注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一二二三  

2010-08-31 09:04:39|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。

 公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问“没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。

 私密树洞:yushunshun@gmail.com 。字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yushunshun@gmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。

================================ 

1,我和老公大学同学,在一起九年没要孩子,感情很好很恩爱。7月10日我发现他竟然在外有女人,己开房。他们从6月28号开始,那女明知他己婚也很主动。我非常痛苦,一星期没怎么吃东西也没睡。刚发现时,我并不知那女是谁,他也保证不再有任何联系。虽然我们去了民政局三次,都是我提离,但最终下不了决心。后发现那女就是他新来的同事,知道他们断不了。果然7月22日23日我逮到他们中午就在那女的家里。我死心,23号去办了手续,他净身出户,他自愿的。他要我不要告诉双方父母及别人我们离婚的事实,说要重新追我,照顾我。我心软,确实也是爱他,所以同意他暂时住在家里。此后他每天守着我,跪求我原谅。

 

我真的差点要原谅他了。可今天发现他们30号都没断。顺顺,我很痛苦,曾经我都把这段感情看得比生命还重,哪知如此不堪一击。我今天把他赶出了我家。都已经这样了,他还如此不舍那女人,真不知他到底要如何。我感觉自己都要疯了。顺,刚凌晨一点多我去找他。我以为他会睡在办公室,如果他在,我原谅他。可他不在。我打他手机,一直不接。我发了一条短信说,我在外面,很害怕。他也没回。应该是和那女的在一起。我该怎么办?

 

你都和他离婚了,干嘛还找他呢?幸亏你表现暴烈、让他净身出户了,要不再拖2年等他自己提离婚时,你就会发现这个男人狠毒得你都不认识他了。所以目前是你大获全胜的时刻,千万别糊涂着回头再送人家一局了。

 

………………………………………………………………
2,男27女26。男父女父是大学同学,但不铁,男女父母均在省内B城国有部门,收入中等并相当。近5年男父任民企老总收入很高。男女是初高中同校。大学时男女均在A城就读省内名校,男校稍好。男今年1月硕士毕业。中间人有求于男父女父,与女父更熟,前年2月撮合两家人一起吃饭。当晚中间人给男母电话,说女愿交往。第二天男约女吃饭,第三天女约男电影。男问女学校趣事和兴趣爱好,女问男以前工作和未来打算,问男愿去上海外企否,男说不愿。男再约女,女托词。女母给男母打电话说,女觉得不合适。男短信问女原因,女说喜欢变化的生活。

 

男今年1月起在A城事业单位工作。4月女考上A城事业单位。男觉得女观念改变,故约女喝咖啡聊这2年经历,女详细问了男单位情况及是否有额外收入,并说她单位很多人都是先积累人脉再去企业拿高薪。男问女是否愿交往,女说从普通朋友做起。当晚女发短信反悔,说见到男就紧张。今年7月,中间人来电说女愿交往,让男主动约女。男给女发短信,女数次冷淡,约女,女说入职培训忙。男和女所有背景经历都相同,男很喜欢女,请问顺姐,女现在什么心理?你觉得男女还有可能成吗?

 

有时越门当户对,越不容易对上眼;条件好点的更容易吹毛求疵、好高骛远。而且她第一次相亲就没看上你,第二次再聚首还是没找着感觉,她当然不肯轻易再答应你。但她也26了,求嫁心思越来越浓郁,中间人又没事找事地老替她做主,结果她一次次被迫与你交流,那点同学情谊早在被迫的情绪中消耗得差不多了。你想得到她,就让中间人闭嘴吧,以后逢年过节发个短信关怀下,让她知道你始终在意她,若她找不着更合意的,就会回头找你的。眼下你除了等,也没其他出路。

 

