注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

我用什么收买你  

2010-05-24 17:26:24|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

择偶择偶,强调一个“择”字,所谓择,是指挑选自己满意也能被自己掌握的。人或物件的选择都需判断力来实现,没有准确的判断力就容易瞎选瞎挑,连鸟都知择良木而栖,人要是不懂择良人为伴,只能说你是饥不择食寒不择衣了,但饥寒交迫的状况又不是永恒的,你很快会因不饥不寒而厌烦这个“应急状态”下的临时选择,所以在离婚还不是“我乐意就成”的当下,选一个最不容易离婚也最不容易厌烦的主儿,是我们择偶的重点目标。注意,我说择偶目标是“最不容易离婚的主”,而非你“最想要的主”。有的成年人像孩子一样任性,合适不合适他玩的、寿命显然不会长的玩具,他都想占有,这才使得短寿感情和短寿婚姻层出不穷。

 

有了合适的对象,并有了良好开始后,怎么相处,还是一门大学问,很多人因为太有心眼或太没心眼,把本来相宜的配偶彻底得罪或吓跑了。比如,有些女人特强势,这个强势和她的职业风格是融为一体的,不管什么场合、跟什么人在一起,她都要做主、都要表态、都希望举座在乎她,一旦得不到她想要的重视,她就会觉得她的尊严被挑衅了、她的位置被践踏了、她的人格被侮辱了。这种女人和心仪的或准备将就的男人在一起时,老是爱给男人安排事儿,让男人整天围着她转,把男人调动得不得安闲;不仅如此,她还爱用貌似不经意实质有指向的话一再套男人,套他是否够爷们(不指望她生活或买单)、是否有未来(不指望她帮助或赞助)、是否死心塌地(不介意她的未来或过去)——哎,姐姐,在供求市场以男人为需方的今天,你这么高标准地要求一个紧俏商品,人家能买你帐才怪。

 

婚恋搭配讲究各取所需,你不让人家得到点实惠,你就休想实现等价贸易,没利益驱动谁还有交换的欲望,对不?匹配原则并非两人什么都差不多,而是指“你缺的他有、他缺的你能供应”。假如你找了个除了比你穷点、其他方面和你并不差多少的男人,他正处于四十一枝花的黄金段,比起早成豆粕的你,他有更多的备选对象。说难听点,他找处女都不用花钱、靠成熟稳重就能哄来小妞,但你找处男一定得掏高价买了,就这么悬殊的现实地位差,你还怕他用你的钱、怕他将来成为你的负担?你完全可以不要他嘛,问题是除他外还有别的男人肯让你算计和将就么?当你既没姿色也没青春时,就不要吝惜自己的钱了,想想吧,若跟你什么也得不到,他不如直接找崇拜他也不点化他的小妞去了,至少人还有个水嫩的身体可享用吧。所以,某顺常说,女人要知道自己几斤几两沉、自己拥有什么又想得到什么,拿你有的去换你缺的,这生意不算亏,不然你就无法实现你的愿望:拉男人入城。

 

端正了态度,接下来就需要好好待人家了。这个“好好待”,不是穷你所有地为他付出或服务,而是要你时刻明晰自己该做什么、不该做什么。若对方接受你提议的AA制,成,打头起你们就AA吧,他不给你送礼时你不要心凉即可。别这头热盼着男人拿你当宝,那头还怕他也让你拿他当宝。谁都知道当宝的代价很大,一般需要互相扶持和彼此奉献,你既懒得扶持他奉献于他、就不该指望他扶持你和为你奉献。打谱经济AA的女人至少要先打好精神也AA的谱,物质和精神是很难一个朝左一个朝右的。当下女人之所以纠结,多是物质上占不上男人的便宜就以为屈辱,精神上占尽男人的便宜也不承认沾光,不把男人的时间和精神投入折算进交往成本,你当男人是傻子,能给你这么利用?哦,女人或许会叫冤叫屈,说“我也有时间和精神的投入啊”,是,你肯定有投入有付出,但你的付出和投入,未必是男人需要的,硬塞给人家一份责任,还告诉人家这是抬举他,人家能乐意么?

 

AA制基本是做伴的心思,而非爱人的态度。既如此,就别美化你对他的感情了,他只要家务经济都肯AA,你精神上也不该依赖于他,始终做他的对等伙伴、不再要求他疼爱你呵护你,才是你应有的立场。经济精神都自立的女性,能让自己放松、也让男人舒服,有些女人光是嘴巴吆喝“我独立,我不靠你养”,行动上却一副巴不得靠男人养的范儿,这时常流露出的算计与反算计表情,让男人很不踏实、很不满意。要知道一般的传统男人也愿意与女人同担甘苦,他们被女人怀疑是否靠得住的同时,也在担心女人能否靠得住:别你需要我时就依赖我、我需要你时却被你一句软饭党就踢开,与其如此,我何必现在做你的依靠?——因此,某顺建议,那些怕男人占了你便宜的女人,还是继续单着吧,夫妻间很容易互相揩油的,你没为男人吃点小亏的见识,就别幻想占男人的大便宜。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017