注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼顺顺的博客

某顺

 
 
 

日志

 
 

阴历阳历都生日  

2009-05-10 10:20:10|  分类: 没正经事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年生日赶得巧,正好是5月的第二个周日,母亲节。前两天某顺就在合作社里说:咱牛吧,咱生日那天,全球的人都要祝福咱,都要说句“妈妈您辛苦了” 大笑 。合作社的社员们都很眼馋某顺连出生也能自选日子,社员某某和某某和某某还送了俺生日礼物,俺把礼物全披挂在身了,感觉很温暖。没送礼物的照心给俺做了个LOGO,以后准保经常用

某顺的38岁生日还是如常过法:不过。今早上线,不少好友问咱准备生日咋过的,某顺都说不过,人家都不太惊奇。可能都习惯了某顺的大事化小、小事化了吧。铁杆鱼粉阿朵也是今天生日,我们刚才互相万福了下,约明年一起生日。但某顺知道咱的约不能提前制定,否则一准实现不了。工作多,变化快,再有计划也是白扯,到时候再说吧。昨天MSN上碰着老友姜,俺说你11年前送俺的百丽鞋还留着呢。人家说,你收藏癖这么强悍啊。 流汗 呵呵,是,某顺虽然经常弃旧迎新,但关键的东西和关键的人,俺从来都珍惜。

昨天MSN上还碰着贫嘴的等闲,给丫看新文章《偷情只能是偶尔》,丫说“关羽对曹操说的那句话,应该送给你。”某顺有《赤壁》的碟,还没抽出时间看,追问关羽说了啥。这厮答:你,过时了。 尴尬  过时这一点是某顺承认的,而且某顺过时不是一两年的事,应该是从来都过时、就没时髦过。时髦的人天生接受能力强,有点新鲜玩意儿能立刻欢喜上,可某顺不是,某顺总是要等到天下人都有个七七八八时,才相信这玩意儿是大众的,大众的就是安全的,安全的就是咱应该选择的。如此,某顺就没法不过时了。而且是永远过时。过时的外形还不打紧,过时的思想肯定是要影响写作的,但可是然而BUT,思想要永远领先,那可不是一般人的本事。

有些时髦咱真是接受不了。就算仔细考虑人家的前卫也是有道理的,某顺还是不想接受。这就叫保守。老婆娘某顺的保守在应答情感咨询时尤其明显,所以趁生日之际,俺要检讨一小下:不让孩子们早恋,是俺落伍和过时;不让大学女生随便脱裤子,是俺落伍和过时;不让恋人互相追随,是俺落伍和过时;不让婚前同居不让生二胎,是俺落伍和过时;不让女人倒追倒贴男人,是俺落伍和过时;不让女人没一点图头的给男人当姘头,是俺落伍和过时;不让媳妇婆婆共居一屋檐下,是俺落伍和过时;不让老婆死盯严防老公的鸡鸡,是俺落伍和过时;不让女人把一切心思都献给家庭和男人,是俺落伍和过时;不让子女阻挡父母离异再婚,是俺的落伍和过时;……看见没,凡某顺不让的,往往都是倾情全心的付出,所以俺检讨。世上应该有傻子的,某顺老想把所有女人都变成精猴,这很不与时俱进,当然是过时的,应该批判。

只是自我批判和被人批判还是有差距的。某顺喜欢高屋建瓴的点化,可惜真正有实力的人都懒得给别人指路。某顺在生日这一天就依然只能反思。好了,俺继续反思,你们继续时髦,咱互不干涉。欧耶。

谨以本文感谢所有记得我生日的亲们,恩吧,再恩吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017