注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

乱抖情私快来了  

2009-10-21 10:02:51|  分类: 全是胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年4月21日某顺开始做集中问答的那一天起,就不断有长篇大论的来信出现,有些事主将前因后果细枝末节都交待得很清楚,生怕某顺看不懂或忽略了什么,可惜他们不知道,搜狐新浪博客都限制字数,大篇幅的长信加上某顺的答复,一篇问答拢共收不了仨信,因而,在不断增压的信箱容量和始终翘首期待的咨询者面前,某顺不得不采取限制来信字数的措施。可惜还是有不少写信者,总在期待某顺的网开一面,或仅仅为找个树洞诉诉苦,也要把超长信发给我。这些不合规格的来信怎么处理,成了某顺一度的困扰,后来我决定把它们修葺删减后也贴上博客,单开一分类算了:不就为倾诉为共鸣为获得理解吗,好吧,咱就给你贴,咱还一言不发,只等读者点评吧。“乱抖情私”就是这么出现的。 

目前,某顺可以丝毫不含蓄不内敛不低调地说:入选同名书《乱抖情私》的每一篇隐私,都相当地有代表意义,也相当地有阅读价值,你可以从中读到与你一样或不一样的人生,你更可以通过别人的忧伤或喜悦,领略到改革开放几十年来国人情感世界的变化与坚持。最最重要的是,《乱抖情私》的每一段情事,每一个人物,甚至每一句对话和每一个细节,都没有丝毫的杜撰或伪饰。绝对真实,是《乱抖情私》的组稿基础,为了这本书的原汁原味原装原貌原态,我甚至抛弃了几篇我认识的写手写来的情感经历,尽管她们的故事可能更抓眼球,她们的来信也更容易修改、我能因此省却不少劳力,但为了避免出现水分,我还是全部选择了非写手的长信。每篇原始来信变成最终版的情私故事,修改润色的时间都超过6小时,如此才做出这本令我自己放心和得意的《乱抖情私》。 

某顺之所以得意,那是因为我了解目前国内常见的一些情感实录之类的文字或视频,百分百真实可靠的,基本不存在,有些媒体和写手已经习惯了说假话,或遮头遮腚、或刻意粉饰。某顺做集中问答也罢做情私系列也罢,都只有一个愿望:完全真实,完全可靠。在我心里,真实是一种境界,更是一种态度,若连面对真实的勇气都没有、若连真实的内容都摸不着,我还搞什么研究、做什么评论?诚然,真实的东西有时候很狰狞,有时候也很颓废,会让你惧怕、使你绝望,但,某顺还是乐意在真实里感知生活的喜怒哀乐,纵然这真实包含着难以见人的丑陋和凶残,那也是我们必须面对的世界和本性。其实我想说,在真实面前,任何装冷峻装深邃装纯贞装高尚装与己无关的行为,都是无法遁形的,也许我要的就是这个效果。敢于承担,敢于接受,敢于抛弃,是作者我希望你阅读此书后得到的启发,而不仅仅是窥私欲的简单满足。 

为出版需要,某顺还为26篇情私写了26篇评论,这些评论没有在博客上发表过,因此,不管你是当事者还是旁观者,只要你想知道某顺怎么说怎么看怎么评这些隐私的,搬《乱抖情私》回家,貌似是唯一的渠道。谢谢阅读,括弧,本文,还有即将出版的《乱抖情私》,括弧完。最后,要感激为本书提供了真实经历和真实阐述的26位来信者,是你们让这个世界更有看头,某顺仅代表自己,亲亲亲们

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017