注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

自杀式爱情袭击  

2010-04-29 18:21:28|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个出身名门的姑娘,从小很美丽也很受宠,长大后进入社交圈的她第一次陷入爱河,就遭遇了一个外表帅气嘴巴甜腻的花心大萝卜,那男人追她很用力,她决心排除万难地跟定他。可惜家庭阻力没有男人的本能厉害,花心大萝卜在得到她后就转移阵地了,心走了人也走了、当兵去了万水千山之外。这妞很专一很胆大,偷偷离家出走,抛弃父母也抛弃了事业,一心一意去寻找和追随她深爱的男人。

 

为了他,她流落他乡、吃尽苦头、流尽眼泪。为了他,她一次次骗家里的钱、一次次威逼利诱、一次次梦中哭醒,甚至于给他招妓、偷窥他的一举一动、发布和他结婚的假消息、自称他老婆N年、还曾想雇催眠师使男人在混沌中就范……她的每一个行动都与他有关,她的每一毛钱都花在他身上,她跟着他从一处去了另一处并准备这么跟一辈子,直至她的健康和精神都崩溃时她还是不肯回家。孟姜女寻夫有多潦倒她就有多潦倒,可她比孟姜女还惨的是,万喜良爱老婆,而这男人恨死她,最后她也没得到想要的人,痴情总被无情误。在她沦为乞丐并精神错乱后,被好心人收留并护送回家乡,病愈后的她独自终老,再没接近过男人。

 

这个姑娘叫阿戴尔,是法国文豪及政治活动家雨果的女儿。因她一直写“为爱流亡”的日记,后人才有机会瞻仰一个这么伟大的爱情疯子。阿戴尔的爱情观很执拗,她对旧情人的念念不忘和以卵击石的追求方式,用“走火入魔”来形容也不为过。某顺以为,阿戴尔及与阿戴尔相似的痴情绝顶的女人们,是用自杀式的爱情袭击,来实现她们头脑里顽强不可屈服的占有欲。但凡有这种倾向的女人,都一贯表现为偏执狂:爹妈越不让做的事,她越要做;别人越说不好的男人,她越要爱;男人越不待见她,她越有拿下人家的决心。而且,这种女人在情感上从来不设止损点,更没有底限概念,她想咋样就咋样,还口口声声说她这是为了维护爱情的纯洁性唯一性、她绝不向没爱的人生妥协。

 

能爱到让路人侧目、爹娘伤心、男人害怕、自己也几近于疯狂的地步,实在是让人想不通的。按说叫多巴胺的那种物质只能确保爱情存活十八~三十个月,之后就不是爱情而是习惯了,可阿戴尔们的爱情为什么能持续那么久呢?是得不到的距离感强化了爱情的生命力,还是不达目的不罢休的霸占心理太膨胀?我看更像后者。偏执型的痴情之所以难以扭转,往往是因为痴情者特欣赏自己的痴情,乐意在自我折磨中痛并快乐着,自虐嗜好严重。人总爱犯贱,总认为爱情应该是一种苦行、需要受难、需要波折、需要挑战;轻易就得到的爱情,往往还不被珍惜,他/她都会下意识地想:我的爱就这么寡淡寻常啊?咋这么没劲呢。可劲爆的爱情,又不是每个人都能遭遇到的,毕竟和平时期开放年代很难再出现修长城和哭长城那样的丰功伟绩,有些人就开始琢磨人为制造艰难感了:谁越不像我的爱人,我就和谁在一起,我的爱情才与众不同、才值得我死生相许……

 

某顺信箱里有不少这种硬玩浪漫的俗气女子。说她们“硬玩浪漫”,是因为她们根本不懂最浪漫的爱,乃是什么波折都没有的顺风顺水的经历,两个人不大呼小叫也不生离死别的相伴到老。说到这,某顺突然很恨琼瑶了,这个女人自己不着调,还爱写不着调的故事、害一代女人都不着调,6、70年代生的痴绝女人,多是被她的花言巧语所蛊惑,什么山无棱水无痕/才敢与君绝,简直是意淫爱情和扯淡人生的极端表现。琼瑶之后又有安妮宝贝之类的煽情小说家们,她们更善于编故事了,而那些故事又极具煽动性,女人们不看还好,看了准保变成脑残、去幻想和追求另类的不切实际的感情。哎,如何叫女人们都醒着,远离自杀式爱情袭击,这成了某顺的心病。

 

女人的感觉,往往会害女人做傻事,像阿戴尔这种疯狂的追爱行为,说好听点是痴情,说难听点就是犯花痴了,病,精神病。精神病人欣赏的东西尽管为正常人所不屑,她自己却视若珍宝。而且精神病动不动就说,我离开他就活不成了——事实是你离开他才有机会活更好:一个现在都不能带给你快乐的男人,你怎么敢信他将来能给你幸福?傻婆娘们还经常发痴,说不信他还能找着像我一样爱他的女人——事实是他找哪个女人也能享受上爱,而你只不过是他不肯接受的那个爱罢了。不肯接受现实,是花痴们的根本问题。

 

穿明心鞋,交桃花运

戴水晶珠链,与美丽邂逅

电脑一族的必需,防尘抗病找爱护

  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017