………………………………………………………………
3,27女。一年前在相亲网认识一比我大两岁的男人。此男说自己修佛,性格好,从不发脾气,无不良嗜好。对我父母朋友都很好,对我更无微不至,初期表现极好。几月后我们共同买房,准备结婚,可同居一段时间后,才发现他有大问题。比如:他说原来在外地做企业咨询,过完年还去外地工作,可到现在他天天在家上网学习周易预测之类的东西,不出门不交友不应酬;鄙视任何休闲娱乐活动,视之为道德败坏的地方;眼高手低,爱发表高谈阔论,看不惯现在社会和人,觉得别人都不如他;自视甚高,总想着自己无所不能,现在正计划做给企业预测的网站(靠周易那套),说很快可成为千万甚至亿万富翁;说话偏激,性格偏执,行动冲动;不讲个人卫生;老想着什么来生来世之类的事,说年龄大后要出家修炼……如此等等,让人受不了。

 

现他父母及他天天催我结婚,我不愿,提分手。他说如果分手,就把双方父母及我俩都安乐死,大家都解脱。我现在快疯了,不知怎办好!怕强硬分手,使父母和自己受到伤害;另,现在的房子是他掏首付我还贷的,但写的是我名,我不知怎么处理,求顺姐出主意!(另,顺姐怎么看周易预测?是我有偏见吗?)

 

都觉得网上机会更多点,却不想想,条件真好的人,用得着上网找对象么?没出家门和单位就被人疯抢了。网上淘一个,还没深入了解就一起买房了,现在你想退出、分手,当然麻烦了,至少你得先把人家的首付还人家吧?而且为顺利平安地甩掉他,搞不好还得给他点经济补偿——你瞧瞧你这是找幸福呢还是找不幸啊?周易属玄学,可能有点预测功能,但古往今来研究周易的人多了去,他们要是能完全掌握未知的世界,世界不早变样了么?不管如何,拿你全家性命威胁你,这样的人是万万不能嫁的,否则你婚后稍不如他意,他都能照旧实施此计划。与其以身饲虎,不如逃离虎笼,或干脆先废了他:他再威胁你时,报警,争取让他坐牢。

 

………………………………………………………………
4,我妈三年前因病去世,爸爸当时很用心地照顾了妈妈,两年前爸爸又找了一个,但姑姑奶奶大伯叔叔都觉得她不好,带两小孩,心眼挺多的,工资也不高,她丈夫几年前因车祸去世,她长的挺不错。我哥刚工作,我还在上大学,她小孩也都在上学。爸爸经常有意无意说她有多好多好,对她小孩也很好,可她经常一副别人欠她一百万的表情。她给我买过衣服鞋子,可不多久就穿破了,而且爸爸没正式工作,是到处跑生意的,自从和她认识后很少出去了,出去也用不了多久就回来,一副很宝贝她的样子,为她忙前忙后的。

 

从小爸爸就很疼我、从不说我,但为了她,我和爸爸吵好几次了,每次吵后我就很后悔让他伤心,我知道爸爸一直很爱我们,但想起他的行为又很难过很生气。我这人很傻很天真,很容易被别人意见左右,不知该怎么看透一个人,不知怎么和别人相处,不知该怎么解决这些问题,现在很迷茫。有时想和她好好相处,和她小孩好好相处,有时又一点也不想理睬她们。顺顺姐,我该怎么办?

 

你妈已过世,你爸现在有女人关心他、陪着他,这是好事,你们做子女的都成家后就会明白爸爸有续弦好在哪了。后妈虽然心眼多,但只要你爸喜欢,你就爱屋及乌吧,尽量不要给你爸添堵、不要为难后妈。你讨厌后妈她们,可以少回家,毕业后找个离家远点的城市去工作,彼此不妨碍,面子上礼数上过得去,就算对得起亲妈了。为了爸爸的晚年快乐,哪怕咱委屈点都没事,何况这事还很难说谁更委屈呢。

 

