注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

怪是伊们的旗帜  

2010-06-03 09:25:23|  分类: 全是胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近某顺瓶颈了,写字不畅快,日子也不畅快,心情更无法畅快……总结原因是咱的人生观始终太规矩。众所周知,有规矩就没刺激,就会时常出现凝滞迟滞停滞等等郁结,于是乎我在2010年春末这个不热不冷的下午,孤单又落寞地点击着一条条网络热点,边欣赏凤姐伪娘这样的边缘明星,边抚摸自己失意寂寥的老心灵,几十个页面陆续关闭后,心头那股自怜自艾就被按平了:我不是勇敢的人,我合该时常瓶颈下。

 

近年来咱国有不少勇敢的人,将脚下的路从荆棘遍地踩到平坦宽阔。如早先的芙蓉姐姐,那么肥硕粗壮的腰身,也敢自夸是天下第一性感美女,当年人们骂她笑她,现在人们依然笑她,却不再骂她了,因为人们总算发现了她貌似弱智下的大机灵,楞是利用了群众的口诛笔伐,把她从浅薄村妞抬成了娱乐明星。芙蓉姐姐告诉我们:存在就是合理的,合理的就是有价值的,有价值的就是应该存在的。

 

这几年在芙蓉身后依然不断有和她一样怪诞的脸谱人物出现,远的就不说了,且看最近的伪娘刘著吧,他和芙蓉姐姐有一样的特征:自信到让你汗颜、勇敢到让你叹息。你再鄙视他、再嘲笑他,他和芙蓉都走你前头去了。括弧,你可能会说你永远不屑要他们这样的成功,但心平气和地想一想,你是不是会发现自己比他们要傻很多、也胆小很多呢?人家的付出未必有你多,只不过走的是很多人所认为的“旁门左道”,就很快找着了属于他们的位置、有了他们自己的舞台,这本身是事业成功的案例,你不接受只能代表你容不得百家争鸣,试想世人皆和你一个追求一个模样,这世上还有趣味可言么?括弧完。所以,看着“毫不知羞”的芙蓉姐姐你应该敬礼,看着“变形变态”的伪娘刘著你应该鞠躬,感谢他们勇于奉献的精神,让我们有机会欣赏世上每一个微小生命的努力挣扎。

 

特别是伪娘刘著,他不仅仅是自信和勇敢的问题,他还有坚持做自己的决绝态度,在这个人人都爱随大流、从大众的装蒜时代,他维护自己“不正常形象”的欲望,比我们维护自己“正常形象”欲望还强烈,虽然被人当怪物当另类了,可他活得很自我、很想当然,这就让我们这些没法想当然也没法坚持自我的俗人望尘莫及了,某顺就在瓶颈中艳羡着伪娘用最短最少的付出,得到了大众关注,相形之下某顺多年来夜以继日的勤奋,都是那么可怜,又那么无意义。恩,这里需要解释下:咱并非想学著姐以变型取长,可咱真想学会著姐找偏门一找一个准的本事啊。奋斗是需要窍门的,这一点我从来信仰。

 

…………………………………………………………

一篇被毙掉的稿子。恩,某顺的一贯态度是,谁枪毙我的稿子,我就枪毙谁的联系。约稿不发,是我最讨厌的,你要么别约啊,我的时间比你想象的要金贵多了,给你写了你却不用,好嘛,以后再别约我 吐 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017