键是这俩27的妞看上你没?一般27的姑娘求偶观已经很成熟了,她们不一定能看上你这种愣头小伙啊,所以你得努力证明你很成熟、很有前途、也很靠得住了。
 
………………………………………………………………
2,曾经他爱我、恋我、宠我,我却不知珍惜,他不是我的理想型,我不爱他,反感他的小气。现在他牵着别人手走进了婚姻殿堂,我却发现自己爱上了他。他工作能力强,事业心重,而且他爱我,适合结婚。我已是28剩女,最近常后悔26时不该拒绝他,应接受他的爱,不该那么草率地否定他。因为太年轻,因为没恋爱经验,我就这么草率地放弃了一个很爱我的男孩。现在很迷茫恐惧,怕未来再也遇不到那么爱我的人,而他已不属于我。顺姐,我该如何走出这样的心里恐慌?真想退回两年前,好好珍惜他好好爱他!

 

你出门旅游,若一趟车赶不上,是不是就住在他乡的火车站、再也不准备换乘其他车走人了?真是病得不轻,从来都不知什么是对的事、从来都不肯做对的事。

 

………………………………………………………………
3,女离异五年,有儿子读大一,现介绍认识四十六岁男,因前妻不愿生儿子离婚,女儿跟前妻,抱养的儿子已三岁,在老家由父母带。男离异五年白手起家,现有房有车,在私企早出晚归,人品也可;女有固定工作,养自己儿没问题,现女纠结以后要帮男养三岁儿,顺认为呢?

 

此男为生儿能和前妻离婚,怎么会轻易抱养人家的儿,此儿八成是他所生。当然,你若爱他,就甭管他那儿是亲生还是抱养,反正你娃已大,你俩若真结合了,眼前没孩子也闷得慌,养猫养狗还不如替他养娃。当然,没爱就用不着为他奉献什么了。

 

………………………………………………………………
4,29小硕,工作长相中等。一年前与39离异带孩男恋爱。我是付出多的一方。他不是很爱我。有次吵架近一月未联系。他没钱没房,自己做生意,没实体,感觉做的不是很好,只见出、少见入。他自信的近乎自大,很大男子主义。而且他常出差,我们这月只见过2面。他想见我时给我电话,我想见他时几乎没有成行的。他也从未买过东西给我,只是出去吃饭他掏钱。有一次我去他出差地看他,还要我自己掏酒店费用。很痛苦,现在慢慢心冷,不主动联系他了,但还是很爱他。顺说跟个男人总要图他一头,我实在不知自己图他什么,也不懂他为什么不珍惜我。

 

今年正月十五我们分手一次,理由是他说我们不合适,还说我自私,我抛下自尊去找他,合好。已ML,我是第一次,同居。家人还不知我谈了一个这样的男友,怕父母生气我不敢说。看顺博已半年,很受启发,也知道分手是必须的,但就是开不了口,在等他说。我直觉他早晚会说分手。我年龄已拖不起,且觉得自己不再纯洁,眼里又看不到别的男人,相亲几次未果。我的理智就是战胜不了我的情感。顺顺姐,您用睿智的语言点醒我吧。

 

他把你当免费的应招女郎用了。“也知道分手是必须的,但就是开不了口,在等他说”——这样的混账话看着真气人,怎么自救找不着理由、自戕却这么理直气壮呢?你不懂他为什么不珍惜你,某顺可懂:你太不自爱了,召之即来、挥之还不去,那他凭什么要珍惜你?蹂躏你羞辱你,你不照样上赶着贴人身上么,他还用得着对你好啊?

