注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

生活需要硬骨头  

2010-12-08 00:15:00|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《密码疑云》,得到普京高度赞美的俄罗斯大片,有看过的影迷发誓说“死了也不再看俄罗斯的大片”,某顺以为本片还是不错的,就冲安娜斯塔西娅·扎沃洛纽克的好身条和文森特.佩雷斯的好模样,本片也值得观瞻。做女特工看来不是啥好职业,不仅要牺牲色相,还要和一群有武装的壮汉搏斗……干啥都不容易啊。

 

《特工邵特》又一部女强主义宣传片。括弧,是女强,而非女权,括弧完。朱莉一人把克格勃一个基地的特务先干掉,尔后把白宫所有安防人员都整残,再后又甩掉中情局的所有干警,中间顺便刺杀了叶利钦再刺杀了不知是哪任的美国总统,最后用手铐灭掉昔日战友现在的世界公敌……这哪是女人,就算三圣母在世也没美俄联手打造的特工邵特厉害吧。

 

金基德的电影《坏小子》是一部拧巴戏。底层社会的混蛋爱上了纯洁的女大学生,怎样得到她呢?拼命追求也没戏的时候?混蛋设局让女学生变成自己控制的妓女之一,每天看她接客看她痛苦也看她一点点适应了新生活,他们成了一个圈子的人,走到一起就简单了。最后混蛋放了她,她却不肯舍下他,开始跟他流浪,继续在混蛋的牵引下卖淫挣生活费。《坏小子》到底有多坏,很难说清,女学生到底有多美好,也很难说清。最后是生活所迫才使他们继续选择这种一个做皮条一个卖肉的不归路呢,还是他们都确信只有这种方式才能让他们永远在一起?爱情从龌龊的占有欲开始,以互相融合和习惯结束,这样拧巴和深邃的爱情,你会羡慕还是会害怕?

 

《老无所依》曾获最佳影片最佳导演最佳改编剧本及最佳男主角等奖项,是科恩兄弟的大作。很血腥,引人入胜,可惜因为文化差异,观众某顺并没为警长的失落和独行杀手的原则而有过多思考,顶多是佩服下镜头处理的干净利落,伏笔埋的落花流水。都是硬汉,都有柔情,可惜最俊的那一个最狠,以致无法憧憬。

 

《老男孩》,韩国朴赞郁执导的复仇系列片之一。很坏很坏的复仇故事:懵懂少年偶然传了个闲话,就害死了和弟弟乱伦的美丽姑娘。他成人成家后被死者弟弟绑架并幽禁了15年,出来后他在寻仇路上碰到了本是自己亲女儿的姑娘……用乱伦报复乱伦,割掉了舌头也割不掉历史,谁能救赎谁?谁又能说清自己无罪呢?

 

《特工的特殊任务》,一个不靠谱的妈妈和一个太靠谱的儿子的喜剧故事。梅格.瑞恩演这个和小伙子睡觉、穿三点式的不靠谱妈妈。你心情不好时可以看这片子调解下情绪。

 

《萨拉和神秘时刻》:你相信在生界与死界间还漂离着不生不死的游魂么?在东方在西方都有灵异和转世的说法,那些可以沟通人间地狱的人,在西方叫魔法师或通灵人,在咱国叫巫婆和神汉。萨拉不是巫婆也不是通灵人,但她有咱易经里讲的“八字弱”问题,所以她能看见死去的好友,她还相信有恶灵要伤人啦……

 

《冬天的骨头》是一部节奏缓慢、画面幽暗的却脉络清晰、感人至深的抒情兼励志片。17岁姑娘带着尚在幼年的弟妹和要人照顾的疯妈,怎样熬过没有收入并将失去房子的冬天?她坚持寻找失踪的父亲,不断感动着冷漠孤立她一家并谋害了她父亲的亲友们,最终用死去父亲的断肢保住了一家老小赖以生存的地方。影片中出现的民谣和她家艰难生存的画面,让我联想起《冷山》的调调,是的,《冬天的骨头》和《冷山》一样都是讲“必须坚持下去”的人生原则,只不过《冷山》是为爱情坚持,《冬天的骨头》是为生存坚持,后者彰显的人性光辉更灿烂,能把一个个泯灭了慈悲和良知的狠人给感化了,这种坚持更让人欣慰,生活的确需要硬骨头。

 

《大笑江湖》这电影叫俺说啥好捏,从头至尾俺基本没笑过,正搞不懂为啥叫大笑江湖呢,小沈阳在倒数第二个镜头里很鸟人地来了句“我会负责的”——这句话把老子终于搞笑了。众所周知这句话一般都是男人说给女人的,其言下之意是“我不会对你负责的”,可惜傻婆娘们一般都信了字面意思。好像俺也有说过这句话,俺发誓俺说的时候也没想负责, 闭嘴 ——再回到电影上,某顺觉得有必要诚实地说下观感了,恩,俺是只笑过那一句话,不过当插曲《北京一夜》和《把悲伤留给自己》响起时,俺觉得制作方还是挺有本事的,居然能把这么庄重的两首歌用在挠痒片里,算他们狠。顺便表扬下小沈阳,他的演技超过黄日华在《射雕英雄传》里的水平了,还傻得挺端庄,难得啊。

 

《我配不上她》,只有美国佬相信“门不当户不对”也能有美好的婚姻吧?反正这小子若在咱国,就算侥幸吃上天鹅肉,婚后生活也是憋屈的,早晚也要闹离婚的。

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017