注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

添了两个银镯子  

2009-05-31 09:54:06|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经写过一篇文《我是你的银镯子》,有人说那是煽情的顶尖水平,一般人不能及,呵呵,其实某顺写的时候很平静,完全没想到煽什么。该文出现后的这几年,某顺又添了不少银镯子,每一款都受到我的挚爱,挨着戴。现在某顺迷上了所有的银质的鱼镯子,碰上好看的就想占有。下图是最近搜罗的2只镯子。摄影技术及设备都太差,掩盖了镯子本身的姿色。那个银鱼戒指是买镯子时送的,仔细看,小鱼竟然有嘴呢。

 

附文:《我是你的银镯子》  

 

    我基本没有首饰,除了几枚用来压邪的金戒子,我没戴过任何配饰。我习惯了空落的肢体、简单的生活。我没有梦想,没有嗜好,却有喜欢。我喜欢银镯子,老式的银镯子。

  不知道为什么会喜欢银镯子,反正,我对它的偏爱已经刻骨铭心。这一刻,正在敲字的左手上叮当作响:我戴了4只不同式样的银镯子,我全部的家当。

  有人曾问我喜欢什么首饰,我说是银镯子。我还说,等你发家了,就送我10个老式的银镯子罢。人家道:那还用等发家吗?你怎么这么土呢?

  我也不知道我怎么这么土,或许我前世是银匠的女儿,满手挂着爹的产品,而且,临转生时,还惦记着那只最爱的,没有带上。

  银,不是昂贵的金属,可它独特。它软,你可以轻松地为它塑型;它静,睡在首饰柜台最远的一角,没有人肯多看它一眼。这种孤单乖巧的哀伤,是我想要的。

  过去,穷人都戴银,富人都穿金,所以祖辈们留下的银镯子,一般都守旧,都简约。

  我这样的俗人,就合适这简约、这守旧。

  其实,我知道自己为什么喜欢银镯子。只要你戴过家传的银镯子,你会和我一样暗暗地欢喜、暗暗地感动。

  初遇银镯子,它发乌、陈旧,没有一点光泽。你不用刻意去擦拭它,它怎么会脏呢,只不过缺少血脉的滋养罢了。

  给它滋养、亲近它,才会看见奇迹:它慢慢地艳丽,比任何金属都干净、都明亮,反射着阳光缕缕。多久远的情谊,也晶莹了。

  它的光芒因了偏爱才闪烁,你懂么。

  如今,4只镯子同时晃荡在我既不丰腴也不伶仃的手腕上,遮盖着过去的伤痕,宽宽绰绰。它们成了我身体的一部分。

  你不要说我土,我生活在过去,和银镯子一起。



 

============请点击下面蓝字,进入魅力天地==============

 

穿明心鞋,走舒坦路,做幸福女


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017