注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

老男人是要命的  

2009-08-09 23:26:57|  分类: 酸了吧唧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天看了三个电影,分别是法国的《飓风营救》(2008年)、美国的《职业大贼》(1966年)、《最终剪辑》(2004年)
《飓风营救》把法国老男的坚毅体现得淋漓尽致,尤其合某顺胃口。有个电影发烧友写了这么一段话,让某顺很有同感——哈哈,我再加两句,放最后好了,红字即是。大笑

卢克·贝松是牛逼的,
追车是华丽的,
亲情是坚挺的,
女儿是不听话的,
父亲是剽悍的,
绑匪是脆弱的,
处女是值钱的,
巴黎是乱闯的,
营救是成功的,
飓风是没有的,
英雄是心狠手辣的,

老男是电死你不眨眼的。
 

40多年前的老西部片,现在看着还不错,特别是有句台词很入耳——我们留下因为信念,我们离开因为幻灭,我们回来因为迷失,我们死去因为承诺——美国西部,很像新疆的罗布泊,和西藏的可可西里,干得一塌糊涂,人少得叫你以为不在人间;但,只要你在那生活过,你这辈子魂牵梦绕的也只能是它了。西部片有李.马文和伯特.兰卡斯特这样的男人,就更硬朗了、更招女人了。他们两个的特点是,年轻时都相当地帅,年老了都相当地酷。  

关于《最终剪辑》,更是值得一看。它告诉你,你的一些记忆会是凭空想象的,你的一些经历也是不能抹煞的,骗人可以,骗己很难,瞒人可以,瞒天没门。有些事肯定要被我们刻意掩盖和修饰,因为人的本能就免不了虚饰,人的本能就免不了美化自己。为了罗宾·威廉姆斯这老男,你也得看看这部科幻片。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017