注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

顺口答一二一八  

2010-08-26 08:43:23|  分类: 集中问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博客所有内容及版权归某顺所有。为方便阅读,一些来信的字句被适当删改,但关键内容保留。

公开树洞:moushun@hotmail.com。选择公开回复的来信者,请不要涉及个人隐私。你只要发信给我,我就以“集中问答”形式贴上博客,公开发布后将不再修改和删除。请事先考虑好媒体传播的后果,否则造成不良影响由来信者自负。坚持要求撤信的咨询者,请先去收费树洞缴费,撤集中问答来信一封为500元,单独回复过的来信一篇为2000元。又,你有寄信给我的权利,我有处理来信的权利,答复不答复、何时答复,都请海涵。 

公开树洞不答复超过500字的长信,也不答复替他人咨询的来信。问“没了处女膜还能不能嫁好的;非处怎样蒙混过关的;要不要把自己的性史情史告诉伴侣的;爱情和面包哪个更重要的;ABC选哪一个的;要不要为对方放弃工作和前程的;该不该生二胎的;能不能未婚生子的;无性婚姻又不想离婚怎么办的;想离婚舍不得孩子的;怕跟他分开后再找的人比他还差的;男人出轨怎么办的;男人一无是处但离婚又下不了手的;大龄急嫁却高不成低不就的,如何跟婚外情人长久相处下去的,老公愚孝婆婆强势我该何去何从的,能否嫁乙肝患者或乙肝病毒携带者的?”等等,以及上次答过现在又来新问题的,内容与婚恋家庭两性不相关的,都请移步收费树洞。 

私密树洞:yushunshun@gmail.com 。字数超500的和公开树洞不答的,以及涉及隐私不便曝光的问题,都请寄私密树洞。此树洞收辛苦费。私密树洞还设有倾诉电话,如没时间写信,可发信到yushunshun@gmail.com寻找亲情号。为避免骚扰,本电话会拒听拒回任何没有预约的来电短信。谢谢合作。

 甭管寄往哪个树洞的来信,都请不要使用附件。凡公开树洞收到的来信,会很快复制进文档,根本不会留意信箱地址姓名等内容,所以,看客不要追问某个咨询者的信箱信息,我既没精力查找,也不会透漏咨询者的身份。

================================

1,女23,国内名校毕业,现在美国读工科硕士,全奖。认识我的人都喜欢跟我在一起,对我的总体评价是漂亮活泼聪明幽默善良直爽,钢琴还弹得好。问题是我从来没谈过恋爱,大学时有过有好感的人,但介于毕业后出国我都没继续发展。身在美国,不喜欢外国男士,我在小学校上学,接触不到几个中国男士。现在听说周围朋友都有另一半陪伴,可以互相照应商量,就感觉自己孤单一人在外奋斗,什么事都自己拿主意自己一人处理,还好本人能力比较强。但有时心情压抑,就看看闲书学学习以此打发时间,天天跟父母网络视频聊天,她们也怕我寂寞常网上陪我。

 

有时想想觉得有点倒霉,怎么23年来一直没遇到心中的另一半捏?大好年华就一人孤独度过了,加上一个人刚过完生日,有点想家,心里不太痛快,觉得委屈。总听说留学生孤独,这回亲身体验一把,我想这辈子都不会忘记了。真希望尽快遇到一位特别喜欢我又适合我的男士,闷死我了,哎。

 

稍安勿躁,稍安勿躁。往往你急火攻心的时候,就是事情的转机点、柳暗花明处。那个男人很快就会出现了,不要在意他的皮肤,要有博爱的心,宽阔的眼,才能碰到真正属于你的人。

 

………………………………………………………………
2,男友对为其堕胎的前女友是什么感情?男友的前女友A是我多年好友,七年前他们刚在一起时因为我和男友同城,有过短暂小暧昧,但我不想伤害A,及时和他摊牌,之后就很少联系,偶尔网上有问候。我和A友谊依旧很好。我一直把那份感情藏着,每每看到A总有愧疚感。几年后A堕胎男友出国,两人因A的移情分手,男友说很伤但已过去。现男友跟我坦白,当初因为年少无法处理三人的关系,也因我的摊牌,他觉得我不喜欢他,所以一直觉得是个遗憾,他对当时我俩在一块的好多细节都记的很清楚。我也表达当时我喜欢他,只是那样的局面总要有人离开而已。

 

我俩现在很好,虽然异地但我们都很珍惜对方,天天联系,他也舍得在我身上花钱。现在我的问题是,我该和A保持好友关系吗?(A已婚且已知我俩在一块,并在网上对男友说祝福我们,但我总觉得酸,因为多种迹象觉得A放不下男友,她还是会偶尔和他联络,通过他们以前认识的人获得男友近况,在得知男友有次要回国时,还要去机场接他,男友拒绝。男友现在不想我和她关系破裂,想找A解决这个问题。我气愤,觉得他不该联系A),我不希望他们有联系,甚至希望他从那些和A共有的朋友圈中退出,他也答应了不再联系朋友,我这么做对吗?我是不是太自私了?

