注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

有亲爹就有亲妈  

2010-02-11 08:23:38|  分类: 再昏再婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了太多姐妹们的无奈,今天写出我的再婚故事,是想给大家一个鼓励,一个希望。如果能被借鉴的话,我很受抬举!呵呵。

 

一、初识

 

我曾是让男人想娶却怯步的离婚带儿的女人。要是介绍人把我的学历以及高校教师身份一说,再加上咱也有点气质,倒是会让单身男人有兴趣,但只要把“带着儿子”4字一说,男人们立马掉头,根本不想听我是否会需要他们来替我承担儿子的费用。单身了3年,无奈之下咱只有承认现实,不再盯着不太年长我的(我离异时29岁)、学历职位相当的男人了。把年龄范围扩大到10岁左右,有稳定工作,有上进心以及责任感,这几条能过得去,相处好的就行。

06年暑期无事,在交友网收到一封想认识我的离异男人的信(现老公)。我一直不相信网上虚拟的东西,从交友网传来的消息我从不深究。不过这封信有点意思,他根据我的注册号推断我的名字,并直接发邮件到我邮箱。我想这是位有心且认真的男士,不妨回个信再说。

 

二、缘份

 

缘份这种东西,各人有各人的看法。对于与我老公的相遇相知直至走到一起而且是和谐友好至今,他总说是缘份。我倒认为这个缘份是偶然中的必然。自从我回信后,老公很真诚也很惶恐的立马回信感谢了我的回应,并进一步主动介绍了自己各方面情况,态度十分诚恳。老公学历不高,年长我刚好10岁,是城郊一部门的主管,带着一个正上高中的儿子。

我本来是不大满意这种条件的(朋友说我是下嫁),但我也是个真诚善良的人,也就同样诚恳的回了信。这样子你来我往,大家都感到对方的真诚和朴实,善良和爱心,责任感和生活热情,于是见面就顺理成章了。当然在见面前,他主动告诉了我姓名和单位,我暗地查访后才同意见面的。

见面后,老公向我很自然地展示了他那种很能照顾人的性格,考虑问题很周全。人也文质彬彬,又正好符合我想找个高个儿的心理。本来只是抱着看一看的打算,不料却有点动心了,交往自然继续下去。当时老公就表现出对我儿子亲切友好,很乐意带他玩,我儿子也是那种招人喜欢的孩子,他们之间倒是问题不大,我也就更加愿意接触了。

 

三、相处

 

我是一个不擅与人打交道的人,与他儿子不知如何相处。他儿子刚开始是不太接受我的,但我老公很会做思想工作。在我与他儿子第一次见面之前,他就认真的和儿子谈心,让儿子理解他的再婚想法,而且说了我很多的好话,重点强调我的优势。在我这边也是不断说他儿子如何如何能理解人,如何想见我,如何对我及我儿子感兴趣。说的我感动得不得了,人家孩子都这么懂事,我做大人的不应该表现更好些?

第一次与他儿子见面,尴尬还是有的。他儿子也是听话懂事的孩子(这得益于他长期的教育和言传身教),表面上的礼节还过得去。大家都客客气气,算是见了第一面。后来我知道他特喜欢篮球,而且准备考体院,就花了半天时间在书店里精挑细选了几本与篮球相关的书送给他,在老公的添油加醋下,他欣然接受了我的礼物。又过了两月是他生日,我下血本(我平时很节省)给他买了他最想要的不知哪个球星代言的上场球衣送给他作生日礼物,老公又在他面前说我舍不得给自己及我儿子买衣服,可还是买了那么贵的礼物给了他。可想而知,他心里一定是感动的,也知道我想待他好。

我与老公隔一小时的车程,平时他儿子在他家与儿子亲妈家两边跑,老公周末到我这来,4个人见面的不多,客观上也是减少了很多冲突。过节的时候我会带着儿子去老公那边,4人在一起倒还客气。

 

四、磨合

 

