注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

南京的温暖暴雨  

2009-07-07 22:40:02|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京是4号晚上到的,住在王府大街的王府国际花园,公寓式酒店,外面环境很好,里面设备齐全,住了3天,这张照片是昨天上午照的。昨晚11点-1点,某顺做客江苏省新闻广播电台,和文岚姐一同做了期夜话,栏目名叫“今晚我是你的DJ”,挺别致。优雅的文岚姐做这一行已经11年。雨下了一夜,没有如某顺所愿在今早出门前停下来。某顺没带伞,而且这次出来行程安排紧,没空也没想起来买伞,结果早上8点20出了酒店就开始淋雨了,2分钟后便成了落汤鸡。因为是单行线、打车很难,某顺厚着脸皮拦住了一个打伞的过路男人,要求他陪我站一会儿,让我在他伞下等出租车。他用伞罩了我几分钟后说“站在这里不行,得到前面的路口去,那里车多点”。然后他陪我走了100多米,站在路口继续等。可惜因为大雨车少,打车的人又多,站了一会儿还是没见空车。某顺想不能等了,火车要误点了,咱拦车。于是乎走向最近的一个丰田面包,厚着脸皮跟司机说,我打不上车,可是我的火车又快开了,你能不能送我下?

本想那司机如果犹豫,我就说我出200块车费,可人家想都没想就同意了,估计是看我浑身湿透的样子可怜吧。我赶紧爬上车,跟那个撑伞的老男挥别。去车站一路行驶缓慢,因为雨大到看不清几米外,还总有趴窝熄火的小车堵路。司机在多次占道并线后,从一片泽国里总算冲了出来,本来20分的行程用了整整50分,当我们绕道赶到车站时,快到发车点了。我拖着箱子跑进候车室,竟然还没开始检票——因为大雨看不见信号灯,所有进南京站的火车全都停在了站外,之后在车站的调度指挥下,再一个个挨着进、一个个挨着出,轮到我坐的D76进站时,已经是44分后的事了。呵呵,本以为千辛万苦赶到车站,也可能因误点而上不了车,没想到竟然火车也配合我,让我在候车厅喘够了气后,才悠然地来载我。说不顺,是不顺,可最后也不过是晚点44分,什么都没耽误,这还是顺嘛。某顺因此很爽,并因此更加感谢那个肯借我一半伞用的南京老男,和绕道跑了一大圈送我的南京司机。感谢你们,真的感谢,南京好人多。

要了司机小蔡的电话号码,以后必当面感谢。到火车站时我本想掏钱给他的,但实在不好意思提钱了,感觉是侮辱人家的人格。火车开出南京站没一会儿,出版社的发行给我短信,说这次签售影响不错,有人订了450本《不脱不色3》。某顺知道,这可不是签售的影响,而是某个鱼粉的动作了。谢谢你,谢谢你们,我会继续努力。

下面的照片是在小蔡车上拍的雨中南京。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017