 

………………………………………………………………
5,我结婚两年,和老公很相爱,基本没什么大问题,公婆家在外地,我们一两月回去一次。我们和我爸妈一城,隔三差五回去,帮他们干干活。问题是我妈总让我和老公去她那,并且不想让我们回婆家,听见我们回婆家时买东西就不舒服(有时也不告诉她,其实买的也不多),过年也总想让我们回婆家一天就回来,剩下日子全在她那待着,去了就吩咐老公给她干这干那,我要说少去我妈那两次吧,她说话就特别刻薄难听,总想我们所有人都围着她一人转,我们家东西怎么摆都要按她的意思来。

 

公婆待我挺好的,对我从来没什么要求,总跟老公说别让我受委屈。老公脾气性格都好,对我爸妈非常好,我跟婆家也没有很亲近,但总不能让人家养了儿子都不看自己爸妈了吧。姐姐我想问您有什么好办法处理我的小家和我妈之间的关系?老公现在没任何怨言,但我觉得长期这样会让他心寒。我妈从来不念别人的好,只记得别人什么地方对不起她,我跟我爸一般都忍了,但老公毕竟是个外人呀。

 

当你爹的面,和你妈严肃谈一次:“我结婚了,我有我的生活了,虽然我还是你的女儿,但你也要照顾我还是人家老婆的身份,不要过多过分地干涉我的小家政务,不要不停指派我男人做这做那,要明白他不是你生的,他不会心甘情愿听你调遣,不然人家心里有了气,对我还能好么?我的婚姻一旦出了问题,你这做亲妈的还能睡得着觉么?我现在有娘家有婆家,我自己知道里外轻重,请你信任我、也放手让我自己来处理我和我男人的家事”。你妈听后,虽然气,但她至少以后心里会有数了;要你爹在场,是要个公允的证人和客观的帮手,否则你妈耍起赖,把你的话乱加工一番后再传到你爹耳朵里,你就成众叛亲离的忤逆子了。男人在是非问题上,总是比女人理智和冷静的。

 

………………………………………………………………
6,现在工作中有点闹心事,源于一同事:我跟他说话,或问他件事,他总是沉默不搭理,我有时很生气,都想暗踹他几脚,感觉自己拿热脸去碰冷屁股。工作中确实还有很多事需要配合,跟领导说像是我告状一样,不好,该怎么办呢?我该以什么心态去对他呢?

 

先直接问他本人:“我哪里做的不好,或我曾经做过什么事伤害了你,请直接告诉我,容我解释和改正”。若他不给你面子、不理不睬不回应你的诚恳示好,以后你就要尽量在与他有联系的工作中保持高度警惕,不能出丝毫茬子,并在他出问题时给予充分宽容包含,他那冷屁股一般就会温度回升了。我们总是不经意地就得罪人,却很经意地在乎挽回人家的措施。

 

………………………………………………………………
7,女25,相貌中上,工作家庭一般,两年前认识一男(部队)比女小3岁,第一年对女热心,口口声声答应明年五月探假回家就订婚,明年退伍就结婚。女听信男甜言蜜语,同意在家安安心心等他回来,可今年五月男回来,因男家反对男很为难,两人婚没定成,于是女提分手,男默认。男回部队前三天,又经朋友介绍认识一女,被女知道,伤心痛苦一阵子。之后男联系女,因为女还爱他,想挽回局面,于是同意和好,男也同意并发誓以后不再和那女孩联系,一心一意对我。

 

可女发现和好后男对女态度大不如前,联系也少了,女几次主动联系,对方总在通话中,再打就没人接。女很伤心。女不信昨天还口口声声说爱我娶我要带我出去闯的男人会这样,质问男,男不承认并发誓。两人在电话中经常为小事吵架,比如他半夜发信息女睡着了不回,他就生气骂我,女真被他折磨得快崩溃了,也无心工作。姐,你说是我疑心太重,还是他已精神出轨啊?我爱错了人? 我被他拖到现在,年龄也不小了,我该怎么办啊?

