注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

新浪的邮件采访  

2010-01-12 15:54:44|  分类: 全是胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

1、开通 “集中问答”专栏后,您被许多网友尊为“知心姐姐”和“女菩萨”。您的情感经历是不是很丰富,才会对感情问题看得这么透彻?

没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我一年看上万封读者来信,天天答复、时时总结,就没有不透彻的事了。

很多女孩子也经历过许多次感情经历,却越来越迷茫。

很多女人经历过多次感情却依然迷茫的原因是,她们根本不相信自己没魅力,也不相信世上真有狼。

您认为怎样才可以“增长情商”,尽快看透这些“当局者”的感情迷阵呢?

想让傻女变聪明,有点难,因为她拒绝聪明。但只要怕吃亏的女人,都能从别人或自己的经历中找到厉害处,并加以回避。

您博客上留言的网友男多女多?什么年龄的多?询问什么话题的比较集中?

我博客上的留言八成来自女性,年龄以30-40间最多,但18-60岁各年龄段的女性都有。婚恋话题最集中:找什么样的男人,男人为什么这样,怎么对付或看待这样的男人——6成话题如此。

 

2、最近电视剧《蜗居》引起了广泛争议。您看了这部电视剧吗?您觉得它为什么火了?

没看过。不知道它为什么火。

您对这个充满“房奴”“小三”话题的电视剧有什么看法?

没看过,没看法。

您怎么看待现在有些女孩子把拥有房子当做最重要的择偶条件?

人们需要安全感,有房子的安全感总要大于没房子吧。不过,我反对女人只为一套房子来取舍男人,这太没水平了,难道你活一辈子就值一套房子钱?

您又怎么看待“工作好不如嫁得好”?

我不认可“干得好不如嫁得好”,指望男人给女人带来幸福生活,太不稳妥,因为,靠谁也不如靠自己。 

您认为怎样才可以“增长情商”,尽快看透这些“当局者”的感情迷阵呢?

多看某顺的博客,是提高情商的重要途径。

您博客上留言的网友男多女多?什么年龄的多?询问什么话题的比较集中?

我博客上的留言者多是女性,25-45岁的较多,主要是怎么和男人相处、怎么找到幸福的困惑。

 

3、剩女的话题今年仍然持续升温。您认为剩女为什么会越来越多?剩女应如何调节生活,使自己更幸福?剩男剩女通过那些途径可以结识意中人?

剩女增多有多个因素,其中一点是当下社会太宽容,男人搞女人太容易,一个再老的男人只要有事业有钱,他都能找一个甚至几个小他一大截的女人,如此,正该婚配的大姑娘就被无限期耽误了:和她同龄的男人想找小点的女子,比她大的男人还想找小女人,比她小的男人当然更喜欢同龄的女孩子了……于是乎这些因为上学因为工作因为年轻时没谱乱爱而耽误的大姑娘们,就成了剩在家里的妞了。

 

4、很多女孩子认为现在的男人都越来越缺乏男人味了:小气、没风度、爱吃醋、细腻、刻薄……反而像李宇春那样比较中性的女孩很受欢迎。您认为现在中国有阴盛阳衰趋势吗?还是说女人越来越挑剔,越来越强势了?

我不信李宇春会在男人中抢手。能拿李宇春当榜样的女孩子,都是缺心眼的,括弧,李宇春的工作风格不在此议论内,括弧完。现在的中国和过去的中国没区别,还是男权社会,还是阳盛阴衰,只不过有个别女人太能造,舆论又强化这种造,才显得女人强势了。其实女人没可能强势,这是生理基础决定的,也是传统文化决定的。

 

5、您是新浪知名博主。您为什么喜欢博客这个平台?

我觉得博客比较自由,自留地,想写啥就写啥,所以一直坚持写。

博客跟纸媒、电台电视台这些媒体相比,优势在哪里?

跟传统媒体相比,博客是自娱自乐的典范,容易露峥嵘,也容易和传统媒体互动,博客作为自媒体的优势,最大特点是随时随地随性随意。传统媒体恐怕永远也没法这么自由。

您也注册使用了新浪微博,您觉得这个产品怎么样?对此有什么意见和建议?

微薄挺好的,合适勾肩搭背、网络同道。希望微薄能有好的主页推荐,别让圈地行为那么明显。

 

6、现在市面上、网络上的情感解惑类的图书、专栏非常多,鱼龙混杂,不是所有的“情感偏方”都适用,用错了容易走火入魔。您作为一个情感类专栏作家,觉得什么样的书才是真正适合读者的?

“情感偏方”的确到处都有兜售的,只能寄希望于读者的智商了:没智商的人肯定选不对好读物、好药方。至于什么书合适读者,我无法具体推荐,只能讲这是凭缘分、看智商的事。

除了您的书,您推荐那些情感类书?

我没看过别人写的情感类书,没法推荐。

近来您读了《一句顶一万句》。您平常读那些书,最近有没有好书向大家推荐?

 我最近太忙,真没看什么书,没法推荐,很抱歉。

 

7、新浪网友对您的新书《甭拿爱情当饭吃》评价非常好。您对书中那几篇最为满意,可以推荐给广大读者?

《甭拿爱情当饭吃》是个情感问答系列,里面都是具体案例,没特别要推荐的篇章,但只要你翻开全书,总会在里面找到和你相似的经历。

您下一步有什么出书计划?

刚出的新书是《乱抖情私》,一本隐私实录,30个女人的情事揭秘,很好看,建议大家没事翻翻。下一本书应该还是一本和《甭拿爱情当饭吃》一样的“情感偏方”书,是我问答系列的第2本,出版时间应该在3月。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017