注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

老男老女北疆游10  

2010-08-12 18:33:14|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果出发前说去北疆不去喀纳斯,任何人都不会乐意,但等我们到了喀纳斯的那一天,因为疲惫不堪,还因为头一天就开始出现集体腹泻症状,大家在没进入喀纳斯景区之前还是有些不同意见的,喀纳斯的商业化在进入之前已经影响了我们的情绪,司机丁丁又说以我们这样拖沓的玩法,进了喀纳斯也是一人花上几百元后就立马出来了。为了千里迢迢的期待,也为了日后不遗憾,最终大家还是统一了意见,还是一人花了几百元,集体进入喀纳斯景区。景色和图片上的一样壮丽,只是游客太多,在一个个景区间还要倒区间车的麻烦,让我们的游览变成了走马观花。

喀纳斯景区的观鱼台,建筑风格很夸张很莫名其妙,像一顶飞起来的带几个耳朵的帽子。上此台需攀爬2000木阶,最妙的是每一阶都标着数字,叫你始终明白前路在不断缩短。此安抚作用很重要,某顺虽然有被济南姐姐连拖带拽的污点,但在我们这群人里我还是第一个冲上观鱼台的,因为走到半途看着数字不断变大,我的小信心就慢慢积聚到爆棚了。

下山是另一条石阶,可以亲近满山的野花。不过这里的野花不能随便采,一朵就价值200元。为省钱,某顺下山前把自己辫子上的花也拽了下来。我是没事就给自己送花,在新疆有这便利,出了新疆就见不到这么多的花啦。一般旅行团都住贾登峪,那里是喀纳斯景区接待处,有很多挂牌营业的家庭旅馆,吃住都不便宜,我们中午一餐家常便饭,基本都素菜,还都小盘,就干掉了近400元,印象深刻的是小花卷2元1个,貌似在新疆的热门景区,餐费都是超过中国的五星饭店的。丁丁带我们深入喀纳斯腹地,住进村里一黑店,呵呵,收费是真低,条件是真原始:木屋通间里摆了一溜小床,一人一夜30元。夜幕降临,喀纳斯的公安边防们开始查黑店,我们被店家关在屋内,连灯也不让开,做贼一样的,有趣得紧。多数团员和某顺一样,生平第一次做这违法的事,这刺激让我们有了探险的感觉,比在盘山路上看万丈深渊还爽。

 

晚餐是济南姐姐和合肥姐姐做的汤面,大家都拉肚子拉到软塌塌状了,有了这顿营养餐的调剂,好像又恢复了生机。合衣盖被睡下,腰背冰凉,喀纳斯太潮太冷了,不等天亮某顺就起来了,用差不多彻骨的喀纳斯自来水洗脸刷牙后,爬上对面的小山坡,想拍晨色,却碰到了起床更早的智障教授。教授有新疆情结,总在背人处为新疆生活过的那五年唏嘘感怀甚至怆然泪下,这一次被我撞破,他很有点不好意思的意思,从此对某顺就更客气啦,至少再不犟嘴了。

 

小塔家访的不远处,就是我们住过的地儿。所有标了“家访”的牧民家门前,都有硕大的牌子,上书“这是中央电视台采访过的图瓦人家”等字眼。央视名号在边疆貌似很震耳欲聋。

山头的这颗小树寄予了当地人多少祈望?它算个小敖包。不带吹牛的说,拍到这棵树的外地人不多,目前某顺只知道自己很认真地围着它转了N圈。

典型的山里牧民住宅。其实应该住到这样的地方,但典型牧民都不开旅店或黑店,绝大多数家庭旅馆是由来自布尔津县的生意人经营的。

等区间车的空档,某顺在听歌,听很搭调的《我和草原有个约会》。  

景区的生意人只顾挣钱不管孩子。这娃要是在内地的好人家,洗洗干净再换身衣服出来,那得多招人啊?

毫无疑问/我拍的丁丁/是全疆男人里/最帅的

教授今年50周岁,长相年轻打扮年轻心态更年轻,那拉提镇上因为网吧主人不信他有50岁,他那小得意小自豪啊,根本不带掩饰的。这张照片应该能彰显教授的狼子野心了吧?看来上海姐姐(右边第一个)的小脸最俊俏。

 

明心鞋铺,季末折扣

电脑一族的必需,防尘抗病找爱护

靓女的世界靠包包装点,爱她的心思由包包奉献

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017