注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

生不生二胎随你  

2009-05-11 12:02:08|  分类: 全是胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某顺因为一胎生了两个娃,经历过体力精力财力都严重超支的想当年,对现在想生二胎的人都非常的鄙视和忿恨:你怎么那么闲啊,你怎么那么钱多啊,你怎么那么乐观啊,你怎么那么喜欢给自己找事啊…… 

如今的有钱人并不指着孩子养老,生二胎的目的是想家丁兴旺,也让孩子有个伴儿、多个亲人。但有钱人的二胎说是他们自己养的,不也一样要占社会资源吗,由此带来的竞争压力和人口负担,都是客观存在。地球就这么大,绿色就这么多,水也是越用越少,有忧患意识的肯对人类负责的人,咋能允许自己超生呢,你忍心子孙后代活得更艰难吗?哦,你家有钱,你家子孙后代不会艰难,我呸,没听过“富不过三代”?努尔哈赤他家强悍,也不过富了11代,最后穷到国破山河也不在了,你难道还有鞑子的运数?所以,能高瞻远瞩的人,是有雄伟抱负的人;能自动计划生育的人,是对人类有贡献的人,比如某顺。哦,某顺被动地没能对人类贡献,某顺不算在内。 

其实说来说去,都是我们所在的这片疆土太小了。人加拿大就不用计划生育嘛,所以为了支援他国的人口增长,更为了把资本主义国家的不可再生资源都消灭于无形,我们爱国爱到骨头里的精英主流们都去北美定居了。但美帝国主义就是坏,光要了我们的人才还不成,还把我们的钱也都以投资移民的形式卷了个差不多,搞得还在国内挣扎的贱民某顺等,只有遥想月球能住人该多好、叫美帝国主义和国产的地富反坏和想生二胎的家伙们都先上去吧,咱保证吃月饼时不想他们,那时辰咱去哪儿就容易了,到处都没人,随便走。前提是中国人和印度人都别再生了,否则还得送一拨人去土星。所以,目前的主要问题不是养老,而是养小,要是现有资源都让二胎三胎四胎糟蹋了,二胎们的下一代下二代下N代,吃什么?想想都害怕。 

有人可能要说某顺胡扯了,说只想生2个没想生一串儿,多一个没什么大不了的。恩,你家多一个是没什么大不了的,不过是和某顺这样精力体力财力都加倍的付出,但每家都多一个,那就只好运一半人口上月球了。总之说到计划生育,某顺从来都是坚决支持的,虽然政府不给只生了一次的某顺颁发独生子女证,某顺也始终以为独生子女政策是国情所趋,必须,必要,必定。 

当然了,眼看着倒金字塔式的老龄化人口结构形成,某顺也替独生子女家庭的将来犯愁:明摆着,多一个子女就减轻一半养老的负担——在国家福利缺失的情况下,如果只靠子女养老,二胎生或不生,的确需要好生思量。但原则至少应该是,你生得起也养得起,并有能力支付将来举家移民月球费用的,那你就生吧;生不起也养不起的,现在都没钱挪窝的,就别凑热闹了。都快揭不开锅了,还想啥将来呢。


 

============请点击下面蓝字,进入魅力天地==============

 

穿明心鞋,走舒坦路,做幸福女


 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017