注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

无主情书补遗二  

2010-01-29 12:25:39|  分类: 无主情书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

这个春天相当冷。大概是前面那一冬寒冷的延续。我已经连着两个季节浑身冰凉了,我不敢伸出手、不敢露出脸,不敢给任何人看见我失去血色的肌肤,就怕自己有意无意地掠去别人的热度——那是不应该的。他们都与我无关,他们不该替你温暖我。我知道,只有在你怀里,我才是活灵活现的,才是热气氤氲的,可去年冬天你突然就走了,走到我只能看见却再也无法抵达的路的尽头。远远地望着你,呆呆地望着你,闷闷地望着你,我一个字也说不出了。冷,是我此时需要的。

 

曾经的誓言我是不介意的,我介意的是,在我把你当成自己的一条腿后、在我失去你就会失去平衡的状况下,你还是不管不顾地弃我而去。我因此仆倒,因此绝望。我想努力找一个撑点,好把自己的重心再度支起来;我想向你证明就算没了你,我也一样能直立行走。但,理想不等于现实,志气代替不了能量,我很吃力,很无奈,能想到的办法都用过了,可我还是无法独自站立起来、更无法向前挪动半步。我只好继续躺在你扔下我的地方,远处地平线上还有你依稀的身影,召唤已无必要,我既没了气力,也没了信心。就这么看着自己的尴尬越发浓郁,悲伤开始漫天飞舞。

 

据说人类真正你侬我侬的爱情只有大半年功夫,过去你我聊起这话题时,都一致鄙视搞出这结果的研究者。你说你是一个韧性超强的人,我说我是一个抓住了就不松手的人;我们都说会恋着念着黏糊着对方、直至余生的最后一天,我们也都不同寻常地克制着自己的小我,努力去兑现相守到老的誓言。曾经有过彼此忍让的磨合期,也有过互相难耐的刺猬期,但多年过去了,虽然再也没说过那个爱字,我们却天天作伴天天微笑,直到去年冬天。或许是我太信你已如你所说的人老心也老,我以为心老的证据就是维持现状,可你羞辱了我的自信:等我摔倒在地了,才知你人未老、心更年轻着。

 

过去不用求你时,我经常的求,你我都知道,那只是我的撒娇和你的宠溺,彼时你是多么享受我的犯错和你的纠错啊,我们都把你的付出当成了快乐的起点。现在,很需要求你了,我已在寒冷里躺了太久、身体都快冻结成地表的一部分了,我该央你拉我一把的,因为我的世界没有别人只有你,我不找你又能找谁呢。可是,看着你那早已变色变形变远的脸,我还是宁可继续自己挣扎。就算永远起不来了又如何呢,就算永远趴在原地又能怎样呢,不过是你救我一命又害我一命——从此我们两清了。从此我不欠你的了。

 

过去欠了你太多,就让我以站不起来、进退不得为代价,一次还清你的恩施吧。其实,我现在的悲伤,也仅是生气自己不能如你所愿地立刻独自向前,而不是记恨你甩了我后的空位没人来填补。只希望摆脱我的你,以后的每一天都只有快乐,而不要有半点的遗憾或懊悔,如此,你的离去才算是功德圆满、才不枉我今日所有的为难。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017