注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

买到春运卧铺票  

2010-02-04 21:46:39|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿亲自考察了下网上疯传的买票指南,发现在火车站窗口还是能够买到春运的卧铺票的。关键条件是:1,买10天后的票(4号买14号的);2,晚8点在售票窗口第一个购票,排后几个就不知道有没有可能买到了;3,买大年初一出发的票。俺要带闺女去浙江过年啦,叫俺闺女看看真正的火车是啥样,她还以为动车就是火车呢。

 

本来买票都是托人的,这次准备出门,也托人了,但某顺还是觉得不保险,还是觉得应该实践一把网上的传说:既然人家都能买到,咱也试试好了。所以今晚7点过了俺打车去火车站,7点半到了售票窗口,卖票小伙脾气比较好,服务态度和某顺一样不厌其烦。他告诉俺“有没有14号的卧铺,现在没谱,得等到8点整看”。于是乎,俺就站在窗口一侧等啊等,生命里最急最躁的半小时就这样等过去了,中间有不少短途乘客从我身边买票离去,到了8点整俺赶紧站过去,胡大啊,竟然还真有14号的卧铺。从出门到进门,买票工程拢共耗费1小时+10分,就是这么简单,就是这么顺利,爽哈。

 

为啥大年初一出门呢,恩,因为俺要去那边过年,和诸暨姐姐约好的。为啥过年不在家过呢,恩,要是过年不去平时去,人家也要上班,陪咱不方便。为啥抛下儿子及爹娘呢,恩,小多和姥姥姥爷不想冬天出门,也不在乎俺和闺女是不是传统地围在家里过年。为啥不带上男人呢,恩,诸暨姐姐没邀请俺男人,而且俺男人还要招呼他家的远客、也没空出门;为啥写这么一段话呢,恩,不写你们又浮想联翩了,又幻想我婚姻不幸、亲情稀缺了。

 

某顺过年就40了,要尝试下新的过年方式啦,今年诸暨,明年再换一地儿,以后年年的年都在路上,有啥不可以的?计划初四到绍兴。嘿嘿,还计划去浙江农村吃吃真正的农家饭。初七回。

 

    

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017