………………………………………………………………
5,我26,和男友就快定亲了(未登记),别人看我们很好,没结婚就有车有房,当然这都是双方父母的功劳,男友爸爸买的房,我家买了车。买车时我和男友已经恋爱,他就极力要求买吉普,但我爸从实用角度想,还是轿车经济实惠,而且我一女孩也不好驾驭吉普,就买了辆相同档次的轿车。现在他总嫌那辆价格不菲的轿车不好,说他不喜欢,看着就别扭,也不想开。吉普车是他从小的梦想,埋怨我不听他的,不尊重他,我们为这常吵,他还说结了婚就再买辆吉普。我听后特别上火,车就是个代步工具,我不知他为什么那么执着于吉普。

 

其实他家我家条件都一般,只是小康,再买吉普肯定要贷款,经济上的开销特别大,我们根本负担不起,以后还要生宝宝,用钱的地方很多。况且我们一个小家也根本用不着两辆车啊,新买的轿车也不能这么快就卖了,还没怎么开,就天天在家放着。我跟他商量过个十年八年,我们经济生活上都更稳定了再换吉普,他说他等不及,然后就一直耿耿于怀的样子,我看了就堵心。顺姐,你说该怎么办?该满足他吉普车的梦想吗?我真愁了。

 

跟他说,婚前财产公证,婚后经济AA,他想买吉普他就自己贷款买吧,你不干预不支援,而且谁的车谁开,对方勿动,哪怕天上下刀子也不许碰。这些都写成白纸黑字,再签字公证了,他连续仨月还贷,就知道他的吉普多累人了。

 

………………………………………………………………
6,征婚网认识一男,自称开公司,第一次见面周日晚,他半夜找我,说到了我住地附近,我不见,他强烈要求,只得见了。可他送我到我家附近后,聊了一会,说车子没油了,到处找加油站,没找到,他让我跟他一起去他那区,早晨送我回来,并单独安排一个地方给我。到了他那后,发现他常年租住一家宾馆。我以为他会把这房间让我、他去公司睡。可没想到他居然就让我在他房间里,他说要睡觉了,我说我坐着,他要我上床躺着,我不,他连拉带抱把我抱到了床上。想对我动手动脚,我严肃说,如果你是诚心讨老婆,就尊重我,我不是小姐。

 

他可能是累了,就自顾睡去了。睡觉时四点, 他一人把被子压着,把我和他隔开了,五点时他翻身,被子轻轻动了一下我就醒了,一直到七点,我叫他起来他不动。后来我等到七点半,让他送我回去上班,他说有事,还是不动,我说那你给我100打车回家吧,他说打车和坐公交还不是堵车?我没办法,向他要了10块钱,走了。今天是周三,我现在担心的是,我睡着的那一小时他会不会占我便宜而我不知道?我蛮担心会怀孕。蛮怕,快折磨死了。求顺老师救救我吧。也请顺老师帮忙分析一下此男。

 

你虽傻,但关键时刻还有点警惕性,知道拒绝,知道防范。你睡着的那一小时估计他也睡着了,你不会因此怀孕的,除非你被下蒙汗药了,那一小时失忆了。不过看情景是那王八蛋也累倒了、没来得及霸占你。以后再别见他了,记住,不管是什么关系的男女,只要同眠后对方不送你回家、叫你自己走人甚至不主动给打车费的,他都不是拿你当人看的。这样的瘪三能甩掉就是好事,还分析啥。

 

………………………………………………………………
7,她是大学同学,毕业三年,今年刚联系上。最近她辞职回家,想多多照顾父母,我想辞职回家,这样机会可能大一些。她说:我很挑剔的,对男友和老公的要求不同。而且追求她的人很多,目前我只能说在排队中。我们约会过,我说我只是你一个异性朋友。她补充说:是很重要的异性朋友。我想不明白这是过于理性的回答,还是留有余地的思考。她说结婚要面对很多现实问题,而且要看天时地利条件,否则不会轻易的结婚。顺顺姐是否可以点评下?

