注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

某顺和八荣八耻  

2010-01-10 19:11:44|  分类: 全是胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某顺坐车,正前方一米处挂着八荣八耻的宣传牌。过去是知道八荣八耻的,但从没研究过是哪八荣和哪八耻,这回俺只要睁开眼就先看见八荣八耻,所以俺有空探讨八荣八耻了。认真念了几遍后,发现俺只有荣,没法耻——想耻都没条件。先看八耻:

 

以危害祖国为耻:咱爱国是本能的,想移民都没本金。

以背离人民为耻:咱自己就是人民,咋能够背离自己。
以愚昧无知为耻:咱害怕愚昧无知,每天都在学习中。
以好逸恶劳为耻:没条件好逸恶劳,哪有人肯白养咱。
以损人利己为耻:这与咱心性相违,强烈排斥并抵抗。
以见利忘义为耻:小利勾不起兴趣,大利等半生不见。
以违法乱纪为耻:守法守纪是必须,不然要吃牢饭的。
以骄奢淫逸为耻:和好逸恶劳一样,没机会骄奢淫逸。

 

再看八荣,郁闷得够呛,想不做良民,都那么难——

 

以热爱祖国为荣:俺从来就没打算爱中国之外的哪个国家。
以服务人民为荣:俺虽然没以“为人民服务”为信条,但俺不得不天天为人民服务。
以崇尚科学为荣,科学代表正确,咱只做对的事,当然要坚持科学发展观。
以辛勤劳动为荣,不劳动没办法,天上不掉馅饼,地上不长傻男,某顺只好辛勤劳动。

以团结互助为荣,咱单枪匹马这些年太累了,非常渴望有团队助咱走上新路大路平坦路。
以诚实守信为荣,不诚实不守信,你还咋让人家始终支持你。这个一定要顶。
以遵纪守法为荣,遵纪守法是草根良民的基本要求,俺争取尽量不做钉子户和被钓鱼的
以艰苦奋斗为荣,想不艰苦奋斗都难,北京的房子都TNND长在金山上……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017