 

换我,无论如何不搅这浑水。这男人再好,也不比多年的友谊珍贵。你再无辜,也是夺了好友的男人。就算是A放手的男人,你也不该要,避嫌也不懂么?最怕有些女人见了好友的男人就想抢,抢不过来就和好友绝交,抢过来了又时刻防贼一样防着好友,哎,何必呢,何必为个男人就变成如此多事的婆娘呢。

 

………………………………………………………………
3,26女生,国企工作,家里亲戚一直给我介绍朋友,条件都不错,可是鲜少能找到感觉。我自己交往了一个,但他不符合家里的标准,学历还没我高,是专科,在部队上是连长。离我工作地很远。他最晚明年底可转业,我带他回家过,父母不同意,主要问题是学历和工作。我妈很专制,凡事要听从他的意见。否则他会很生气,还会说不让我回家之类的话。现不知怎么办,自己也犹豫,他虽然硬件不是很好,但人上进也肯吃苦,关键是对我很好很好,很难找到像他对我这么好的了。可我这人也比较虚荣,看着别人的男友老公都那么优秀,人家什么都有我也羡慕。而且和他阻力太大,自己很难放下,对他产生了一定的依赖,顺顺姐你说我怎么办,该继续坚持和他之间的感情,努力跟家人争取呢还是找一个家里都满意的呢?

 

自己看上的,家里反对;家里看上的,自己没感觉。这样的说法天天有,有困惑也只因为你没主心骨,不知道自己需要什么、更不知道自己能有什么。想明白了自己是什么人、需要什么样的男人做伴侣,就有目标了。叫我替你做主,我做不了,为爱为面包找主,都不错,自己掂量吧。

 

………………………………………………………………
4,现陷入两难。男友家远在外地,读书时认识并相恋。男友工作一年多,女仍在读书。男友工作不很稳定,家里没钱没车没房。与男友感情很好。男比女大7岁,女初恋初夜都给他了。男特宠女,虽然没多少钱,可给了我他最好的。他全心全意爱我。我本来家境不好,家人希望我找个有钱有势的,强烈反对和此男谈。现在我想法也变得越来越现实,觉得男友不能带给我想要的富足生活。男友家境不太好,况且男友个人能力也不太优秀。但自己所有的第一次都给了男,男也尽全力爱我,要是分手我特别舍不得,男友也舍不得,我觉得再也找不到像他这么爱我的人了。可是不分手我不想再过比较辛苦的生活了。太矛盾,怎么办?

 

回答同上。PS:相似问题到此为止,集中问答不再回复这类提问。

 

………………………………………………………………
5,我和老公都是80后独生子女。他父母中年得子,对他从小宠爱有加,父母包管了一切事务,所以他太懒了,除了上班,休息在家就是吃喝拉撒睡,外加玩电脑游戏,从不做家事,也不陪孩子。我总是为他太懒而生气,感觉我就是给他当佣人来了。可是凭什么呀?我也是上班的,我回到家就要收拾这收拾那,他回到家就什么都不做?再说我收入还比他高一点呢!我心里特不平衡!烧饭做菜打扫就没指望他了,叫他自己衣服洗一下都懒得洗;衣服在洗衣机里,不说他就不晾;衣服晾在阳台,我没给他收拾到衣柜里他就不知道衣服在哪,说多少次都没用,我真是受够了。有什么办法可以让他变懂事点,勤快点吗?

 

改造他很难,因为他的问题已成痼疾。有改造他的功夫,你还不如雇2个保姆,给他人为地制造些经济负担,他有生活压力后就会有自己动手的欲望了。放心,他没吃不了的苦,只有享不上的福。你不干家务,花钱找人干,经济一紧张,再懒惰的男人都没退路了。

 

………………………………………………………………
6,我23,已和5个男的有过肌肤之亲,但仅限于亲吻,从没ml,因此还是cn。而且和每个男的时间都没长过,最长不到一年,最短两月。基本是同学,也有两社会上的(家里介绍相亲认识的)。家里基本不清楚我这些所谓的“恋爱”。现在我年纪也不小了,不能再像以前一样折腾了。可过去那个交往两月的人,时不时给我打电话(我已经把他加黑了,但他给我打电话都有显示),我烦他,当初也不是真喜欢他,早就知道不可能跟他有什么结果,去年底就拜拜了,他现在还跟我这样,我之前也没什么好话给他,他也答应不再跟我这样,可他总反悔,我真是厌恶他到极点了,怎么办?

 

他早晚会泄气的,他再不泄气你就换电话,眼不见为净总是可以的。又及:以后看不上的男人、明知没结果的男人,连kiss也不要给他,咱何必勾引不该勾引的人呢,咱何必把自己的名声往狼籍里推呢?

