注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

男人的不同规格  

2010-05-19 18:40:24|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人们大概都想知道,什么样的男人才合适自己?其实,最合适你的男人,就是最爱你的那个男人;没有爱的前提,即便是个白金男钻石男,也不合适你。男人心中有爱,他的表现才会乖,他要是不爱你,他对你对家,都是一副与己无关的冷峻架势。男人的这一点和女人很不同,女人老是一副任劳不任怨的蠢样,这边拼命为他付出、那边拼命诉苦申冤。所以某顺经常劝女人,学学男人吧,学人家的端正态度:不爱你,就不对你好、就要奴役你,而不是幻想“用奉献感化你、栓牢你、唤回你的爱”。

 

所以,找一个爱自己的男人,很重要很重要,其次才是选择男人的条件。当然男人的条件也不可小觑,总不能把街边流浪汉当你的最佳配偶,更不能把有黄赌毒及偷嘴撒谎暴力等恶习的男人当终身伴侣。对人群中的一般男人,要鉴定他是什么规格的,有些规格肯定不对你这个特殊型号,那就PASS他,不要因为他某方面还能满足你的需求、就忽略他不合乎你口味的其他方面。在选男人前,要明确自己对婚姻对配偶的需求,避开满足不了你需求、会带给你诸多麻烦的男人,才可能靠近幸福。为帮诸婆娘识别男人,某顺总结了当前流行的几种男人,方便各位按需求索:

 

凤凰男——这种男人出自寒门,他从小很勤奋、很受家人重视,他家没什么经济来源、靠务农为生;他兄弟姊妹多不说,亲友们还都没走出乡村、都当进了城的他过着天上人间的好日子哪怕你们一屁股房贷。他全家节衣缩食,才供出他一个大学生甚至更高学历,他有今天属实不易,想他不顾他家、不回报他的父母兄妹,也不应该。但问题是凤凰男的穷亲戚太多了,他家的穷坑太大了,你帮他接济了这个还要接济那个、给了这个还要给那个……很快你就会发现,找他不仅难以获得“倚靠男人的甜蜜”,而且你自己还成了他家的索取对象——管不管得了、给不给得起,你都得管、都得给,否则你就是他及他家人眼里的坏人。最后你就明白你仅仅是给他家拉帮套的,嫁他就是嫁负担、嫁还不完的人情债,被迫奉献十几甚至几十年,就算你胸怀再博大,也很容易因此抓狂一辈子的。

 

而且,这个而且尤其重要,凤凰男都是封建大家庭的宠儿,他小时只顾学习不做家务,他和你结婚后,他不会看到你白白为他家付出的那些钱那些力,他只会用他伟大勤劳到可以上巾帼英烈榜的老娘为模范,要你比学赶帮超、包揽所有家务,你有一点做不到,他都觉得他委屈、他命不好。一旦他发迹了,你一准因不够任劳任怨而被他嫌弃甚至离弃,假如他发迹不了,你也照样倒霉:得继续为他及他家做无私无畏的奉献,直至你咽气——咽气前你会被他怀念的,他怀念的主要是你的退休金,恩,凤凰男大多小气,看钱很紧,你活着时要跟他勤俭节约,死了后八成也混不上豪华匣子,他们还很实际,不会花冤枉钱的——现在你告诉我,你嫁他有快感么?

 

经适男——经济适用男,听名字就很生活了是不是。经适男属于人群中的大众,没特好的条件可炫耀,也没太糟的条件可郁结,那些在学校一路循规蹈矩走过来的男人,很容易变成经适男。其特点是相对顾家、相对能挣钱。括弧,前一个“相对”是针对不靠谱不着调的男人,或特有事业特有钱到完全顾不上家的男人,后一个“相对”则针对要事业没事业、要工作没工作的低碳男,括弧完。经适男也就是“比上不足比下有余”的男人,他们工作稳定,虽然没有大出息,但收入稳定、且随行就市,能勉强供房养娃;若他们有幸碰到个城市大龄孔雀女,有女方娘家的适当支援,和他的小日子也是有滋有味的:经适男因为自己没太大本事,也不会幻想找个多有姿色有才华的老婆;而且他们的行业往往是脑力劳动部门,算草根中比较茁壮的,对小家碧玉来说,经适男足够了,太有钱的钻石男她们控制不了、也勾搭不上,太缺钱的凤凰男她们无法应付、更无法接受。

 

但,经适男一般比较无趣,因为他们多是坐机关的、搞技术的,很难有大起大落的宅生活,让他们习惯于玩网游看球赛,或搜毛片搞网恋。偶然碰上个特奔放的妹妹,他能立刻以为枯燥的人生可以重新洗牌了,但最后面临离婚就是半破产的局面,经适男的现实脑瓜立刻就作用上了:他会选择主动回家、皈依婚姻城堡。这跟他们求稳求实的风格有关,所以经适男目前比较抢手,他们比凤凰男好的是,没那么大的穷坑等着女人来填,也不容易出现“子系中山狼/得志便猖狂”的暴发户嘴脸——始终平稳的人,容易被女人接纳。不过,经适男一旦遭遇经济危机,有下岗或解聘情况发生时,他们很容易在短时间内颓败得不像样子,因为他们这辈子也没经历过这么大的坎坷;而且他们除了现有专业,其他行业基本都无力涉及,改行艰难、再就业也艰难。女人们往往在此时会懊悔当初没选那个条件相对较差的凤凰男,凤凰男至少是吃过苦的,不容易向生活妥协。

 

低碳男——说是“倡导节约、低碳生活的男人”,某顺则认为,低碳男应该是要啥没啥的男人。若经济雄厚,消费谁不会?即便是节约,也是相对于收入而言的,而不能是有钱不花、坚持自虐。低碳男应该是被迫低碳的,没钱买车,当然要步行要挤公交,当然减少了碳排量;没钱置衣,当然要一件衣服穿三年,当然减少了印染业的污染;没钱吃生猛海鲜,当然要粗茶淡饭,当然保护了稀有种群……但有几个低碳男是甘心一辈子低碳生活的?又有几个女人甘心和要啥没啥的低碳男过的?因此,低碳男貌似不会流行,咱就不多费口舌分析啦,不过要提醒大龄剩女,尤其是受过情伤、经济充盈的剩女单女们,应着重考虑低碳男:找他相对安全,他为了突然降临的高碳生活,也会对你好的——别怕男人利用你,人家要是什么也得不到,干嘛找你?

 

穿明心鞋,交桃花运

戴水晶珠链,与美丽邂逅

电脑一族的必需,防尘抗病找爱护

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017