注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

再昏再婚有评论  

2010-03-16 18:26:33|  分类: 再昏再婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲们,“再昏再婚”系列已快凑出一本书了,目前有出版社正和某顺谈出版事宜,请各位有故事有说法的主,继续提供你的再婚案例。先谢。这本书和《乱抖情私》一样,有某顺的评论,博客上没贴而已,括弧,都贴了,谁买俺的书,没人买书某顺吃什么,还怎么继续做雷锋 大笑 括弧完。今儿贴某顺对其中两篇的评论部分吧,也希望大家跟帖尽量登陆,因为书里还要选用各位的评论——咱坚持百家齐放,咱更想让你通过某顺这里被广泛关注。

 

PS:有些过长的评论,虽然好,也出于版面考虑放弃了,遗憾啊。

 

《再婚老男如此说》

 

搜狐网

 

蘼芜:

还算是个好男人~这年头,比这个男人能算计的男人多了去了~

 

大宝娘:

其实人都是自私的,老外之所以对对方的孩子不怎么介意,有一个很重要的原因就是不用在经济上负担,要是别人的孩子吃自己的花自己的还姓别人的姓,心里总是不痛快的。要想让继父继母对自己的孩子视同已出,几乎不可能。

 

青蛇:

很现实的问题,再婚的时候会更多的计较得失,正常人的心态,我和老公是再婚,各自孩子都不在身边,联系不是很多,看孩子都是透明的请假,带在外面吃饭,游玩。财产的问题,看孩子长大后的需求,相对帮助条件差点的。老公的话说了儿孙自有儿孙服,想太多,婚姻不得幸福。

 

黑泥娃:

看来好男人还是有的,我需要继续等待?
 

新浪网

 

苏慕青:

换你不计较吗?说不计较的人在问题来临的时候反而会计较得更凶呢。这老男说的挺实在,最后的结局挺圆满,是写一部电视剧的好素材

 

三石草:

楼主对婚姻法没有琢磨明白,其实如果你不想让继子女继承你的财产,自己写个遗嘱说明自己的遗产将来由谁继承就行了.更稳妥的办法是把这个遗嘱拿到公证处去做个公证(不做公证也有法律效力)

 

晨荫:

外国人在这种事情上怎么没这么纠结,从不觉得为别人养孩子;难怪有人说中国人骨子里的东西让人觉得失望甚至绝望,虽然我们都是中国人

 

原色风情:

这男人挺实在的,人性的东西真的是没办法克服的。
 

某顺点评

这位老男还是挺实诚的,他敢于剖析自己的内心,敢于承认离异及再婚男的那点龌龊,还敢于乐观地面对以后的人生——说实话,某顺看一52岁的小老头新晋爹职,都替他累:他这辈子敢情就是为抚养孩子、等孩子长大了,与前妻生的闺女这才刚成人,他又弄了个小娃娃开始了新长征……虽说是不能剥夺后妻的生育权,但某顺还是以为:孩子也拴不牢二婚的家庭。

 

真的,离不离婚和孩子无关,要看缘分那根绳子是不是完全扯断。若真要断了,别说共同的孩子和共同的财产,就算共同的性命也难保两人不南辕北辙。这老男初婚时也有孩子,就没维持住婚姻嘛。他之所以现在没其他想法了、决定和后妻“顽伉到底”了,那是因为他够老、且后妻和后妻的家人比他还在乎婚姻这座城池。绝对剩女好不容易嫁掉,甭管老男是不是最佳人选,至少是让年届不惑的老姑娘完成了女人一生的所有宏愿:嫁掉、生孩子、养孩子、和男人间或嘿咻下。

 

