注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

猪蹄塞进妖娆鞋  

2010-04-09 18:28:30|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左边这鞋子是明心才寄来的,很妖娆吧?某顺很得意地试穿了三分钟,在屋里扭来扭去了三分钟,感受如下:根,看上去很高,但穿着并不感觉高。脚弓弧度好,不累脚。据说高档点的鞋子对鞋弓的处理都是很讲究的,要掌握人体力学,才能做出好看又好穿的鞋子,怪不得辣妹维多利亚蹬着那貌似脚尖着地的怪异鞋子也能正常走路。看来我们习惯性的意识,有些是因为我们纯粹外行、不懂才担心的幼稚。总之你看见我穿着这鞋子出现时,别问我累不累,应该问我“你还缺什么配套的衣服,我帮你置办。”霍霍,有人又要拿我这句话申讨我了,开不起玩笑也没亲朋好友的人,都是特嫉恨某顺炫耀自己的好人缘的。其实你可以和我一样拽,一样被好友粉丝照顾,只要你肯和我一样连续几年如一日地义务劳动就得。

 

话说明心的鞋子,在某顺的鞋柜里已经具有绝对量了,多数是休闲款的,少数是上面这款比较女人的。我总结明心鞋子的特点:不够前卫、不够妖娆,但穿着舒适度和皮子质量都是上佳的。这特点有点像明心那人,看上去没啥文化,看上去也没多少涵养,看上去更不像好男人,但他的确是一个会做人肯做事的勤奋小孩。我始终佩服明心当初离婚时光屁股走人的勇气,他放弃的家产是很多工薪族要挣一辈子的,这小子能说放就放,当时的特殊环境是其一,还有一点也很重要:他对前妻对女人是仗义的,照顾的。这样的男人在哪个时代都不该被女人打击或摈弃,您说是不。明心和某顺有很相似的品质:不怕从头开始,都是舍得一身剐的决绝之人。所以我们能做好朋友,甚至于有人说我能影响他,其实我只是能理解他。我理解的人太多了,但未必都能和我做成好朋友,最多见的是短暂的相识相聚吧,谁和谁能相与相交,这是缘分和脾性决定的。

 

学美术出身的明心卖着鞋子,听着《锁麟囊》,看着《四书集注》和大量的原版纪录片,很有激情也很有理想地以他自己乐意的方式活着。我时常觉得等他老了,能迷倒一片小女人。明心缺的不是钱,他缺岁月的氤氲浸染,时间过去的越多,他身上的色彩会越浓郁,而现在多数女人只能看见他的男色和大方,所以有些女人势必要成为他生活里的过客。昨天明心和我和夜深聊天,明心说他把他的性生活安排得很有规律,每周六一次,一周左手一周右手——我和夜深都笑翻了,这小子就是这样,敢于自嘲,敢于直面自己的糗事。刚才我告诉明心,我在写他的赞美诗,他说“你一定要写写我的缺点,我的缺点太多了”,此话不假,明心的确还有很多毛病,比如他说的记性差、丢三落四,也比如个别受过他怠慢的人指责他的不专一和花心,还比如某顺已经发现的他的激情过度、理智滞后,更比如他不规律的近似于自虐自戕的生活习惯,等等,都是问题,都需要改变,都可能改不了,但,这不妨碍我继续和他做朋友,穿他的鞋,看他的电影,骂他的魂不守舍。

 

“魂不守舍”这个词比较扣明心这个人。不知道他的魂灵在哪里飘荡,但肯定不是现在存放的地儿。有些人势必要以不同于常规的姿态生存,明心便是。这个孩子的将来,要么是大出息,要么是大无聊。呵呵。我更希望他能变成他想象的那样,成为一个真正的隐士。

 

穿明心鞋,交桃花运

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017