注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

再婚男说再婚女  

2010-02-06 16:29:39|  分类: 再昏再婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是某研究所的教授,希望通过鱼顺顺博客这个很火的平台,鼓励鼓励离异带孩的女子们。

 

我妻子也是离异带孩者,认识的时候她儿子只有13岁。那时候我有几个选择,刚开始我也不想选择带男孩的女子,但通过一段时间的了解,她的性情和心地最好,使我有了爱情的感觉。在我们交往的时候,想到了以后会发生的各种问题,我们坦诚地探讨了解决的方法。记得逛公园时,我给她讲故事,是我一个朋友,跟再婚老婆的儿子闹矛盾导致离婚,她当时表示,一定会对自己儿子严加管教,不许他对我不尊敬,更不会因为儿子赌气跟我离婚(她当时说,要是儿子变坏进了局子,就把他交给国家管教,只要我不嫌弃她,也不会跟我离婚。我当时很难过,我表示要是她儿子进了局子,我会帮她把儿子办出来,也不会嫌弃她们母子,当时两个人都伤感落泪了)。

 

我们结婚后,双方都比较自觉,因我女儿已上大学,就让她租房自立了,老婆的儿子跟我们同住了两年,上高中就住校了。家里的矛盾比较少,孩子们都有较好的家教。由于女儿很小时我们夫妻离异,我害怕对她造成不良影响,特别注意培养她的心智。我让女儿学习文学和艺术,给她空间去了解成人世界的复杂性,学会用崇高的事物升华自己的感性。我的努力是见效的,没有母亲教育的她智力和德行发育都很好,在学校当了学生干部,入了党,非常懂得自律和尊重别人。女儿和现妻比较客气,只是现妻给她买东西的时候,女儿会比较感伤。毕竟是失去了亲生母亲的关爱,孩子心里有伤痕。

 

我对离异带孩女的处境很同情,中国是男权社会,男人普遍收入高,挣钱多,因此离婚再婚,至少在抚养能力方面是比较强的,而女人就艰难得多,如果遇到不负责任的男人,生了孩子后连经济支持都没有,女人的生活会很艰难。大家也要理解男人,跟离异带孩女结婚,面对较大的经济压力,很多男人确实是力不从心。其实如果女方善于处理人际关系,男人的心理障碍会少很多,象我的现妻,知道密切的母子关系会造成母亲与继父关系的紧张,她非常注意控制局面,小时带儿子就不腻,也经常让儿子跟亲生父亲和奶奶家来往,据说从儿子5岁起就对他解释结婚离婚的道理,所以孩子比较懂事,自己会照顾自己,很爱干净,在别人面前很少任性。

我觉得再婚家庭感情上的平衡是最重要的,经济上的平衡还是次要,当然经济处境很差的就不一样了。我们对于两孩的经济准备平均分配,结婚时各人一套小户型,需要的话他们自己可以卖了买大的,但我们不再给于资助。我听说也有再婚家庭,根据孩子的需要来给钱的,这样做也可以,但要处理好,因为孩子素质不同,有的聪明、努力、性格好,找工作和找对象都顺利,有的要差些,如果故意偏向差的孩子,对情况好的孩子支持少,也是一种不公平。

 

我对离异带孩女子的真实想法是:我们每个人都是母亲生的,多数也是母亲亲手养大的,对于离异独自抚养孩子的女人,我们很佩服,你们是伟大的女性!希望有更多男人放弃偏见,真心地爱上你们!

 

===============================

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017