注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

坎坷辛酸三婚女  

2010-03-05 08:24:35|  分类: 再昏再婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和初恋是同班同学,当时顶着早恋和高考压力偷偷摸摸地谈,最后还是弄得满城风雨。我们大学考到不同城市,慢慢就淡了,加上老师的追求,我单方面终止了初恋,毕业后嫁给了老师。害得名校毕业的他苦追到我城,谋了一份非常不起眼的差事,为的只是能远远地看着我,以至于泱及他后来的婚姻。

 

第一任丈夫应该算是我情感历程中对我最好的一个男人,可是年轻的我不谙世事、不懂珍惜,结婚才一年,竟然和一个年龄比我小、学历比我低的毛头小伙发生婚外情,因为他能给我和婚姻中完全没有的朝气和性感受,结果把小男玩成了第2任丈夫,严重伤害了第一任,罪孽深重的我从此情路艰辛,不得安宁。

 

奉女二婚后,小丈夫根本不懂体贴和关爱,他事业未果、四处打工,长期两地分居,原来吸引我的性和浪漫气质全成了泡影,没有共同语言也缺乏沟通交流,我的感情开始游移,屡屡出轨,小到未婚的处男,老到留学的“大叔”,近到好友的老公,远到出国进修的老外……我是“习惯性外遇”。我觉得第二次婚姻实在是个鸡肋,为了争孩子的抚养权,我起诉离婚,那年我34岁。

 

前后长达2年的诉讼期里,在网络同城聊天室我遇到了我的第三任丈夫。他是离婚南下的企业高管,我们一见钟情,外貌、学历、职业、气质等外在条件都彼此吻合,第二次见面就同居了。最初的半年我们几乎每天都ML,例假都不间断,总愿意腻在一起,那段时光很是享受。原以为他就是上帝为我开启的那扇窗,性和情终于统一了,巴望着从此过上自己梦寐以求的举案齐眉、你侬我侬的幸福日子。我倾注了所有心血,真心想维持和经营好这份感情,怎奈我又犯了婚前闭着眼婚后睁大眼的错。

 

价值观的不同使两人在婚姻中南辕北辙。这个把钱看得比命还重且多疑的小心眼男人,同居没多久开始嫌我开销大,(其实不过一周外出吃一两次几十块钱的水煮活鱼什么的,这点开销对于他这个“金领”来说不算什么);平时住在我家,我伺候他饮食起居,他没有主动固定给生活费;一起去商场我多买几包卫生巾或零食,他脸色都难看,说我把他当提款机;他动辄查我的手机和聊天记录,把我身边所有的同龄异性视为情敌;和他的朋友聚会时,他用脚在桌下踢我,嫌我说话眉飞色舞会勾引别的男人。为此我们三天一小吵五天一大闹,每次我都想离开,又不舍,总是感念一见钟情的浪漫,当然还有肌肤相亲的默契,所以没有真正要分手的意思,以为我们就是一对打不散的冤家,再磨合一次就能离幸福近一点,再折腾也未必能找到更匹配的人。我努力把他的小心眼当作是在乎我的表现和前妻红杏出墙带给他的阴影,把他的小气当作节俭和会过日子。磕磕碰碰到了同居的第3个年头,自然到了谈婚论嫁。

 

我天真地认为结婚后是自己人了、他应该不会再计较再疑心了,没想到婚后他仍然乐此不疲,不断猜忌,整天提防着我侵占他的财产,他觉得在替别人抚养我的女儿,甚至提出抚养孩子要有底线,我给孩子买贵一点的蛋糕就要引发战争。在他看来,他“挑水”付出的体力多,种出来的“菜” 我因 “浇水”轻松而只能吃一片,甚至连这一片都是我沾他的光,连我的娘家人也都沾了他的光。我父母是退休教师无负担,除了节日他请客外,根本没得过他的什么好处;他家在农村,兄弟姐妹5个,经济状况都不好,我从来都倾向于他先解决他家的问题、保证他的儿子(跟前妻生活)。在我们居住的房屋按揭款都没还清的情况下,有了钱我提议先给他父母买房,让老人家过得舒服点;为了解决他的兄弟姐妹营生,又买店面又出流动资金,这些我从来欣然支持。可我只要有经济上的需要,哪怕买个笔记本电脑,日子就没有安宁。

 

在一起6年,他收入一年一个台阶,最后增到年薪50万,供了2处房(说都跟我无关,因为房产证是婚前办理的,都没有我的名字,但实际上婚后还在还贷),他说我花的每一分钱都是他挣的,都是他的血汗。而我所有的收入都填到了与我无关的他的按揭房、他父母、弟弟买房等等之中,他的饮食起居、他从头到脚从里到外都是我在帮他打点、家里电灯坏了都指望不上他,就这样我在他眼里还是不劳而获的吸血鬼!

 

最后,为了买一处2手房方便我孩子读书,因为写的是我一人的名字,使他心里极度不平衡,又闹得不可开交,甚至动手要掐死我。借口企业要投资入股没钱,不给生活费,却重金为他自己买保险(受益人不是我);我劳累过度患了纤维肌痛综合症,不能长时间站立做家务,要求他自己处理自己的内务时,他居然勃然大怒……我再也无法忍受,和他协议离婚。在民政局办手续,委屈的流泪忍不住,为什么我如此倾注心血的婚姻最终还是走到了尽头?就因为我得了这处二手房,之后他居然跟朋友们说我在骗婚,呵呵,早知如此真该和他分存款,不然名不符实啊。

 

41岁的我又恢复了单身,一年来,偶有情事发生,但我不再指望婚姻了。婚姻尤其是再婚,真象顺博里说的,经济独立的女人,与其弄一个不懂得疼爱怜惜你的男人在眼前添堵,整天忙着伺候他的饮食起居,你却依然冷暖自知,愁苦自理,不如自己单身带着孩子过。家里少了个男人,等于少掉很多家务和心事,与床上那点乐趣相比,或许更容易让女人感受到安稳快乐。为什么非得有个名誉丈夫,才能证明人生不失败?”“以为结婚了至少不寂寞,结果结婚后发现自己更寂寞,因为眨眼变成了老妈子不说,还时常被搭伙过日子的那厮气得想自杀,这样的日子比寂寞更可怕” 。

 

 

………………………………………………………………

 

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。来信请寄moushun@hotmail.com

 

 

小多小朋友的成长日记  

 

  

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017