注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

五年鱼粉成鱼骨  

2010-11-02 15:49:04|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺顺,你好!

   

写这封信,是在我做了五年鱼粉的感慨,想告诉亲爱的顺顺,并祝福顺顺,还有无数关注顺博的姐妹们。上大学时刚流行博客,我就注册了一个,旨在写下自己的心事,在这个平台上,看到了顺顺,并一直看到现在。在看顺博的这几年中,我总结了一下,一共经历了三个思想阶段。

 

第一个阶段,茫然期。从小,我就对婚姻不信任,我父母一路也是小吵小闹走过来的,所以,我偏执的认为,婚姻就是争吵,让我很反感。后来看顺博,发现里有太多的婚姻问题、感情问题、家庭问题,这些问题,更让我坚定的认为:爱情以及婚姻,除了带来伤害,还是伤害,我对此有种从心底产生的厌恶感。

 

第二个阶段,裂变期。此阶段我工作了,经历了一次恋爱,也许是把对爱情的所有偏激、幻想和期待,都放在了同一个人身上,再加上我的任性和他的臭老九脾气 ,我们之间产生了很多矛盾和误会,我不会处理问题,所以矛盾激化,造成了第一次恋爱的失败。虽然成天看顺博,可还是只当故事来看,对于顺博里的来信咨询,总觉得跟自己没有太大联系,离自己的生活还比较遥远。

当自己的感情遇到问题时,重新正视一路看过来的顺博,我才猛然觉得,顺博里有好多幸福的准则,应该找什么样子的人,应该怎么处理问题,应该怎么做人做事……对照失败的经历,我小小总结了一下,“及时止损”是脑袋里时刻都在重复的词语。

 

那段时间我很多次想给顺顺写信,想请顺顺给我一些指导,可都无从下笔,因为我知道,顺顺会苦口婆心地告诉我,及时止损,管住自己。顺顺说得再多,自己还是得去做,所以我就没打搅忙碌的顺顺。可毕竟是初恋,很多情愫都割舍不下,虽然没有脱裤子,感情上真的不是说断就能断的。那段时间我难受,吃不下睡不好,瘦了很多。庆幸自己没有纠缠他,每次难过时、忍不住时,我就看顺博,甚至把以前的文章也翻出来重复的看,一直看。我很明白,这个人不是我能托付终生的,矛盾依然存在,只是因为离开,所以留恋,这只是惯性使然,所以,我一定要坚持。

 

就这样过了三月,我平复了一些,可当他发来短信的时候,我还是回了短信。我接了他打来的第一个电话,这时他说他结婚了,说他过得不幸福,他爱的依然是我,他要离婚,让我等他三个月,他说离婚之后会娶我。我哭了,我觉得自己的生活怎么会这么纠结,电视里很多戏剧化的一幕,真的发生在我身上。我鬼使神差地答应了他,期待着他能给我的承诺,因为本来做他新娘的应该是我。这期间跟他见了两面,短信、电话也有。虽然知道顺博里很多被小三的姐妹都是这么开始漫漫长路的,可我不认为我是小三,因为我很坚定地告诉他,他没有追求我的权利,除非他是单身。

 

我比较自信,家庭条件好,长相身材工作也不错,虽然我的性格之前比较任性,不懂得两个人应该如何相处,可是经历之后,我改变了很多,所以觉得自己像是在裂变。成长,总是伴随着一些痛苦的。三个月后,他依然无法兑现他的承诺,这次是我很坚定地断绝了联系。其实这三个月我得感谢他,解铃还须系铃人,这段缓冲期,让我慢慢接受了事实,让我认清楚了这个人,让我坚定的离开。他婚姻的好与否,与我何干,我没必要用我的青春陪他痛苦,他自己选择了自己的婚姻,那么他就要承担他选择所带来的一切后果。不是有句话吗,我是你转身就遗忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?!

 

放下一切后,我知道我要找在乎我的,有责任感的,不是某次争吵之后就舍我而去并成为别人丈夫的人。对于自己的婚姻,我坚信我会找到一个可以和我一起过平淡生活的人,万事俱备,只欠东风。

 

第三个阶段,我不认为自己已经成熟了,所以就叫轻熟期吧。我意识到自己也不小了,应该结婚了,参照顺博,该止损的及时止损,该断暧昧的断暧昧,总之,我的目标很明确,找一个能和我用心交流的、志同道合的、肯娶我的男人。通过介绍,我认识了现老公,虽然他的物质条件不是我见过的最好的,可我喜欢他,他有责任心,很迁就我,对我很好,这些足够了。我始终认为,物质可以用自己的双手创造,我愿意和我的老公一起,过属于自己的小日子,我们会通过自己的努力,慢慢实现人生的价值,让自己和周围的人幸福,也是其中之一。

 

我们结婚时间不长,所以,我不能就此总结我的婚姻之路,至少目前我觉得自己是幸福的,因为我每天都很开心。

 

顺博里没有“婚了不昏”的专题,所以,我也不知道这篇文章属于哪类,可我真的很想给顺顺姐写这封信,这是做了五年忠实鱼粉的我的感情经历,我知道自己的人生路还比较漫长,婚姻中还会碰到很多事情,希望自己能认真去做,好好处理,把婚姻经营成一个经得起风雨考验的工程,而不是烂尾楼。

 

我是典型的八零后,经历了小学要交学费、大学不包分配,经历了刚踏入社会就面对金融风暴来袭,经历了所谓的“剩女热潮”。我有独生子女的很多共性,可是八零后也奔三了,我明白以后的路还很长,孩子,长辈,工作,生活,这些方方面面的事我都要面对,我发现自己已经少了很多稚气,多了的是责任和义务。最后,祝顺顺和家人一切都好,多好小朋友健康快乐,祝所有的鱼粉们幸福!

 

………………………………………………

或许不是你看顺博才明白事儿的,而是你岁数到了、总算开窍了。某顺一直在做的事,估计等同于拔苗助长。 流汗 

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017