注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

门当户对最安全  

2010-05-04 22:40:26|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天南京台编导小杨用电话收录了我的态度:对“宁嫁富二代/不做杜拉拉”的看法。某顺从三点驳斥了这种貌似机灵的择偶观,概括如下:一,门不当户不对,结合之后也难以舒坦,因为彼此不习惯;二,靠山山崩/靠水水流,指望男人给,不如咱自己有,这是新时期女性必须信守的做人原则,否则你势必会被男人闪了腰;三,很多女人把经济条件当择偶的首选,其实钱买不来彼此的愉悦和认可,真正合适的两个人是人生观世界观婚恋观都契合,且彼此相爱、都有走到一起的迫切需要,除此之外的人选,都不算合适你的对象。

 

电话完,某顺又觉得应该对“门当户对”有个重点诠释才好,可惜电话采访既有时间限制又都不提前排练,某顺虽发挥了急智和口才,却没完全展示思考的过程,因此想再用文字啰嗦一遍才觉安生,也算是对此回脱口秀的一个导读吧。

 

我一直在强调“门当户对”的重要性,说“匹配”两字很关键,婚恋中不要追求攀高枝、或勉强下嫁下娶,除非两个人爱晕了爱傻了、都非要到一起不可了,只要你还有其他选择,就该避开找“门不当户不对”的主儿。这是为你婚后生活的安稳和踏实着想,而非考虑你眼前的需求,要知道我们都不是为了将来离婚才结婚的,我们想找个人陪伴我们一辈子,什么样的人能陪伴我们一辈子也不轻易厌倦和生分呢,那就是和我们相似的人。这个相似包括了生活成长环境的接近,见识思想的靠近,收入及家族习性的相近,还有差不多的人生追求及幸福标准。若是你们在方方面面的差距都过大,当下可能因荷尔蒙的干扰,彼此会忽略对方的不协调不默契,但,等性激素退却,你们就会横竖看对方不顺眼、里外里都觉得自己亏了。

 

没有共同的经历,就难有共同的认知,没有共同的认知,和谐相处便是妄想;即便不搭配的婚姻久长了,那也顶多是某一方或双方的忍耐性都到了极致水平,可他/她心里对这桩婚姻的评判,恐怕是旁人无法想象的。尤其是当一方用泯灭个性和理想的方式来顺从配偶的凑合式婚姻,更不是被我们期待的,毕竟每个人都有自我,都想有让自己感觉舒服的家庭生活,而真正靠谱的和谐婚姻,应该让彼此双方都认同“家是愉悦的港湾、配偶是愉悦的伴儿”这概念,两个人能有商有量、同进同出同喜同悲,才算相许相配的夫妻,那种一切都随他的没脾气的生活,只能是扭曲了的婚姻关系。当爱人不再是爱人、而是一个屋檐下却心灵遥远的孩他爸或孩他妈时,有多少男女会懊悔当初的一意孤行?互相不解,比互相陌生还可怕。

 

不建议找富二代,因为你不是富二代;若你本人就是富二代,当然更合适在你的圈子里找对象,原则还是上面说的那个:相似的人生容易沟通,容易融洽。很多女人认为找富二代能少奋斗多少年,但你忘了富二代家里的钱并非由富二代做主,顶多你跟他结婚时有个现成房住现成车开,婚礼上能排场点、婚后没经济压力吧,你还能因他是富二代就获取更多么?我看难,因为富二代的爹娘都是自己打拼出来的,他们对每一分钱的态度都认真,你想挟天子以令诸侯地诱使人家把财产实业都转给你,除非他们的公子是个白痴、他们指望不上儿子就只好指望媳妇了——话说一个连他父母都不信任的男人,你怎么就敢信、就能看上他呢?而且很多富二代的家庭也是拆东墙补西墙的高手,看着阔未必真阔,你万一押错宝或他家经营失败,你的婚姻是不是也要随行就市的解散?若是,那你嫁的不是人,只是钱。有这等追求的女人,我没法鄙视你,我可怜你,可怜你把自己当物件拍掉了。

 

就算他家产业如我党的江山一般稳固坚实,你还得担心这个富二代是不是个被惯坏的主、他婚后会不会欺负你,这实在是个问号。按说人家“高价收购”了你,你就等于人家奴了,一旦面临他出轨或家暴,为钱嫁过去的你,是敢反抗呢还是敢闹离婚?所以别笑和傻子一样埋头苦干的杜拉拉们,她们就算找不着好男人,也不会被坏男人欺负,因为她们有能耐养活甚至养好自己,男人一翘尾巴,她们就能立刻踹掉对方——为嫁富一代富二代就变成家庭妇女的女人们,你们敢不?你倒是拎着LV开着宝马,但只要这包这车不是你买的,你就有一天使不起或被迫放弃它们。把你养肥了养懒了养呆了再抛弃你,这种扼杀简直是釜底抽薪式的,而你眼下竟然还流着涎水渴盼的要死?靠别人给予终究是不安全,还是靠自己吧姐们,不然怎么死的都不知道呀。

 

穿明心鞋,交桃花运

戴水晶珠链,与美丽邂逅

电脑一族的必需,防尘抗病找爱护

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017