注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

王少的然而不然  

2010-01-16 09:10:42|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闺蜜王少出新书了,照例得捧一捧。捧王少不用花言巧语,不用咬文嚼字,怎么随意怎么来,想到哪儿写到哪儿,他都没意见,或不提意见,这让某顺没负担,就很乐意捧他了。但即便乐意,捧的机会也不多,王少人瘦的可以挂在墙上作壁画,王少的研究又是比较专业的,某顺懂外行少开口可以少露怯的窍门,所以只有他出新书时,才能提提他老兄的名讳。怎么说呢,我跟王少的感情挺深厚的,至少认识4、5年了吧,还见过。见网友不是我高兴做的事,但见王少我都是积极的。我们见过两面,第一面是在南京,第二面还是在南京。第一面陪见的是我的责编小美女,第二面陪见的是王少的几个哥们,一色儿的帅哥,大家都留了电话,事后都没联系过一次,人间的聚会就是这么无情无义,所以我决定和王少的第三次握手,依然定在南京,要单独见,横横。

  

王少的新书叫《然而不然》。昨天我拿到书就有点不平衡:我都没出叫鱼顺顺的书,王少竟然先出了叫然而不然的书?他也忒狡诈了,想不出书名、策划不出看点时,就偷懒,用自己的博客名来勾引大小知识分子——能想象书店里的读者,邂逅《然而不然》,一眼瞧见这4个莫名其妙的字,就有了打开翻翻的冲动,结果翻了半天才发现,没什么不然的,都是然,都是也。原来两个大老爷们的对侃,也能整理成书,那某顺也可以把我平时与闺蜜的瞎扯淡都保存收集了,将来也出一本《鱼顺顺》嘛。讲到这里你该明白了,这本《然而不然》是王少和徐浩然合著的。徐浩然不是我圈子的,我不认识,他是王少圈子里的人,关系深浅不清楚,反正他和王少在咖啡馆在茶餐厅推杯换盏间,就鼓捣出一本18万字的书,还很厚很深奥,专业和趣味都包容了,可见这人也够牛叉的。能让王少口若悬河、有交流欲望的人,这世界不会太多,因而,我要争取和王少见第三面时,由徐浩然作陪。恩,我已经放弃和王少单独那啥了,毕竟我们只是闺蜜,也只能做闺蜜。

 

最后告诉你,《然而不然》是关于企业文化和文化企业的非典型对话。简单的说,就是卖东西的和看客的聊天记录,这本书对研究市场和研究传播的人,都有用。

 

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017