注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

穿高跟鞋上五洩  

2010-02-19 22:10:36|  分类: 傻看瞎拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿诸暨姐姐带某顺和正好小朋友上五洩了。五洩是诸暨附近的一个4A级风景区。没来之前诸暨姐姐说五洩好看,某顺不大信;到了杭州见到黑猫,他去过五洩,也是诸暨姐姐接待的,他说五洩确实相当好,俺这才半信半疑;待今天上了五洩,某顺信服:诸暨姐姐说话是不夸张的。下面是五洩图~

 

进五洩需要先坐游船,水平如镜,水色清幽,很让某顺恍惚:冬日五洩像不像夏天的天池?

 

山下的脚夫,一趟20元,不贵,但路程很短。

 

沿着溪走,时而有老去的红颜,姿色婆娑的立在水里,垂吊着曾经。

 

青草已经出头,白雪还没融尽,孩子一边玩水一边玩雪,大人一边感恩一边感叹。

 

树林后是五洩禅寺。诸暨姐姐这次没给功德箱里塞钱。她顾不上进去了。门口一个中年师傅唱着经,还是美声的。括弧,声音很好,人长得一般,括弧完。

 

水草生出来的地方,有爱横行。突然想起徐志摩的《再别康桥》,有一句是“油油的/油油的,在水里招摇”,就是这个意境吧?

 

溪边人家,多是饭庄茶楼。典型的闷骚去处。

 

山上多乔木,竹林成片,没看见笋子,但频见警示牌,上书“严谨挖笋/违者重罚”。

 

穿过溪流的石墩很不规则,让脚踏高跟鞋的某顺差点闪进了水里。

 

五洩总共有五个瀑布,这是第一个瀑布,即第五洩。第四洩在上面,依此类推。我们只看了三个瀑布就掉头下山了。

 

正好小朋友的美羊羊气球在此处脱手高飞了。不是故意的,却成了景色之一。

 

岩壁上有青葱的故事就要发生,等待的人不是我。

 

这是第四洩。看着都是瀑布,其实与前一个还是有形态和大小的区别。就像女人,咱自己都认为女人是一样的,对男人而言却差池很大:有他爱的也有他爱不起来的,一切皆看老天安排的缘分。

 

又见石墩,这一次因为有两趟石头,能让来回的人不互相影响,并有铁链把扶始终,就安全好过了很多。世界往往如此,细节考虑多点,时刻记得与人方便,就没纷乱了。

 

五洩的水和云台山的水一样,清澈见底。

 

第三洩比较宽阔和婉转。走到这里,某顺决定再不前行了,脚疼啊。

 

一路都是这样的石阶,某顺一贯的爬山不成,平时能走路,可惜今儿穿的是高跟鞋,再稳健的鞋跟也累脚脖子啊,能上到第三洩就够拽的了。

 

还是竹林。在浙江天天喝黄酒喝米酒吃冬笋青笋,过瘾哈~幻想有一天能在竹林中摆酒干杯,那咱就是竹林七贤了吧?

 

正好小朋友在看什么?不知道,水清无鱼,少了一些期待和娱乐项目。

 

路边农家饭庄的菜谱,不贵是不?专门拍下来给你们看的。山门前酒店的菜可就贵大了,某顺一行三人在山下吃了4个菜就190多,还是打折后的。

 

花儿开了,春天来了,某顺走过,你也会走过,你走过的时候,请记得替某顺致意。

 

这里有点胡杨林的感觉哈。

 

最喜欢这张。可以配乐:多少往事/留在心头,多少恩怨/都已成空。

 

来一张水特写。说一声拜拜了。

 

之所以穿高跟鞋爬山,是因为某顺臭美,这两天一直穿着阔腿的喇叭裤,须高跟鞋撑起来。哎,真是挑战啊,挑战俺的脚力,也挑战人家明心的鞋子。这是一双能爬山的高跟鞋 大笑 ,虽然笨,但结实、稳当啊,否则一路的鹅卵石早把俺放翻N次了,所以咱有必要示众下这双鞋。括弧,没你想象的那么难看,但比你想象的还要舒坦,穿着爬山是没平底鞋合适,但竟然没磨出一个泡,也没拐了脚,说明它还是敦厚可靠的,当然也说明某顺平衡能力好,括弧完。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017