注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

过程比结果重要  

2010-01-20 07:59:42|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常有女人写信说,“男人现在对我是不错,但我担心以后他时来运转了,就变心了、插翅跑路了。”也有女人说,“我和他相处得挺好,可一想到跟他要面临的那些实际困难,我就泄气了。”——这是典型的悲观主义者,其特点是忘了“活在当下”最重要,而是患得患失、提前预支痛苦。古人说“没有远虑必有近忧”,古人还说“人生得意须尽欢”,可见,一点不思考未来,不成,但对未来的思考过多,也本末倒置了:会影响你品味眼下的美好。所以,某顺常劝为男人为结果犯愁抓狂的女人们:你得知道你最缺什么,如果他带来的恰是你最需要的,那就别管以后怎样,也别计较过去如何,只把握现在。

 

传统教育让我们隐忍、宽容,并以结果论得失、以成败论英雄,而等你活了半辈子后才会明白,人生就是由当下的每一天组成的,不过好当下,又谈什么将来。过程比结果重要,及时享乐的思想也没什么不对,它能叫我们珍惜自己,也珍惜活着的每一天。

 

很多女人年轻时太贪婪,什么都想要最多最好,碰上一个男人,就幻想他能是她的终身爱人,她的一世情缘,她的整个世界;因为有着过分的期待,她才对男人在乎得不得了,恨不能把他放在胸口上、始终保温着这份感情,为此,他犯错也原谅,他变心也挽留,他使坏也包容,女人生怕有一点不如他的意,就让他失望了、离自己而去了。但想不到的是,缘分这东西如果命定的只有5分钟,你多使1分力气也是枉费心机,它该什么时候结束就什么时候结束,绝不会因为你的胸怀你的痴情你的认真,就多延续一分钟,最后,那个我们以为死活也不能扔开的人,还是毫不留情地扔下了我们。此时再回首,多少要遗憾吧:早知如此何必当初?早知是这样一个结局,我们犯得着那么压抑自己、拼命舔巴他啊?早知缘分就这么点点长,那些在一起的日子为什么不能尽心随意,让彼此都轻松都happy呢?

 

没有一颗平和的心,就会期待遥远的结果,其实你不明白,憧憬的未来一旦实现,未必就是你彼时需要的幸福。我们总是美化将来时态,而忽略进行时态。目前能感觉到幸福就不错了,目前能体察到他拿你当掌中宝就成了,目前能恩恩爱爱卿卿我我就够了,将来以后明天是什么样,管它呢,等将来以后明天再说。考虑那么远也没用,或许到时候大家都变了呢?或许到时候你就不以为这结果是你们最好的结局了呢。人在不断成长,世界在不断变化,享受现在、珍惜眼前,这可不是唱高调,也不是教你做市侩的不计后果的杯水主义者,而是要你趁着心仍在、人也在、容颜还未完全苍老,抓住你所有、满足你所需吧,不然,眨眼就可能2012年或后天来临了,总不能到了离世的那一刹还在惆怅和懊悔:我当年真傻,干嘛和自己作对?

 

当然,不是每一段感情都值得倾心,不是每一个过程都值得回味,一旦爱错人、在乎了不对等不公允的情和意,最后有没有结果,这过程都会变成我们心头的那道疤:痛是早过去了的,痕迹却永远留下了。所以某顺一直在劝女人们,不要随意投入,看准对象很重要,假如认定此人值得你爱、且他有条件与你互动互爱,那就不顾一切吧,那就烈火焚情吧,那就让自己醉生梦死一场吧。今朝和他做一对戏水的鸳鸯又如何,不要介意这场戏有多长、又能不能戏出一只大家都满意的蛋,戏水的经过就很美妙啊,很多人一辈子都在岸上羡慕着你们呢

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017