认识近1年后,我提出要么结婚,要么分手。我一个女人不能老拖着。老公说要等儿子高考了再说,他怕影响儿子的高考。我说我们可以只拿证,不告诉别人啊。后来在我软硬兼施下,逼婚成功。他儿子备考过程中,我是用了不少心的。虽然不在一起住,但我经常看高考信息,剪些相关的报纸给他们。高考前的春节,我专门研究了他儿子的课程和平时试卷,给他综合讲了一下各科要关注的东西,还列举很多例子给他鼓气。他儿子成绩不太好,喜欢体育,准备考体育学校,我一下子也不能把他成绩翻个个儿,不过是尽我的心罢了。

来在各方努力下,他儿子过了体院考试,大家都算是舒了口气。考试前他儿子是在我这里住的,我又给他临时抱佛脚的讲了英语和政治,还下载了一些时事分析给他听。考试出来,他对他爸说,阿姨讲的东西好多都考了!每次他儿子到我这来,我都是当贵客待。有一次买了他最爱吃的大虾(我儿子也喜欢吃,但我买得少),做好了,他们父子还在路上,我儿子要补课就先吃饭,他看着大虾吞着口水说,“这是专门给哥哥吃的吧,我能不能吃一点啊?”

以上絮絮叨叨的这些话,无非是想表达一个意思:人心可以换人心。

 

五、渐入佳境

 

在我与老公初识到现在已近4年,总体来说是和谐的,而且有越来越贴心、越来越把对方当生命一部分的感觉。

老公对我儿子很好(也许最开始是故意表现的),每周回我这一次,和我一起接送孩子上学,教训孩子等。刚开始老公训我儿子还怕我生气,我和他说,我知道他是把我儿当亲生的才教训的,我高兴还来不及怎么会生气呢!其实我刚开始是有一点想法的,但我不能表露更不能指责,还要配合他,在他教训我儿子时我站在他那边。事后我会分别和他们两个谈心,对儿子解释老公为什么批评他(当然我是要牵强附会一些理由的);对老公说他教育孩子出发点是好的,但方法有问题等等。总之,我也是两边合稀泥,两边说好话。

现在儿子对老公已在心理上承认他父亲的身份,虽然嘴里不叫爸爸,叫的是伯伯。现在儿子作文里不再说妈妈、我、和伯伯干嘛干嘛,而是说爸爸、妈妈和我如何如何。儿子也比以前活泼许多,更招人爱了,儿子长得白白圆圆,又懂事听话,学习成绩超好,一说话就笑眯眯的,在学校里简直就是万人迷。

 

六、结语

 

但凡认识我的人,都说我脸上全写着幸福。是的,老公是个对家很有责任心的人,对我疼爱有加,让幼年丧父的我感受到了无限温暖,对他的依恋也越多。儿子聪明懂事,学习不要我操心。唯一有不尽人意的是,我们在资金上是AA制,这让我有点感觉不好,似乎仍没融成一家人的样子。我的收入足够我及儿子的费用,去年我们已购一套房,一人出一半。老公收入比我高不了多少,他似乎是要准备给他儿子结婚用的,在钱方面比较紧,这是我唯一不满意的地方。都说再婚难相处,我想资金问题也是难点之一吧。不过我这个人想得开,我一人能行,何必在意那么多,况且老公其它方面已很好了,不必奢求太多罢。

 

七、给与我曾经相似的姐妹们的话

 

1、不必灰心,好男人还是有的;

2、条件放宽,不拘一格挑男人;

3、心胸放宽,真心换真心;

4、付出总有回报,但付出时一定不要想着要求回报;

5、学会巧妙处理家人关系,不要妄自猜测别人的用意,尽可能把对方往好里想;

6、经常看顺顺的博客。

7、幸福在前面向你招手!

 

……………………………………………………………………

新增一分类《再昏再婚》,希望已再婚和准备再婚的能把你的经历感受认识都写出来、发过来吧。婚姻是一个艰巨的工程,搞不好就是烂尾楼,只有那些善于经营并忍耐克制的人,才能和喜欢的人弄出百年硬百年亮的标志性建筑。所以,搞个再婚系列是很重要滴,希望大家踊跃发言,咱争取将来也结集出版,留给后人看看,在咱活着的这个时期,婚姻尤其是再婚婚姻的方方面面。    

    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017