注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

老男老女北疆游3  

2010-08-04 10:45:16|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴音布鲁克,有天鹅的地方,名字曼妙的不得了,所以某顺们一定要去看看。结果是天鹅没看到不说,还差点被蚊子吃掉。75公里便道要走3小时,俺们的老胳膊老腿都差点没颠散架了,而且,去的路上,在离目的地20公里的地方还出了小车祸:两车交汇时发生刮擦,两车的后视镜都破了,为此耽误了快2小时,去的路途因此更加艰难。在巴音布鲁克住了一宿,离开时下着小雨,车窗外的景色分外迷离,远胜于花一天工夫和长途的舟车劳顿和45元/人的门票才能接近的巴音布鲁克景区。风景都在路上,喜欢的人都在他人的怀抱里,对吧?

 

这段路修得比较有创意。

他们都说河流走出了U字形,某顺心说这明明是便盆型嘛。

巴音布鲁克地区的羊多是黑头羊,据说这种羊的肉分外好吃,某顺不知有没有吃过黑头羊的烤肉,对俺来说,只要是新疆的肉,那就是好吃的。括弧,人肉不算,括弧完。新疆的某一地区的某些人的眼神,看上去很缭乱,很隔膜,很不善。

像油画一样沉静的风景,在新疆还有禾木,我爱这样的地方。某顺走过这片草场时,和济南姐姐开始商量结伙来此地扣大棚。多肥沃的土地啊,浪费了多可惜,巴音布鲁克的蔬菜又那么贵,要是真的挚爱这片土地,那就该举家西迁,像左宗棠一样开始屯垦,他种粮咱种菜,叫牧民和游客们都不再长口疮——进入新疆俺的嘴巴里就有了2个溃疡面,碰都不敢碰,很疼很刺激,好像就是走出巴音布鲁克后才彻底好的。

 

下图就是济南姐姐。她长相端正,还很勤快,深受团员们的热爱。她唯一的缺点是爱惊叫,经常把我叫得吓一跳,呵呵。

 

智障一哥昨天批评某顺的“北疆游2”写得平淡,还鼓励某顺“可以轻松点、适当开开玩笑没什么”。好吧好吧,智障哥既如此大量,那就先贴你们的私房照,让大家都看看两个50上下的成功老男长什么样吧。因为“一不小心跟错了团”,也因为“盲目信任某顺的人品”,智障哥不慎成了一群女人的北疆伴游点心。哎,其实这一路某顺每天早上睁开眼就发誓,“从此绝对不再欺负男团员”,可是只要一上车,我就全然忘了早上的反省,还是不停地逗人家玩儿。最可气的是其他女团员还支持我,智障哥们也以越来越迟钝的特殊反应来协助我,这使得某顺最后成了两位智障哥的心魔,现在我都觉得自己太坏鸟。在九曲十八弯,智障哥走一步我喊一声智障,最后硬把人家的走路频率喊成顺拐的“智-障,智-障”了。  尴尬 

 

从巴音布鲁克向乌鲁木齐去的正东方向的国道要经过1号冰川,路管部门限制5座以上的车通过,我们的车只能绕道南疆的和静县,因此行程多了一天,也多走了几百公里。不走回头路或多余路的理想在新疆较难实现,因为新疆路况一般,有些路段或比较窄比较险,或限速限行,或因水毁正在修理中,这使得汽车旅行更加辛苦,到和静整修也成了我们的期待,尤其是要住好一点的宾馆,把前两天在那拉提草原和巴音布鲁克的尘土疲惫都好好清扫下。

 

和静的东归宾馆条件的确不错,不仅房价低廉,而且有宽带,有免费早餐,还有免费长话。这也太像社会主义了,可惜我们这些打东部过去的人,都被剥削压榨惯了,连免费长话都没打2个。大概是都不适应被厚待了。

 

宾馆院子里的花架很排场,我们在此前有合影。因为不可预知的事件,禾木的第一张合影上少了一人,和静的最后一张合影上还是少一人。结伙旅行,需要大家的条件和状态都差不多,不然就难以实现亦步亦趋的团结。

 

卡片机能把花儿拍成这样,某顺很意外。

 

和静县城步行街上的渥巴锡雕像,讲述很久前的一个悲情故事。现在的人们是搞不懂渥巴锡为什么那么想回国了,再苦也是侨胞嘛,干吗还回来捏。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017