 

叫我点评她的说法,还是点评你和她的感情?我只能说,你和她不是一个级别的。你看拳击场上有不同重量级的混合赛么?好像没吧?因为不公允,对体重轻的那一方不公。你呀,现在就属于弱势方,咱能不能甘拜下风、快闪一边去呢,不然可就是找K了,括弧,被女人K的滋味不好受,很打击自信的,括弧完。
 
………………………………………………………………
8,女27,几月大时被母送人,养到五岁因变故回母身边,女的童年从此扭曲。女有两姐和弟弟,女从小便是怨妇母的出气筒,父嫖赌蛮横,女挨尽母打骂,不敢做任何反抗。姐姐待遇不一样,姐姐与母争执动手也不影响母爱姐姐,母可以在大清早让两个姐姐睡懒觉,独叫女起来做家务,女眼睁睁看姐姐和小伙伴玩,自己被母强迫做家务,弟弟被开水烫轻伤,只因女在场,母抓起女头发撞墙。女几岁就有自杀念头,女养成了自卑胆小沉默内向的性格,常常想不通母为何对自己和姐姐是两极端。14岁初中缀学后离了家,开始自生自灭的生活。在棉纺厂做童工,因工伤失去左手食指,女强烈想要改变命运。

 

20岁那年两次感情重创后,女想唯一出路就是自考大专,从那起女的人生重新开始了,体贴老公是自考期间谈的,现夫妻和睦,但童年伤害似乎影响现在的生活(女偏执多疑),女有事没事就想起婆婆(试探后觉得我好欺负)难听的言语和那让我不平衡的母亲,因此郁郁寡欢导致慢性胃炎,很痛苦。想问顺如何才能摆脱历史阴影,让生活向前?人活着可以没有亲人吗?姐好赌、问我借钱不成跟我绝交;我们上班能顾到四岁女儿、摆脱婆婆这个不开心因素吗?我要怎么对我这个只生我不教我、还催残我心灵的母亲?我恨她,身体不适时更恨,顺,我真像我姐说的心理阴暗有问题吗?

 

问题太多,总结起来只一个:如何才能不恨对自己不善的亲人。婆婆可以走了,孩子已四岁,你们完全能自己带了;妈妈姐姐是没法换的,那就远离她们、保持距离;时刻告诉自己:“我不能用恨来报复恨,因为那只能增添更多的恨、让我永远活在恨里;我要笑,要对爱我的人好,要忘记过去、享受现在。我的生活在一天天变好,我没理由还沉浸在过往的痛苦中。” 记住,你自己的心明亮了,才能照亮和温暖你身边的人。

 

………………………………………………………………
9,我39,企业高层,月入过万,有自已住房。一年前认识一男,43事业单位,离异无孩无房,月入2000元,无大志,混日子。两人相处平淡无奇,他对我还算体贴关怀,为人也忠厚老实勤快,身边人都认为他可成为我的婚姻对象。但我对他没爱意,生活上很多事情也不会过多的跟他交谈商量,还是习惯自己做主。我觉得这种感情完全是鸡肋,但家里及朋友都劝我现实点,以我现在的年纪能找着这样条件的单身男人已属不易,两人还可以生自己的孩子,不需做后妈。我迷茫,不知是要继续等待还是闭眼再婚算了。我已单身十年,对再婚越来越没信心。顺,您觉得此男可选择么?

 

你们差距过大,经济、爱好、生活态度都不一样,尤其是你根本不喜欢他。不可为了再婚而再婚,否则你很快还会再离的。

 

………………………………………………………………
10,和老公分居两地多年,相隔甚远,孩子2岁,婚前我曾犹豫,但因处女身给他、决定嫁他。我事业单位他军官,他一年才回家一次,曾商量我辞去工作到他那,他不同意,说早晚他会转业回的,但他至今未转,最近渐觉感情疏远,且我有外心,有些烦恼,不知该怎么办?

 

他早晚会回来,你去他那纯属折腾,这是其一;你想换男人,是源于两地寂寞呢还是因为你的外心让你犯迷糊了?孩子已有,为外面的男人离婚一般不靠谱,你要是嫌他总不在家,你为何又要生孩子给自己个拽腿的呢?生活已然让你搞得乱七八糟,在不变中应付万变,或许是你唯一能做的。

 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017