注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

偷情只能是偶尔  

2009-05-09 22:29:10|  分类: 不脱不色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例: 

我有贤惠的妻子和三岁的女儿,家庭和睦,充满亲情。在认识我妻子之前,我有个女朋友,她是我大学同学。毕业后她去深圳打拼,我们因此分手。后来我结婚了,她一直没结婚。我结婚后我们的感情更好了,每周都要通很久的电话,每年我都要借口出差去看望她。每次我们都单独开房,享受难得的两人世界。我们都认为感情已经跳出了红颜知己。但彼此也不希望成为第三者,放弃现在的生活。和她在一起,我感到真正的幸福,她也是。离开时,彼此不干预对方的生活,享受各自的生活。但现在她的影子整天在我心中出现,我很想和她在一起。同时也舍不得妻子和孩子。我很矛盾啊。

 

偷情只能是偶尔

文/鱼顺顺 

 “人心不足蛇吞象”这句话,还是很有点道理的。尤其是用它来议论男女关系,那就格外深刻了。知足的人,不论男女,都以为有家有孩儿,再有个配偶兼性伴与咱携手到老,这人生也算基本不虚此行了。可有些人就不以为然,他们乐意身边始终花红柳绿、莺歌燕舞,他们在乎情事如同迷恋香水,不允许自己一时半会的寡淡。对他们来说,热闹方可尽兴,激扬才能精神,所以,他们对男女之爱的追求,往往是执着的,也是任性的,不论何时何地,只要爱上了,就不管三七二十一了。 

按说爱这东西,也的确应当仅仅发乎情,但,爱的时间地点不对,随便发情容易伤人害己。即,没确定配偶前,你随便爱,没人管你,那是你的人身自由;当你有了婚约或固定伴侣,再这么随意就不成了。毕竟都是文明人,法律又要求我们一夫一妻,即便曾经的誓言可以不管不顾,至少你也要对得起你爱的TA:爱TA就该给TA一切吧?如今你心在TA这里,身体还在老伴儿那里,如此割裂的身心,对得起谁呢,你爱的和爱你的,都被你辜负了。 

某顺很支持人们爱其所爱、睡其所想,可某顺见不得那些两头都想占着的贪心鬼。贪婪是人的本能,白玫瑰有白玫瑰的清雅,红玫瑰有红玫瑰的妩媚,清雅和妩媚并不犯冲,谁不想清雅妩媚都拥有?只是这世上的分配原则大多要一对一,你多了,别人就少了。抢手货从来都是幸福的,持有者从来都是辛酸的:本来一个萝卜一个坑,现在这坑里硬是多了一人甚至几人,大家都不能完全舒展了放松了,挤得难受,何来快乐。当然,抢手货是得意了,多一个稀罕丫的人,丫岂能不滋润? 

如今你和情人睡上了瘾,不满足于偶尔偷偷了,还想和她长久相守了,这不过是你贪婪本性的二次释放,既不想放弃现有的家、又不想和情人疏远,因此产生的心理矛盾,都属于癫狂症的表现:你再糊涂也不能糊涂到不知道蛇是吞不下大象的罢?你再自信也不该自信到以为你是蛇的史前祖宗恐龙罢?真的,兄弟,咱劝你醒醒。记住,所谓偷,就是趁人不备占点便宜搞点花头,哪能偷一辈子不休息不下岗的?而且,就算你老婆允许你纳妾,你也要明白,妾哪赶得上偷?哦,离不开她?那就继续偶然一偷好了,少想什么永远,那太可笑。


 

PS:未发约稿,转载必究

 

============请点击下面蓝字,进入魅力天地==============

 

穿明心鞋,走舒坦路,做幸福女


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017