 

………………………………………………………………
7,什么样的男才算潜力股,特别是在校的男生?

 

学习好的,不一定出了校门也能如鱼得水;学习不好的,更可能是一无所长的笨笨。潜力股在学校挖掘有点难度,因为未来太莫测了,不如和每个男生都保持亲密有间的距离,广泛撒网,广种善缘,可能男生们会都对你保持好感,一旦有个出头鸟回头找你了,你也能堂皇地告诉他:当初我对别人都是客气,对你才是内心压着喜欢的。——哎,某顺有点看不起你啊,多少婆娘都用血的教训证明了靠男人靠不住,你怎么还不死心呢,与其研究哪个男人是潜力股,不如让自己先变成绩优股吧。自己笑傲江湖,不比给男人做贱内强啊?

 

………………………………………………………………
8,男女都28,貌中上、事业单位。女有房有贷,男无房。相亲四月,较亲密但不同居(女传统男也尊重)。男似无感情经历,单纯感性又黏人。女偏理性并独立,除吃饭外一般不让男花费,从表现看男应该愿为女花钱。男数次暗示结婚意愿,女尚未表态。慢慢发现男问题:女已内向,男更宅,几月不出门都没事,还觉得脱离社会没啥问题,能不见人就不见人,基本交际都不会,见不熟的人就往女身后躲;不做主,大小事都说不知道,让女决定(也许家庭原因,男父不管事),心理依赖不成熟;无社会经验无规划,只觉得老实上班挣工资就安全了;不停加班,生活极单调,常得女找话题;最初说喜欢女是因女好看,以貌取人。

 

男优点是单纯、脾气好,女也不喜任性折腾的,故相处无争执,文化相当,工作也都稳定。但,女认为人际交往是必需的能力,影响未来,不要求太好,但他问题严重;他样样依赖女,得女出面撑着,感觉比一个人还累。沟通过,男态度特好,其实没行动。女也知道人性格已定,不可能强求改变,所以担心长期生活会不会崩溃。又明白每人都有缺点,没有完人。年龄不能太耽搁,也不希望现在冲动未来后悔。望给一些提醒和分析。

 

他家庭工作都小康,性格又天生敦厚胆小,当然就这么一副没出息的样子了。某顺考虑,女人是不是能自己独挡一面呢?括弧,在男人没可能为我们遮风避雨时,我们自己给自己打伞也成吧?我们给男人当当脊梁也成吧?一边要平等要翻身要尊重,一边又不在乎平等翻身和尊重,这是不是中国女人的死结呢?括弧完。

 

………………………………………………………………
9,女27lg30,女儿10个月。婆婆帮忙带小孩(公公外出打工),一家人租住一室一厅。近日女老家几次来人,男都盛情款待。男辞职炒股十个月,血本无归,两月前才勉强上班,现待遇不如前公司,男不满。之前因男没收入,在家不帮忙带小孩(女叫才动一动)常吵架。婆婆在儿子面前就全能,儿子不在家时就使唤女,女回头冲lg发火。女下班带小孩,晚上要醒四五次。女让婆婆带小孩回老家,lg和婆婆不愿。孩食量小,婆婆还喂白粥;孩感冒两次都因吹空调,lg和婆婆还要吹;孩感冒,女说早上不要洗澡、擦澡就行,婆婆答应了却还是给她洗澡。顺姐,女很累,身心交瘁。

 

坏就坏在婆媳共处一室。婆婆心疼儿子不心疼媳妇,且婆媳对抚养孩子有不同意见……一山容俩虎,动静岂能小了?再熬一段时间,孩子断奶了就找个保姆,让婆婆回家。

 

………………………………………………………………
10,经历过和初恋男友因两地分居分手、和二任男友结婚前查出病不能结婚后,现我有了第三任男友,爱他胜过前男友。他家在农村,凤凰男,酷爱读古书历史,很爱我,很懂事,也很传统。当他得知我和初恋男友同居过后,他一直纠结,觉得自己的妻子有过别的男人他接受不了。感情更重要这道理他懂,但他就是说服不了自己忘记我有过别的男人的事。要怎样才能让他淡忘掉不再想、不介意呢?我很想和他结婚,但纠结于这个问题的他犹豫,该怎么办?他是我最后的希望了。

 

什么叫“他是你最后的希望”?是天下男人都死光了,还是你已七老八十、能捞着个男人就是万幸侥幸大幸了?你哪次恋爱不是认为对方最合适你的?初恋男和二任男都是客观因素离开你的,你都能接受,眼下这位会找借口甩你的第三任,你却偏偏扔不下了?你不知主动离开比客观放弃更可恶啊?就这还认为他爱你、他是你最后的希望,你脑子真是抽抽了。


 

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017