 

2年前他才20岁,一个乳臭未干的小毛孩,你也敢信他能给你未来,为此耽误两年也是你自找的。目前他跟你的心不仅不坚定,而且他已发现适合搞对象的女人比他想象的还要多、以后他就算不和你分手也不会对你专一了,所以你还是收了等他的心,现在就赶紧换人恋恋吧,你和他基本是没啥明天了。
 
………………………………………………………………
8,男今年26,私企职员,家里可提供房子,自己可养车。追求一女两年,她一直不冷不热,期间资助她创业,但他不熟悉行业所以失败!我在无所谓的小事上骗过她,此女计较记仇。她还非常喜欢和网友聊天,不大喜欢和我交流,喜欢四处交往异性,无论是网络还是现实!甚至去异性那里过夜,趁我出差让异性留宿!我要她不要和朋友搞暧昧,她说为得到帮助她可以不择手段,叫我不要干涉她的自由和空间!她现在吵架说,对我一点感情都没有,对我有厌烦感,理由是我啰嗦、干涉她自由、我不懂生活,说和我思想不在一个层面,话不投机!说对我只有感激没有感情。我心里难过,希望顺顺老师开导一下。

 

放下她,用对她一半的心思去追求其他淳朴的姑娘,你就会享受到甜美温暖的男女之情了。

 

………………………………………………………………
9,我小时因病打针造成听力下降,上小学时被同学撞到了耳朵,造成神经性耳聋,在北京康复中心治疗后恢复了一点听力,到现在都是靠助听器,近距离可听到。我28,28年来我一直和奶奶在一起,我父酗酒。二十多年我几乎每天都是很晚才睡觉,自己很痛苦也很自卑。现在靠自己的努力买了房,心情信心有了好转。我是合同制工作人员,工作快八年了。家人希望我成家,亲友也介绍了几位,可我不敢去认识她们,总想自己生活一辈子,同事朋友也常说我该有个家了,我怎么克服心理障碍?我要求不高,只要对方能对我好。可婚姻就像赌博,很复杂很可怕,假如失败了终生都痛苦。我听力不行,工资不高也不低,技术相貌都非常好,家里经济条件也好,想听听顺姐想法。

 

你只是听力不好,找对象时找个听力好的来弥补下你的缺陷,对方其他条件可适当降低即可。你有房,有不错的家庭,有稳定工作和收入,找对象应该不是太难的事。勇敢点,去接近你能看上的姑娘,争取给自己也给对方一个美好的婚姻。若认识姑娘的途径少,可在我博客登征婚启事,我相信一些经历过创伤的正经想过日子的女鱼粉会联系你的。

 

………………………………………………………………
10,经人介绍认识了现男友,谈了8个多月。我25,父母为我费九牛二虎之力求得一份事业单位工作,所以他们对我未来丈夫的期望值比较高。而我原本也想找个爱我的条件较好的男友,现在这男友却让我爸妈很失望,也背离我的初衷。男友虽有正式稳定的工作,人品尚可,可他家一贫如洗。他妈因病几乎不能料理家务,爸爸做苦力,他爸有不良嗜好:打牌抽烟喝酒样样会,导致家里贫寒得连一件像样的家具都没有。我担心有其父必有其子,男友却说他爸是那种不负责的家长,以至于他从小生活得很凄惨,他爸是他的反面教材,他绝不会像他爸那样。因为他渴望有个家,渴望过简单幸福的生活。

 

男友确实没有什么不良嗜好,可他上进心一般般,人也比较老实。爸妈说他不会有多大前途,叫我现实点、选个条件好点的,将来养老方面的压力会小些。我很纠结啊!我和他感情不错,他对我很好,总怕我离开他。我跟他闹了几次分手,每次他都努力挽回,这让我很感动。其实每次分手后我也有些许后悔,因为觉得他对感情专一,工作上也许会有前途。尽管他有优点,可,无论跟他还是离开他,我都下不了决心。顺姨麻烦你指点一下,我该怎么办?

 

你只是离不开他对你的好,你的心已早不在他身上了,身体完全离开他也是早晚的事,认清自己虽没别恋、但已移情后,你就不如趁早离开他了,以免耽误人家太久,害人家错过了更多姑娘,将来人家还能饶得了你?