各取所需的婚姻,没爱也能经营下去,但就是要看老姑娘变成小娃娃的妈妈后,是不是能始终一致的坚持民主和开明,并继续“在花钱用力上懂得照顾男人”。就怕她为了嫁掉而委屈和掩饰,就怕她一旦认为老男的利用价值实在太低、就不想再继续委屈掩饰自己了,彼时老男怕要成了她不满和不屑的对象,老男的晚年幸福指标就难以完成了——这可不是危言耸听,现实里常见差不多版本的恶俗故事。所以,俺建议老男多关注下自己的女儿,她能替你承担起以后照顾小弟弟的重任,同时,你还真得指望闺女给你养老了。岁数是一个人能不能有作为的重要参数哈。

 

最后祝这位老男的三婚生活顺畅如意。别管老婆的重心是不是都在儿子身上,你的重心在你自己身上,就很好了。
 

  《再婚女说再婚男》

 

搜狐网

 

花無缺痕:

看出幸福是两人能够理智的谈讨,而不是观点的相互强加。

 

由零开始:

靠自己真的很重要。自我强大以后,选择的机会也多了。祝福你。

 

月之:

你遇到了一个真正爱你,心疼你的男人。

 

夜深:

可以说,女主人公很幸运,遇到了好男人,拥有了好孩子、好婚姻。但这幸运的背后,肯定有一些必然的因素,她的幸运也是她的创造,是她内在能量和气场吸引来的。要有很多的好凑到一起,才能造就一个幸福的婚姻,初婚是这样,再婚更是这样。当一个婚姻所牵涉的复杂人际关系,走上良性循环之后,或许幸福与和谐就有了惯性的力量了。
 

新浪网

黄祺:

这样的再婚女人,不多。就是初婚,也未必有这样的福气啊。

 

匿名网友:

因为自己没遇上,不知道这个世界这样的男人的比例是多少,上面的都说是经济决定上层建筑,可我也不缺钱,丈夫赚很多也花很多,心根本没在家,连家的概念都没有...还是男人的责任与爱最重要。

 

匿名网友:

经济条件决定了成败的一半,女人要长的好,男人要有地位或金钱,这才是本质。不只是幸运,而是她很果断,绝情,在怀孕时就离婚,她现在觉得不请保姆就是对家里的最大贡献;如果这么优秀的男人遇到更好的女人更信服,这个女人真幸运,如果再失败几次就更歇斯底里了。
 

某顺点评

好的婚姻是相爱的脾气还投缘的也没有经济压力和家庭影响的两个人,在共有理想下一起营建的。这些条件缺一不可,否则即便是初婚,也很难像这位搞艺术的女人一样获得满足感。

 

相爱,必须是择偶的前提。我爱你和你爱我一样多,最好,若不能,我希望你爱我比我爱你多一点,如此的男女关系才能走得更久一些。

 

光相爱还不成,还得性情相投、能说得来,不能让两头饿虎扎在一个山头上,这是匹配原则,伴侣间投缘了,才能互相原谅互相理解,像这位事主就是因为有个特别怜惜她的男人,才能有个特别安定团结的再婚家庭,假如男人受不得她的神经质,见不得她的期期艾艾,她这个家也早解体了。找一个懂你的人,真的很重要。

 

再婚家庭的主要问题是孩子和经济,她家4口人,一人带一个孩子,按说会有很多矛盾,但因为双方对彼此的孩子都做到了尽心尽力,且男人和女人始终以恩爱示众,孩子们也受到了良好的温馨的友爱教育,当周遭都是笑脸时,谁还故会意苦着脸呢,对不。同时,请大家不要忽视最关键的一点:这个家庭不缺钱,打头里就能用保姆的夫妻,会因为少了家务负担,而多了优雅的时间和机会。人只有在力不能支时才容易怨声载道,而她和他,一个是高收入的军官,一个是留学回来的资深小资,没有经济和家务的重荷,风花雪月实现起来就容易得多了——

 

恩,某顺的确是想说:这个再婚家庭是个案特例,无法与草根的再婚家庭相比对,但,至少能让我们看见人间还是有非常美满的再婚,即便这美好不属于你我,你我也应照此努力。对,围城本该这样,只是很多人进城前已是赤贫,才免不了二度进城后还是百事哀,没法像事主一样,感动到哭。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017