注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

经适男与优剩女  

2010-02-09 09:39:38|  分类: 再昏再婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼顺顺好!我奉献一下自己的看法:
 
我是那种平凡的男人,但比较有思想,,所以离异(无孩。前妻是北京姑娘,观念现代,死活不要孩子)后一直没找到,现在我也过45岁了。我上婚介所、征婚网站有3年了,开始我比较被动,只跟来信的女士见面。印象比较深的,是一个5岁男孩的妈妈,她带着孩子来赴约,选餐厅要听孩子的,点菜要听孩子的,吃半截孩子到处跑她就满地追,最后我俩没说上几句话,这个样子肯定是不行的。

 

再一个女士有个女儿上高一,约会几次,感觉还可以,我是比较随和的人,感觉她也通情达理,我准备发展发展。后来去她家,她女儿躲屋里不出来,吃饭时出来见了一面,吃了几口就又躲进去了。女士后来告诉我,女儿比较排斥妈妈再找对象。她自己也见过不少,周末约会后回来,女儿就很不高兴,也不好好吃饭、好好学习,她觉得挺难办。她们的生活条件也较差,房子是租的,小且旧。孩子爸爸是我党的一个干部,很自私很会玩,离婚时对她母女刻薄,没给房子也没给钱。实话说,我觉得这位女士是比较窝囊的,做人忍气吞声怎么行。这次交往持续了半年,因我提出要生一个自己的孩子,对方犹豫,我也等不起,就分手了。

 

后来我吸取了教训,主动给条件好的女士写信。现在交往着一个不错的女士,还是没孩子的。刚开始我有些担忧,因为她各方面条件都比我好,她住高级公寓,我住经济适用房;她开奔驰,我开爱丽舍;她文凭高,我只有本科;她单位每年出国旅游,我只是事业单位、工资很低。她对我满好的,也很会说话,告诉我她坎坷的过去(年幼无知时当过三,差点被人包养,后知道被骗了)。告诉我准备怎么安排我们的未来(她操盘基金,准备给我和父母买保险,准备给我们的孩子一笔信托资金)。我感觉她比较信任我,也是真心喜欢我的。

 

找个条件好的女士,当然是中年再婚男的首选。男人们千万不要有传统意识,排斥条件好能力强的女士。一般个性强的女士,离异之后也到了40左右,会变得比较懂事的。男人不也是这样吗?遇到这样的机会,自己要努力的,邋遢自私,不会说话,都是大忌。我自从跟征婚对象见面以来,自己再累都强打精神,把家里收拾得干干净净,注意定期理发染发,选合体的衣服鞋子。刚见面一定要自己买单,一般对方不会故意去很贵的餐厅。对她说话要鼓励、理解,让她感觉到你有爱心。

 

我对象就说了,女人再成功,没有男人,都是失败的。她说我应该自信,因为我口音好听(她南方人,特喜欢我的标准普通话。我比较注意,从来不说北京土话),身材挺拔(父母遗传基因都比较好,多年坚持锻炼,看起来比实际年龄小8岁),心眼好(这个我比较自信,虽然平凡,但我从小就知道与人为善),没铜臭味(她在资本主义国家住过,对金钱看得比较透,不喜欢男人势利眼)。这个我不怀疑,我很爱国,也认同环保公益这些,相信人生最大的理想是世界大同,而不是人人钻进钱眼。

 

总之,中年人再婚,需要扩大选择范围,打破思维定式。

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++==

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。

    

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017