 

………………………………………………………………
11,我老公有一好友,我们经常和他两口子吃饭。近来吃饭比较频繁,且多是我老公张罗的。个人感觉我老公对他朋友的妻子挺有好感。昨晚我老公用我的号和她聊天,疑似精神出轨,顺帮我分析一下,如果是的话,我该怎么做呢?多谢!(聊天内容如下:有点多,看过就删掉吧,不用刊登出来

老公:还没睡呢?
她:(她以为是我)
老公:孩子呢?
她:刚洗完,孩子睡了,呵呵
老公:等老公呢?
她:不等他,半夜才下班呢
老公:老公不在家睡不着啊?
她:你是 **吧?(**是我老公的名字,她有点察觉了)
老公:你怎么知道是我?
她:俺姐们不带这么跟俺说话地
她:
老公:**今天替班   姐们是我  (在骗)
她:哦,我还以为是**,他今天替班那明天是不就休息啊?
她:哈哈,今天替班明天休就可以喝了?
老公:你说哪天喝就哪天喝
她:等我吃完药的袄
她:天天吃药呢 都要吃死了
老公:怎么了?
她:一天三顿的吃 一次吃两样 饭都省了
老公:挺好啊   不吃饭  还呢能瘦
她:你指定是**
老公:他上班了  姐们  (还在骗)
她:我都迷糊了
她:姑娘睡了吗?
老公:睡了
老公:怎么了   血压高了
她:不是 心脏不好
她:总犯病
她:今天下午又犯病 闹挺
老公:我怎么没听说你心脏不好?
她:我也是前几天去检查的 才知道
老公:心脏怎么了?
她:就是心肌炎
她:心肌炎指心肌中有局限性或弥漫性的急性、亚急性或慢性的炎性病变。近年来病毒性心肌炎的相对发病率不断增加。病情轻重不同,表现差异很大,婴幼儿病情多较重,成年人多较轻,轻者可无明显病状,重者可并发严重心律失常,心功能不全甚至猝死。急性期或亚急性期心肌炎病的前驱症状,病人可有发热、疲乏、多汗、心慌、气急、心前区闷痛等。检查可见期前收缩、传导阻滞等心律失常。谷草转氨酶、肌酸磷酸激酶增高,血沉增快。心电图、X线检查有助于诊断。治疗包括静养,改进心肌营养、控制心功能不全与纠正心律失常,防止继发感染等。
老公:真的啊 ?
她:哎呀妈啊 我还能逗你呀?
老公:哎呀妈呀
她:死**,你家就是没视频,要不你的谎言就能被我破灭它
老公:我家有视频啊   (我家没视频)
她:那我就破灭它
老公:好
她:哪有啊
她:你耍我
老公:你也没啊
她:谁说我没有
老公:一片空白

21:14:22
对方中止了视频通话,通话时长1分29秒。

 

她:去边拉去
老公:真的   我什么都看不见啊
她:不和你说了 睡觉去了 明天给俺姐们打电话就知道了 哼(已经肯定是我老公了)
老公:唉   现在的人啊  怎么都变的这样了
她:下了袄 明早还得上医院呢
她:88888888888888888888888888888888888啊
老公:怎么总上医院啊?
她:明天去按摩
老公:心脏也按摩
老公:真牛
她:我颈椎有毛病
老公:按吧
老公:腰椎也注意点    (暗示?)
她:死**  有种明天来 喝
老公:你老公怕我
老公:要不我就去了
她:才不怕你呢,真有意思
老公:不服  让你老公定时间
她:明天
老公:你说的不算
她:烦人 我姐们干啥呢啊? 备课呢啊?
老公:早睡了       (承认是他了)
老公:你也睡吧
她:恩哪
她:88888
老公:888888888888

 

长了,不答。

 

PS:友情提示各位咨询者:你既然把信寄到我的公开树洞,就别要求我贴或不贴哪一段,否则我就算想答复,我一通没头没脑的说辞,让其他读者怎么看怎么猜?这个问答不是为你一人准备的,你想获得特殊待遇,请移步收费树洞。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017