注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

要男人有什么用  

2010-05-12 19:04:26|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要什么没什么,你要什么他偏不给你什么,是很多男人的特性,也是很多女人崩溃的主要原因。女人们往往死活想不通:除了自己、谁还能跟他一起吃苦受穷,他这个熊样子的条件还臭拽什么?他为什么就不能好好过日子,他怎么就没有和自己拧成一股绳、共建美好未来的愿望呢?女人们因为男人的不顾家不着家不爱家而怨愤伤心,女人们想:我要的婚姻生活不是这样的,我要的男人也不是这么自私懒惰的,他毁灭了我对家对男人对人生的所有理想,若不是为孩子,我能跟他过下去才怪。

 

冤仇虽然深,却没有翻身欲望,这是怨妇的死结,也是女性始终弱势的根本。不翻身,可能是没能力翻身,也可能是根本就没想过翻身的问题,反正,当女人认为稳定高于一切的时候,女人会用吃奶的劲来坚持她的婚姻,会放弃和忍受很多原则性的问题,一意孤行地将她的婚姻进行到底。但男人并非如此,男人即便有维持婚姻的不得已苦衷,他们也有办法逃遁和减压,出路就是沉迷于某一爱好,尽量缩短在家的时间,以避免心烦。

 

而女人就不行了,天生的母爱和操控欲,让女人更恋家和放不下家。“我不干谁干”的想法一旦形成,男人就“被迫着幸福了”。从小在母亲负责主管环境下长大的国产男人,很难有干家务的意识,习惯了被伺候的他们婚后一旦享受不上伺候,会觉得自己讨的不是老婆、而是女权分子或花瓶摆设,因此没了幸福感、对老婆怨声载道,这都是好理解的,女人不能理解的是,被伺候的男人也没了幸福感,还表现出一副死猪不怕开水烫的顽主样,这才叫女人感觉自己活得很失败,做牛做马都换不来男人的爱惜。但即便如此,她们还是轻易不肯离开这个男人,因为女人普遍认为,女人最大的失败,不是你没找着疼你的男人,而是你没男人。

 

当女人把男人看作必需品时,女人在男人面前就没法强硬了,弱势成为必然。有太多女人需要洗脑,这个洗脑不是让你翻个180度的大身、从被男人踩变成踩男人,而是要你知道,你自己的需要更值得重视、更应该满足。女权的基础是人权,当你把你和男人平起平坐的权利扔掉时,你同时还扔掉了你的人权,这是极其可悲的自我亵渎,践踏的何止是你自己的权利,还有以舒心为存在基础的婚姻原则。很多女人的特点是,手握一把烂牌,还不肯早早弃权、从头再来,非要将明知的结果,用死耗死拼的低俗方式走到最后一刻。从来没有止损概念,你输一辈子都正常。

 

有些女人总是一边尽情怨着,一边努力做着,女人认为怨愤和做事没有冲突,毕竟自己是女主人是老婆是妈妈,就得有个楷模的样子。女人希望,自己的辛苦付出能在有朝一日感动老天感化男人。但,感动老天容易,感化男人不易,因为男人不爱你时,即便没别的女人可以爱,他还可以全心全意地爱自己,那时的他会无视你的一切付出,你的牺牲在他眼里也是无用功、你自己乐意的,和他无关、更不用他回报。所以,女人的牺牲要看值不值,若不值,就不必牺牲;而且,孩子将来未必感激你的牺牲,请不要再用“为了孩子我也不离婚”来愚人愚己。

 

愿赌服输的态度很重要,看形势不好前途不妙,不如早早弃牌,扔了旧牌才能开新局。人活着不找乐,难道要等化成灰后再图谋幸福么?

    

穿明心鞋,交桃花运

戴水晶珠链,与美丽邂逅

电脑一族的必需,防尘抗病找爱护

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017